Тимощук: Человек должен связывать себя с тем, что хорошо умеет делать ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Игрок "Кайрата" - о планах на будущее
Общие новости
06.10.2016
четверг
19:19
Тимощук: Человек должен связывать себя с тем, что хорошо умеет делать
Рейтинг публикации
Игрок "Кайрата" - о планах на будущее
Також читайте українською: Тимощук: Людина повинна пов'язувати себе з тим, що добре вміє робити

Экс-капитан украинской сборной по футболу Анатолий Тимощук недавно объявил о завершении выступлений за национальную команду, но продолжает играть за футбольный клуб "Кайрат" и параллельно получает тренерскую лицензию категории "PRO".

- У Вас, на сегодняшний день, еще 2 месяца контракта с ФК "Кайрат". Уже думали, чем будете заниматься после его окончания?

- Сейчас в Украине я учусь на тренерских курсах на получение лицензии "PRO". Лицензии "А" и "В" уже получил, но, к сожалению, у меня не было возможности приехать на прошлую сессию, поэтому кроме работы со специалистами, которые дают информацию на группу "PRO", ​​я еще посещаю пропущенные занятия с группой "А". Вчера на лекции общался с очень интересным профессором и преподавателем по медицине, сдал домашнее задание, и могу сказать, что посещаю занятия с большим удовольствием. Получаю очень много интересной и полезной информации, которую затем тщательно анализирую и еще раз прослушиваю.

Что касается дальнейшей работы, то пока ничего конкретно сказать не могу, ведь когда работаешь всю жизнь футболистом, а потом понимаешь, что пора что-то менять, определиться сложно. Планирую закончить чемпионат со своим клубом, потому что есть еще полуфинал и возможный финал кубка, который может стать для моей нынешней команды третьим и позволит оставить кубок в клубе. В чемпионате, к сожалению, заняли второе место, хотя поставленная цель была - чемпионство. Поэтому, после окончания сезона я смогу спокойно все обдумать и принять решение.

- По поводу обучения, чувствуете ли вы существенную разницу между лекциями на лицензию "А" и "PRO"?

- То, что чувствуешь, слышишь - отличается. Конечно, нельзя сказать, что отличие является существенным, но информация совсем другая. Она более полная, и подается в большем объеме. Лично мне, информация, которую я получаю на лекциях "PRO" более интересна, чем была на лекциях диплома "А".

- В дальнейшем вы видите себя больше как футболист или все-таки тренер?

- Это зависит от решения, которое я приму в конце сезона. В любом случае, я считаю, что человек должен связывать себя с тем, что хорошо умеет делать или в чем хорошо ориентируется. Понятно, что каждый спортсмен, который имеет большой опыт работы в различных клубах, хочет связать себя с тем, что приносит удовольствие. А это, конечно, спорт.

- Если смотреть в перспективу тренерской карьеры, какой украинский клуб вы бы хотели тренировать?

- Пусть никто не обижается, но для меня, в футбольном плане, в Украине существует только один клуб - это "Шахтер". В нем я провел 9 лет. Никогда не забываю о своем родном клубе в котором дебютировал, в котором вырос в высшей лиге Украины. Поэтому, с точки зрения амбиций и перспектив, наверное, на сегодняшний момент "Шахтер" наиболее топовый клуб.

- А зарубежный?

- Поскольку я имел опыт работы в Германии и нормально знаю язык, то думаю, что какой-то немецкий клуб.

- Вы побывали на открытой тренировке национальной сборной, в составе которой провели рекордное количество матчей в качестве капитана. Ваши прогнозы на матчи сборной Украины против соперников из Турции и Косово?

- Сам процесс тренировки удалось посмотреть совсем немного, ведь хотелось больше внимания уделить болельщикам. Однако, видел, что уже ведется тактическая работа, направлена на то, чтобы команда была готова к матчу против сборной Турции. На нынешнем этапе, в этих поединках каждую игру надо рассматривать отдельно и каждая из них является ключевой. А все потому, что ситуация в группе следующая: у всех команд одинаковое количество очков, а такое не часто встретишь. В группе все сыграли вничью. Пообщавшись с главным тренером и игроками, наблюдаю у всех хорошее и приподнятое настроение. Думаю, каждый из них понимает, насколько важен этот матч для сборной.

- Вы считаете у сборной есть шансы на победу?

- Я считаю - мы должны побеждать! Понятно, что это легче сказать словами, чем сделать на деле. Как недавний футболист сборной, понимаю, что трудно это реализовать при той атмосфере и поддержке, которая есть у турецких игроков на их домашнем стадионе. Однако, стоит учесть тот факт, что турки сыграли вничью с хорватами, которые держали инициативу в течение всего поединка. Думаю, был проведен хороший видео-анализ и, пока, мы все ждем ближайшие матчи, чтобы болеть за нашу сборную.

- Вас очень тепло встречали болельщики на НСК "Олимпийский", не возникало ли у Вас желание вернуться и снова сыграть за нашу сборную?

- В сборной, наверное, хочется играть всегда и не заканчивать никогда (смеется). Потому что, как я уже говорил вчера болельщикам на стадионе, для футболиста, несмотря на то, в каком клубе он играл, выступление за сборную все-таки пик. Ведь это представление своей страны в матчах с другими сборными. И за всем этим можно грустить, но лично я общаюсь с футболистами, кроме того, играю в клубном чемпионате команды в которой тренируюсь, поэтому это меня отвлекает и не дает особенно грустить.

- Возвращаясь к вопросу возможной тренерской карьеры, как вы считаете , смогли бы Вы в будущем тренировать национальную сборную? Или вообще есть такое желание?

- Сейчас в сборной достаточно хороший штаб, но вы же знаете, что нашу работу оценивают по достижениям. Всех интересует конечный результат, а именно - выход команды на чемпионат мира. Думаю, тренировать сборную всегда интересно. Это, с одной стороны, немного проще, а с другой наоборот - сложнее чем в клубе, но без сомнения очень интересно. А если хочешь чувствовать атмосферу в которой был 16 лет, то, конечно, должен рассматривать для себя и такой вариант.

- Свою дальнейшую деятельность Вы видите в Украине или за рубежом?

- Сейчас ничего не могу сказать. Будучи футболистом ты не знаешь куда тебя завтра заведет футбольная судьба. Каждый из нас делает выбор, принимает решение, но ты не знаешь, какое предложение может быть завтра. В дальнейшем все зависит больше предложений.

- А как насчет Ваших собственных предпочтений?

- Очень тяжело смотреть на ситуацию, в которой находится футбол Украины. Всегда хочется чем-то помочь, тем более, когда есть проблемы и не только в футболе. Большинство наших болельщиков живут футболом и спортом. Не хочется, чтобы все было потеряно и мы вернулись к тому, с чего начинали.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФФУ
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
spartak.sumy (Сумы)
правильно и мух оьганяй (с)
Ответить
0
0
Yurgensal (Северодонецк)
Толя - коллекционер! Для дальнейшего развития данного направления ему нужны лицензии "А" и "В", а для полной прухи - "PRO".
Ответить
0
0
krakow (Херсон)
Не обязательно,Толя. Можно совмещать с другой профессией,и быть "на коне". Ляшко,не даст соврать.
Ответить
0
0
c99baf (Харьков)
Будующий"Хосеп Гвардиола".
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен