Рахаев отсудил у Металлиста задолженность по зарплате ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Суд обязал клуб выплатить долг тренеру
Общие новости
03.11.2016
четверг
13:58
Рахаев отсудил у Металлиста задолженность по зарплате
Рейтинг публикации
Суд обязал клуб выплатить долг тренеру
Також читайте українською: Рахаев відсудив у Металіста заборгованість із зарплати

В Харькове бывший главный тренер "Металлиста" Игорь Рахаев через суд добился выплаты ему заработной платы

Об этом говорится в решении Коминтерновского райсуда Харькова от 18 октября, размещенном в Едином реестре судебных решений Украины.

Рахаев требовал признать приказ об увольнении незаконным, взыскать с ОАО "ФК" Металлист "задолженность по заработной плате в размере 324,8 тыс. долларов, Взыскать с футбольного клуба средний заработок за время задержки окончательного расчета за период с 4 июня 2015 по 16 августа 2016 в размере 288,5 тыс. долларов, а также штраф за незаконное увольнение в размере 1 млн долларов

Экс-тренер "Металлиста" считал свое увольнение незаконным, поскольку не допускал нарушений, предусмотренных в контракте.

Ответчик в заседание не явился, поэтому решение принималось заочно. Суд таким образом частично удовлетворил исковые требования Рахаев и постановил взыскать с "Металлиста" 11,8 млн грн задолженности по заработной плате и среднего заработка.

При этом суд отметил, что сроки обращения по вопросу незаконности увольнения уже прошли, поэтому исковые требования о признании незаконным приказа ОАО "Футбольный клуб "Металлист" об увольнении Рахаев удовлетворению не подлежат. Соответственно, могут быть и удовлетворены требования о взыскании с клуба 1 млн долларов штрафа в связи с незаконным увольнение.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: depo.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ivst (kharkov)
активизация в отношении долгов ФК "Металлист", как я могу предположить, может быть инспирирована Ярославским - если он действительно хочет вернуть клуб за небольшие деньги - поскольку совокупность судебных решений по денежным обязательствам, которые истцы могут объединить, есть прямой и давно апробированный путь к процедуре банкротства, во время которой все активы ликвидирующегося банкрота (включая права на торговую марку и прочее) продаются на аукционе для погашения требований кредиторов, или же инвестор договаривается с советом кредиторов и забирает все активы себе, а им выплачивает какие-то деньги.
таким способом меняли своих собственников огромные заводы, а не такие незначительные по размеру юридические лица, как ФК.
я давно ожидал, что именно такое - банкротство по заявлению кредиторов - вот-вот начнётся, поэтому я не удивлён.
Ответить
+1
0
moderator
Шановні форумчани, переконливе прохання дотримуватися правил спілкування на сайті !
Ответить
0
0
Счётчик шансов (Полтава)
leonov1 (Днепропетровск,
ладно, будь по-вашему ))
Я не юрист, не знаю.
(Просто как вариант, повестку вручать было некому (невозможно установить местонахождение ответчика), а если бы и было местонахождение, то вопрос гражданства и всего что с этим связано - тоже интересен.

Меня всегда больше интересует финансовая сторона футбольных дел, а не юридическая сторона.
Задолжать Рахаеву за 13 месяцев работы 325 тысяч долларов - это настоящая фантастика!
Где эьл Металлист нашёл такого фантастически дорогого тренера? )))
(С окладом 300 тысяч в год)
Или это гонорар всему тренерскому штабу? (включая обслуживающий персонал, докторов и массажистов?)
Ответить
+1
0
nov2202 (Вена)
как бы есть кое какое имущество клуба,базы какие то т д, вот на это и расщитывает рахаев в счёт погашения задолженности бартером так сказать получить
Ответить
+1
-1
leonov1 (Днепропетровск)
да понятно что рассчитывает. Но еще раз говорю любой юрист от имени какой либо общественной организации имеет право обратится например с ЕСПЧ с иском на государство Украина по поводу принятого незаконного решения от имени Украины. И поверьте он выиграет дело если в материалах данного украинского суда не будет подписи в повестке преступника курченко.И получим очередную "оплеуху" Но ни одни СМИ ни вам не мне не сообщит о том что Украины теперь обязана выплатить какому то преступнику деньги за вынесение заведомо неправомерного решения. Вот про такой вот пиар суд сообщит и мы крикнем ураааааа наказали вроде как курченко а на самом деле Украина расплатиться молча через европейкий суд с каким то подонком молча"без наших с вами ушей" и это печально.
Ответить
0
-2
antagonist (Купянск)
Не вводите в заблуждение людей. Персонально Курченко в данном случае никого не интересует. У любого юридического лица, зарегистрированного в Украине, есть официальный адрес регистрации и электронные реквизиты. В случае, если невозможно вручить повестку в связи с тем, что офис по указанному адресу не работает, составляется справка с указанием причин невозможности вручения.Далее, направляется запрос по электронной почте( и/или факсу), а в случае отсутствия ответа в течение месяца, судом может быть принято решение о прекращении юридического лица. Со всеми вытекающими... Так что уподобиться страусу не получится.
+2
0
leonov1 (Днепропетровск)
Бред сумасшедшего.Решение суда заочно возможно только в том случае если ответчик официально "под роспись" был уведомлен о данном судебном заседании. Насколько мне известно местонахождение "курицы" до сих пор официально не установлено и он вряд ли расписывался лично под повесткой явиться в суд на заседание. Если это так ( а это так) то данное решение всего лишь филькина грамота и любой юрист разобьет это решение в пух и прах при первом судебном заседании высшей инстанции. более того тот судья который поставил подпись под данным решением суда без фактического "приглашения" ответчика на заседание сам рискует оказаться на скамье подсудимых либо за заведомо неправомерное решение либо за фальсификацию материалов дела.знаю как будет происходить все далее. В суд обратиться юрист от имени ответчика либо любой общественной организации с запросом предоставить документы по делу подтверждающие официальное уведомление ответчика о ходе дела. суд естественно таких материалов не имеет или имеет сфальсифицированные . поэтому данное решение либо будет отменено ввиду нарушения процедуры либо ввиду преступных действий какого либо клерка сфальсифицировавшего документы о оповещении ответчика. дало зависнет "в воздухе"....
Ответить
0
-3
Счётчик шансов (Полтава)
Как вариант, господин Куритц получил уже второе гражданство.
Кунституция Украины гласит: лицо, получившее второе гражданство, должно отказаться от одного из имеющихся гражданств (т.к. двойное гражданство недопустимо).

Поэтому в данной ситуации слово за российскими правозащитными организациями.
Налицо ущемления прав граждан России на территории Украины.
Ответить
+1
-2
antagonist (Купянск)
Причем здесь ущемление прав вообще и Курченко в частности. Иск не персонально к нему а к юридическому лицу, коим является КЛУБ.
+2
-1
leonov1 (Днепропетровск)
Клуб является к сожалению собственностью курченко. Странно что вы не хотите этого знать....А принятие решения о собсвенности клуба без собственника и является грубейшим нарушением законодательства и не только украинского. весь мир исповедует такую практику. и если мы хотим выносить законные решения как в цивилизованном мире а не "ганделупе" какой то то обязаны придерживаться хотя бы сначала своих процессуальных правил при рассмотрении дел в суде.То есть официально уведомить под роспись ответчика а потом выносить решение и не быть клоунами.
0
-2
leonov1 (Днепропетровск)
Причем тут гражданство?Я говорю что налицо нарушения законодательства Украины при принятии судебного решения. Я не защищаю ни 1 ни 2 сторону. Если бы статья звучала так- "Гражданин курица (проживающий там то и там то ) расписался в повестке судебного пристава о необходимости присутствия на судебном заседании в распоряжении суда имелась подпись грна курицы на основании этого ввиду его отсутствия принято решение..." такого нет значит решение суда "заведомо незаконно" судья вынесший такое решение такой же преступник как и курица.В любой уважающей себя стране мира есть суд где представлены истец ответчик а так же лица представляющие их интересы(прокурор- адвокат) если хоть одной из этих сторон не присутствует при вынесении решения то это не суд а судилище и в любой уважающей себя стране такое решение принятое без одной из сторон нарушение норм своего же правосудия. Если мы сами себя не уважаем мы не имеем права устраивать такой суд. Примите меры по законности вынесения заочного решения тогда другое дело. а так....сами свой же суд опустили перед всем миром "ниже плинтуса"
0
-3
ivst (kharkov)
это Вам бабушка на скамеечке рассказала или "Лёвка по телефону напел" насчёт "ответчик под роспись был уведомлен...", как и вся остальная ахинея?
Вы, вероятно, и в футболе такой же "знаток", как в юриспруденции? В таком случае неудивительно читать Ваши "перлы"
Ответить
+1
-1
марафон (Сумы)
ну їй богу, як діти! судяться з неіснуючою фактично організацією! Це мабуть робиться для того щоб хто якщо захоче відродити Металіст охрінєл від суми боргів.
Ответить
+3
-1
Счётчик шансов (Полтава)
Старый Металлист можно не возродить, а купить. (Если по нему не закончена процедура банкротства и он ещё жив).
А новый Металлист можно зарегистрировать, в установленном законом порядке. И новое юрлицо не будет нести никакой ответственности за какое-либо другое юрлицо.
(Я и сам планировал зарегистрировать компанию "Металлист" (в Панаме), т.к. надо было кое-что перебросить.
Сейчас это для меня уже не актуально, пошёл другим путём.
Ответить
+1
-2
antagonist (Купянск)
Эка невидаль. Вот, когда ему выплатят эти деньги, тогда, действительно, будет новость.
Ответить
+3
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен