Федорчук: Луческу - продукт советской системы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Украинский тренер - о наставнике "Зенита"
Общие новости
29.12.2016
четверг
16:44
Федорчук: Луческу - продукт советской системы
Рейтинг публикации
Украинский тренер - о наставнике "Зенита"
Також читайте українською: Федорчук: Луческу - продукт радянської системи

Украинский тренер Олег Федорчук прокомментировал высказывание наставника "Зенита" Мирчи Луческу о том, что Украины и Россия - одна страна.

- Это не первое политическое высказывание Луческу. В свое время он агитировал за объединенный чемпионат, тоже мотивировал, мол, одни корни, одна страна.

Удивляться здесь нечему, Луческу – продукт той системы, а в Румынии советская пропаганда была намного выше, чем у нас. Он вышел из эпохи, когда делали выводы, не имея всей полноты картины. Как видим, он хороший тренер, но в истории совершенно не ориентируется, здесь он – полный невежда.

Почему многие страны делают преграды для работы у себя иностранных тренеров? Потому что, если много будет таких как Луческу, они повлияют на общественное мнение. А это уже – глобальная политика. Что он пытается сейчас делать, тем более, что дела в "Зените" у него не идут. И тренер пошел другим путем, чтобы создать вокруг себя группу поддержки, – сказал Федорчук.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
lera khoima (Киев)
Луческу свыня поросяча, не благодарный козлопас в Раше.
Ответить
+1
0
ЭксЛуганск (Запорожье)
Луческу всегда был ярым коммунистом. Ещё тренируя Стяуа он получил титул "ЛюбимецЧаушеску". Потом, когда его главног благодетеля казнили, уехал в Италию, где особых успехов не снискал. Так что называть его "Выдающимся тренером" по меньшей мере некорректно. Имея такие практически неограниченные ресурсы и добиться победы в Лиге Европы - маловато будет. Маркевич при вообще несопоставимых возможностях дошёл до финала, где его команда хорошо провозила гораздо белее богатую Севилью.
Справедливее будет связывать успехи Шахтера все же с личностью Ахметова, а не Луческу. Что сейчас очень успешно доказывает молодой Фонсека.
Кстати: в Европейском футбольном сообществе заслуги Луческу воспринимаются весьма критически
Ответить
+9
-1
leonov1 (Днепропетровск)
Нашли критика)))))Тренер из "ни откуда ни о чем" критикует всемирно известного специалиста который всего лишь посмел сказать что "для людей моего поколения это одна страна" Затыкание рта и критика никому не известных людей человека который для имиджа Украины сделал во сто раз больше чем "федорчуки" не славит нашу страну и тем более таких тренеров выигравших 4 матча из 17 во 2й лиге
Ответить
0
-11
Sashik (Baltimore)
На Донбасі йшла тотальна асиміляція до РФ ще з часів коли губернаторами там були януковичі і єфрємови, а це десь 20 років. Нічого тут дивуватися з Луческу. Там же деякі українці вважають себе за нєкотороє нєдаразумєніє. Погляньте на тих бандарєнка, вєтрєнка, калєснічєнка і інших хто сволотився повністю.
Ответить
+7
0
[email protected] (киев)
Скажу больше. Свояченица участвовала в съемках фильма "Аврора"(2006).Если кто помнит - фильм о девочке из Припяти. С ее слов, локацию для съемок Припяти ( СССР примерно 1985 ) нашли довольно-таки быстро на Донбассе. И это в 2006 году, через 20 лет после аварии на ЧАЭС..))) P,S,фильм снимали в Краматорске.
Ответить
+8
0
[email protected] (киев)
Как по мне, Луческу обыкновенный приспособленец. Что у него попросили на МатчТВ сказать, то он и сказал.
Ответить
+8
0
Dimka26 (Чернигов)
Ребята, вы вот так яро защищаете Луческу его заслугами в Шахтере. Но если реально посмотреть на вещи, то можно увидеть многое. Деньги, которые были выброшены Шахтером на покупку дорогих игроков за это время , говорило о том,что никак тренер не мог что-то не выиграть. Даже наоборот, Луческу проигрывал Шахтером в тех моментах очень часто, где не должен был быть. За 10 лет тренерства - один еврокубок Лиги ЕВропы - это мало с таким бюджетом.

Посмотрите на Фонсеку. За один год он повторил успешность своей работы в Шахтера, команда почти чемпион, имеет хороший подход к бразильцам, не истерит, не оправдывается, в Еврокубках получил 6 побед - это рекорд, где он превзошел "опытного" Луческу. А это лишь один год. Поэтому давайте задумаемся о гениальности тренерства Луческу, он не глупый, но и на этом все, и не гениальный, так как любой средний тренер мог бы с таким бюджетом и результатом показать такой же результат.
Ответить
+14
-3
aleksey-se (Красноармейск)
не со всем согласен.после экспериментов,шахта выпала в лигу европы.но тут все нормально.смена тренера и всего остального.но и группа была не в ровень "зорьке".все одно приятно,после провала в лиге чемпионов,нормальная обкатка в более простом турнире.посмотрим как будут дела по весне.но и Луча не стоит сильно гнобить,он тоже человек и имеет свое мнение.политика политикой,но победа Шахтера у кубке уефа,его заслуга.не стоит мешать политику со спортом.хоть они и идут рука об руку.это факт.
Ответить
+1
-5
tolina-ystas (Краматорск)
Говорить о каких то особых заслугах Фонсеки слишком рано.Он пока ничего не выиграл.Лидерство в таком чемпионате как сейчас у нас вообще к разряду достижений отнести трудно.Если вспомнить стартовые диспозиции Луческу и Фонсеки то это совершенно разное.Фонсека пришел на копанное а копал Луческу 12 лет.Время единственный судья в этом вопросе-давайте подождем.
Ответить
0
-1
tolina-ystas (Краматорск)
Совершенно необъективно.Да Шахтер действительно тратил достаточно большие деньги но на кого.Практически всех,кроме Бернарда,покупали в юном возрасте без серьезных достижений.И кем они стали потом и при каком тренере.Момент прихода Луческу и Фонсеки тоже совершенно разные вещи.Фонсека пришел на копаное и сразу попытался сделать что то свое.Чем это кончилось мы все видели.Поэтому пока говорить о каких то заслугах Фонсеки слишком рано,пока он едет на том что создавал Луческу ничего нового не внеся.Победы в Еврокубках достигнуты с командами откровенно более низкого класса.С равными и даже менее квалифицированными пока не комильфо.Даже один Еврокубок и при таком бюджете но при нашем чемпионате это выдающееся достижение.Назови кто завоевывал кубки кроме представителей ТОП чемпионатов.У Луческу одна плохая сторона-если ты приехал заниматься футболом то ты им и занимайся.
Ответить
0
-1
донтист (днепропетровск)
Для не совсем одаренных .Луческу в совершенстве разговаривал будучи в Шахтере на русском языке.А теперь самое интересное Кто такой Федорчук и кто такой Луческу. Луческу дважды обладатель Кубка УЕФА многократный чемпион Украины и обладатель Кубка и Супер Кубка Украины.,на протяжении 5-7 лет входил в топ 20 лучших тренеров УЕФА подготовил много молодых игроков,особенно это касается молодых бразильцев А Федорчук? Просто на фоне Луческу -футбольный БОМЖ, копающийся в ящиках с порванными мячами и бутсами.Позорище,даже не тянущее на физрука.
Ответить
+6
-21
Инспектор (Донецк)
...Возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: "А ты кто такой? "...
Человек, если тебе не ясно до сих пор может быть хорошим специалистом, но дерьмовым человеком. Пора усвоить
Ответить
+12
0
С.Карпович (Ланівці)
що ви хочете,людині за 70,він як кажуть вже плете.
Ответить
+9
-2
adidas77 (Cумы)
Всё сказал абосютно верно
Как тренер Луческу хорош,как человек разбирающийся в политике и истории полный невежда
Ответить
+19
-2
Зураб (Ильичевск)
Потому что этот "Моуринью" скакал на майдане в шапке ФК "Нафком". Гнилая особь. тренеришка по итогам своей карьеры ставший тренером самой худшей команды второй лиги обсуждает известного коллегу, дважды выигравшего Еврокубки.
Ответить
+4
-25
slon35 (Комарно)
А чого в житті добився ти?Розкажи нам.
Ответить
+14
0
konon69 (Полтава)
Это точно футбольная тема!!!То тогда роскажи ,чего добился ты? Меня интерисует футбол, а то как ты садил дерево, строил дом мне не интересно!!!
+1
-4
slon35 (Комарно)
В 16 років став чемпіоном львівської обл.серед колективів фізкультури,пізніше пограв кілька років у другій лізі,тому маю уявлення про футбол і знаю ціну цій роботі.
+5
0
dimon7777777 (Херсон)
Почему на украине думают, что все иностранцы тренеры и футболисты должны "славкать"?
Ответить
+4
-29
izi2008 (Київ)
Тому що це Україна. І треба поважати країну в якій ти заробляв мільйони.
Ответить
+21
-4
vadikk (Odessa)
а еще все иностранцы тренеры и футболисты должны распять мальчика в трусиках,съесть младенца и убить снигиря.а фули ты хотел?фашизды!
Ответить
+20
-2
adidas77 (Cумы)
Ты для начала съезди в европейские страны и сильные чемпионаты,поймёшь почему там учат иностранцев родину любить
Почему у нас тренер или игроки могут годами здесь работать,зарабатывая при этом миллионы и не выучить элементарно не то что украинский,а даже русский язык
Как ты думаешь это реально в Англии или Германии?
Я тебе сразу отвечу
- Нет не реально и не допустимо, и это правильный подход

А об нашу страну заробитчанам можно и ноги вытирать...
С таким подходом нас никогда в жизни и никто не будет уважать,потому как мы сами позволяем часто на себе же ездить
Ответить
+21
-1
adidas77 (Cумы)
Ты для начала съезди в европейские страны и сильные чемпионаты,поймёшь почему там учат иностранцев родину любить
Почему у нас тренер или игроки могут годами здесь работать,зарабатывая при этом миллионы и не выучить элементарно не то что украинский,а даже русский язык
Как ты думаешь это реально в Англии или Германии?
Я тебе сразу отвечу
- Нет не реально и не допустимо, и это правильный подход

А об нашу страну заробитчанам можно и ноги вытирать...
С таким подходом нас никогда в жизни и никто не будет уважать,потому как мы сами позволяем часто на себе же ездить
Ответить
+11
-1
krakow (Херсон)
Пройдись по Херсону с этим блиц-опросом.
Ответить
+3
-2
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен