Краковские зарисовки. Расслабленный Шевченко и польская провокация ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Іван Вербицький
09.10.2016
воскресенье
13:50
Краковские зарисовки. Расслабленный Шевченко и польская провокация
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Краківські замальовки. Розслаблений Шевченко і польська провокація

Что в этих головах происходит на самом деле, понять действительно трудно. Речь о тех высоких умах, которые сначала решили проводить матч между сборными Украины и Косово в соседней Польше, а затем искусственно ограничили количество присутствующих на игре до одной тысячи. Точнее, ограничил муниципалитет Кракова и местное воеводство, которые согласия на максимальную заполняемость трибун не давали. Официальные данные гласят, что распространенные были только 999 билетов, 130 из них отданы косовской стороне. При этом в продажу вроде попали только 30 пропусков.

Те немногие польские журналисты, которые посетили предматчевые мероприятия, сообщили, что логика в таких ограничениях есть. «Вы же знаете, что наши фанаты - немного сумасшедшие, - говорит коллега. - Большое количество приезжих болельщиков могла бы побудить земляков на радикальные действия».

И это не шутки. Особенно если учесть, что три дня назад в польских кинотеатрах состоялась премьера художественной киноленты «Волынь». Темой так называемой «волынской резни» какие-то силы сознательно или не очень вбивают в последнее время клин между странами каждый раз упорнее. Основной лейтмотив фильма - кровожадные убийцы-украинцы, подстраиваясь под советскую, немецкую и собственно бандеровскую власти, устроили белым и пушистым полякам, с которыми до этого жили в мире и согласии, террор.

Краковские зарисовки. Расслабленный Шевченко и польская провокация - изображение 1

Конечно, находясь в Кракове, обойти фильма «Волынь» внимания не мог. Не пожалел 20 злотых и двух с половиной часов времени и пересмотрел ленту среди польских зрителей в старом кинотеатре «Под баранами», который находится в самом центре города. Украинцы в том продукте польского агитпропа изображены нелепыми оболтусами, которые пьют сами, угощает водкой и быстро подстраиваются под новых и новых оккупантов (советов и немцев). Но главное - убивают и насилуют. Пощады к евреям и особенно полякам у них нет ни малейшей. «Бандеровцы» рубят головы девушкам, разрывают лошадьми на куски бравых офицеров, завязывают в сноп сена и сжигают детей. Уничтожать поляков призывает даже священник в церкви, а его паства, захлебываясь в крови, вынуждена была на время искать с еще живыми поляками компромисс только тогда, когда началась жатва и надо было собирать урожай. Самостоятельно эти лентяи, мол, не способны ни на что.

После окончания сеанса люди выходили молча, а на глазах женщин были слезы. Фильм страшный и его последствия могут быть непредсказуемыми. Для начала - в свете ближайшего футбольного матча. Судя по сообщениям на соответствующих форумах, краковским фанатам даже дополнительных оснований не надо. Они недовольны уже самим фактом, что на их территории кто-то проводит матч. Особенно когда тот «кто-то» - украинцы. Дружба против соседей способна объединить даже заклятых врагов - фанатов местных «Вислы» и «Краковии». Холодные польские головы, которые не желают конфликтов, советуют украинцам сегодня быть крайне осторожными.

При этом не сказал бы, что кроме проката упоминавшегося фильма в течение двух дней в Кракове удалось встретить еще хоть что-то антиукраинское. Напротив, поднимаясь к Вавелю (укрепление, где покоится прах многих польских королей, воевод и погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского), услышал в ответ на наши разговоры на украинском неожиданную реакцию (в переводе с польского): «Надо гнать Адольфа Путлер через Крым на Камчатку».

Краковские зарисовки. Расслабленный Шевченко и польская провокация - изображение 2

В общем Краков живет своей вроде взвешенной, но чрезвычайно энергичной туристической жизнью. Не только туристической, конечно, потому как многие местные жителей собралось в пабах, чтобы поддержать свою сборную, которая как раз принимала в Варшаве датчан. «Кадра» победила 3:2 и это была дополнительное основание для праздника. Этой ночью автор хет-трика Роберт Левандовски снова стал на родину не менее популярным, чем Кароль Войтыла, то есть, Иоанн Павел II.

В центре города очень людно даже среди ночи. Все забегаловки заполнены до отказа, свободные места в многочисленных заведениях найти сложно. Людей навеселе достаточно. Одни громко разговаривают и смеются, другие поют. Но при этом малейшей агрессии хотя бы кто-то из «уставших» отдыхающих не проявлял.

Не мешает привычному ритму жизни по-краковски и похолодание. На термометре ночью было меньше десяти градусов тепла, время от времени моросить скучный дождь. Спасала безветренная погода. При таких условиях холод переносить немного легче.

Краковские зарисовки. Расслабленный Шевченко и польская провокация - изображение 3

Украинские футболисты вышли на испытания поля «Краковии» именно тогда, когда дождь усилился максимально. Впрочем, это был скорее не дискомфорт, а наоборот – едва ли не самая футбольная погода. Игроки были в хорошем настроении, а помощник наставника Рауль Рианчо громкими «раз, раз, раз" не поощрял футболистов к работе, а исключительно удерживал контроль над интенсивностью передач во время групповых упражнений.

Ощутимо расслабился по сравнению с предматчевыми мероприятиями четыре дня назад в Конье и Андрей Шевченко. Тренер выглядел спокойным, много улыбался и во время пресс-конференции заразил хорошим настроением даже немного скованного сначала подопечного Александра Зинченко. Отвечая на стандартные вопросы стандартными ответами, Андрей Николаевич, улыбаясь, сразу давал понять, что говорит так не потому, что считает представителей СМИ недалекими, а потому, что так говорить нужно именно здесь и сейчас.

Краковские зарисовки. Расслабленный Шевченко и польская провокация - изображение 4

Положительно настроенным во время своей части пресс-конференции был и тренер соперников Альберт Буньяку. Наставник отвечал на албанском и английском, а когда слышал вопрос на украинском, понимал основное содержание даже без помощи переводчика. «Я был в Украине. К тому же знаю сербский, хорватский и французский»- объяснял Альберт.

Краковские зарисовки. Расслабленный Шевченко и польская провокация - изображение 5

А еще тренер много шутил. «Чтобы усложнить вам, журналистам, жизнь, я привел на пресс-конференцию своего полного тезку - нападающего Альберта Буньяку». Оригинальным же был ответ на вопрос о непризнании Украиной государства Косово: «Я не люблю политики. Поэтому и занимаюсь футболом».

Собственно, по поведению косоваров было заметно, что недавние 0:6 от хорватов из себя их не вывели. Люди не скрывают, что учатся, набираются опыта. Похоже, что все эти матчи для них - словно праздник. С таким восприятием подопечные Буньяку и вышли на поле «Краковии». Разминались не так интенсивно, как наша команда, много смеялись и иногда делали с мячом невесть что. Правда, когда один из игроков в квадрате сильно запустил шар, а вратарь Самир Уйкани, сложившись, сумел среагировать, увлекательное «Ух!» воскликнуло несколько игроков одновременно.

Краковские зарисовки. Расслабленный Шевченко и польская провокация - изображение 6

Эта команда, конечно, понимает свое место. Но мириться с ролью неудачника точно не будет. Поэтому Украине надо отнестись к косоварам с максимальным уважением. Это как раз тот случай, когда лучше обойтись без сюрпризов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 5
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Хиденг (Днепр)
Блин, всё это интересно, но, даже по синьке, можно внятнее изъясняться и делать меньше очепяток...
Ответить
+1
0
ser-gio (kiev)
какие претензии к полякам, чучела швабодовские?
у вас мозги вообще есть?
понятно, они не хотят мороки с 1000+ чужих и своих фанов.
Спасибо скажите Павелке, и шоколадной команде победителей.
А то, что рашка спонсирует ВСЕ национальные течения в Европе (и польские, и швабоду - неофициально), так это давно не секрет
Ответить
+2
-5
danikrom (Львів)
ser-gio (kiev)ШВАБОДА!!!!!!!!
Ответить
+2
0
Олексин (Н.)
Лише зараз, через фразу ГТ косоварів «Щоб ускладнити вам, журналістам, життя, я привів на прес-конференцію свого повного тезку – нападника Альберта Буньяку» - стало зрозуміло оте співпадіння в анонсі матчу від автора...
Ответить
+1
-1
Цап-царап (Харків)
https://youtu.be/R6FWoiBkBCU
Ответить
+1
0
cdboss1 (Lviv)
Дійсно, Польща не добрий варіант для переносу матчу, чому наші не знімають фільми як вони вбивали українців ??? Рано чи пізно кого гноблять може і по зубам дати як сталося на Волині.
Ответить
+9
-1
vismut (Запорожье)
у такой команды сбУкраины просто обязана побеждать под 0 хоть в Антарктиде!!! иной результат неприемлем! иначе пусть в Польше и остаются (о_О)
Ответить
+6
0
JudgeDredd (Киев)
А де було б краще, ніж в Польщі? В Білорусі, але вони теж не визнали Косово.Можливо, в Словаччині чи Угорщині, але не факт.
Ответить
+6
-1
Alex51 (KYIV siti)
Палкий привіт розумнику Павелку, який не знайшов іншої поляни, крім у Польщі. Але у нього все завжди тіп-топ, як з гуся вода
Ответить
+16
-3
Харьковчанин (Первая Столица)
не удивлюсь, если фильм через польских товарищей московиты спонсировали
Ответить
+22
-7
Acsakal (Kharkov)
В пользу этой версии говорит хотя бы тот факт, что тему волынской трагедии возбудили регионалы, обратившись к польскому сейму с просьбой дать официальную оценку этим событиям еще тогда, когда в самой Польше об этом практически никто, кроме историков, и не вспоминал. Ну а чьей пятой колонной являлась ПР последние 15 лет и является до сих пор со всеми своими "дочерними проектами", я думаю никому объяснять не нужно.
Ответить
+11
-1
balamyt (Boston)
Косовцы не мальчики для битья и в футбол играть умеют ...им бы больше Опыта и Футбольной дисциплины (как и СБУ )..и можно ждать сюрпризов..Во всяком случае Хорватии тоже могли забить..и не раз..
Ответить
+4
-2
Третяк Віктор (Кировоград)
Повезло нам з сусідами...
Ответить
+10
-10
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен