Первый шаг к народной команде. Металлист 1925 открывает клуб болельщиков ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости

Анатолий Хамаев
27.02.2017
понедельник
12:57
Первый шаг к народной команде. Металлист 1925 открывает клуб болельщиков
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Перший крок до народної команди. Металіст 1925 відкриває клуб уболівальників

В прошлом году в Харькове было прекращено, нет, не существование, а прекращено выступление команды «Металлист» в чемпионате Украины, команды любимой всем городом, клуба, которым гордился каждый харьковчанин! От «Металлиста» осталось лишь одно название. Команда, которая обоснованно претендовала называться европейским грандом, оказывается уничтоженной собственником, который в данный момент живёт в столице соседнего государства, забыв о клубе, довёл его до нищеты.

Что делать в такой ситуации? Ждать с моря погоды, или действовать?

И вот 5-го августа прошлого года небезразличные болельщики, энтузиасты, не желающие сидеть и горевать у разбитого корыта, созвонились и собрались вместе. Было принято решение создать ООО «Авангард» и заявить команду «Металлист 1925» в любительскую лигу Украины. Это новая команда, историю она начинает писать с августа 2016 года. Появилась вера в возрождение Большого Футбола в Харькове. Без веры жить нельзя. Я надеюсь на то, что тот, кто разрушил клуб, противно даже писать здесь его имя, получит по заслугам, а истинные болельщики совместными усилиями построят новый клуб на месте разрушенного, и новые победы будут. Уже первая домашняя игра 27-го августа на стадионе Металлист только что созданной команды «Металлист 1925» против МФК «Житомир» (0:0) собрала 6 652 зрителя, что является абсолютным рекордом посещаемости за последние 10 лет существования аматорской лиги Украины. Первый круг молодая команда во главе с молодым тренером завершила на втором месте, проиграв лишь один матч и набрав 23 очка. Средняя посещаемость домашних матчей «Металлиста 1925» в первом круге равна 4 449 зрителей на одной игре. Команда любительская, играет в 4-ой по рангу лиге, и, представьте себе, в Украине на текущий момент из 47 профессиональных клубов по посещаемости её превосходят лишь три клуба: Динамо (Киев) - 10 343, Черноморец - 5 978 и Днепр - 5 659.

Первый шаг к народной команде. Металлист 1925 открывает клуб болельщиков - изображение 1

Теперь на горизонте появляются очертания второй профессиональной лиги Украины. Необходимо участие большого количества болельщиков в дальнейшей судьбе молодой команды. Небольшая группа энтузиастов уже самостоятельно не потянет этот тяжёлый воз. Нужна помощь от болельщиков, чьи знания и образование дали бы существенный толчок развитию клуба на принципиально новой основе. Соучредители ООО «Авангард», они же и основатели новой команды, предлагают всем заинтересованным болельщикам индивидуальное и коллективное членство в клубе, предлагают всем желающим стать частью клуба.

Месяц назад на сайте харьковского футбольного клуба «Металлист 1925» появилась информация о создании «Клуба болельщиков». В рамках проекта всем неравнодушным харьковчанам и любителям футбола предлагается несколько вариантов индивидуального и коллективного участия в Клубе. В зависимости от суммы, которую болельщики готовы тратить ежемесячно на развитие своей команды, они получат свой набор преимуществ, льгот и привилегий, а самое главное – они получат возможность непосредственно участвовать в управлении футбольным клубом. Уже сейчас создано девять клубных комиссий по различным вопросам жизнедеятельности клуба, в которых могут участвовать все участники «Клуба болельщиков» и коллегиально принимать решения.

Вступать в «Клуб болельщиков» можно не только персонально, а и целыми компаниями. Для этого предусмотрено коллективное членство. Присоединившись к «Клубу болельщиков», компания получает целый ряд преимуществ для своих сотрудников в виде бесплатных билетов на футбол, скидок на атрибутику и дисконтов у партнеров клуба, а также ряд рекламных услуг своей компании, как на сайте клуба, так и во время матчей команды «Металлист 1925».

Успешных примеров участия болельщиков в непосредственном финансировании и управлении футбольным клубом немало. Самый яркий пример – «Барселона». У каталонского клуба свыше 200 000 «сосиос» (владельцев членского билета), которые ежегодно пополняют казну клуба на сумму свыше 20 миллионов евро. Они имеют ряд преимуществ и привилегий по сравнению с обычными болельщиками и, более того, именно «сосиос» могут высказать недоверие действующему президенту клуба и выбрать нового, решить вопросы, связанные со стадионом и откорректировать трансферную политику клуба.

События последних двух лет в украинском футболе показывают, что олигархическая модель управления клубом себя изжила, и пришло время жить по средствам. И именно участие тысяч болельщиков в финансировании и управлении поможет избежать тех проблем, от которых на сегодняшний день страдает более половины украинских профессиональных клубов.

Первый шаг к народной команде. Металлист 1925 открывает клуб болельщиков - изображение 2

На сегодняшний день, в клубе уже зарегистрировалось 207 болельщиков. Пресс-служба "Металлиста 1925" связалась с первой тройкой членов клуба болельщиков и взяла у них экспресс-комментарий.

Первым зарегистрировался Игорь Черкасский (статус участия - Fan). Парню 32 года, Игорь - коренной харьковчанин. Говорит, работает в компании, специализирующейся на продаже бытовой техники, а параллельно является редактором одного из украинских ультрас-пабликов.

"Я давно искал возможность стать ближе к клубу, несколько раз перечислял средства в фонд имени Николая Уграицкого, побуждал к этому товарищей, - говорит Игорь. - В конце прошлого года появилась информация о возможности приобщения всех и каждого к участию в тех или иных аспектах жизнедеятельности клуба, а на прошлой неделе стали известны подробности. После этого я отреагировал моментально".

Со слов Игоря можно сделать вывод: не только он, но и многие другие болельщики не отчаиваются, а стараются всячески помочь молодой команде и вместе с ней двигаться к заветной цели.

"В перспективе вижу команду, которая будет представлять Харьков в Лиге чемпионов УЕФА. Ребята провели потрясающую первую половину сезона, набирая ход от матча к матчу. Сама игра была динамичной, с большим количеством атак и голевых моментов. Верю, что к весне игроки подойдут с максимальной концентрацией, а первое место в чемпионате будет нашим", - резюмировал Игорь Черкасский.

Вторым членом клуба болельщиков стал Илья Осипов (статус участия - Gold). Ему 40 лет, он всей душой любит футбол, переживает за команду "Металлист 1925" и всячески хочет быть ей полезным. Профессия программиста абсолютно не мешает Илье ходить на стадион и болеть за футболистов молодого коллектива.

"Хочется стать частью клуба, разделить ответственность за результат любимой команды и в будущем передать все это своим детям. Наша задача помочь клубу, ведь он сейчас "встает на ноги". Размышлять нужно только о степени вовлеченности в процессы жизни "Металлиста 1925". Все вместе мы сможем вывести нашу команду на новый, более качественный уровень" - говорит Илья, - В любом случае, для того, чтобы со временем дебютировать в Премьер-Лиге, команде необходимо созреть, подрасти и набраться взрослой "наглости".

Андрей Куликов (статус участия - Gold) - еще один зарегистрировавшийся член клуба болельщиков - работает руководителем отдела в IT-компании, увлекается путешествиями, музыкой и, конечно же, футболом: "Желание стать членом клуба у меня появилось, когда об этом только начали говорить. Я отслеживал эту тему, поэтому и стал одним из первых. Поработав почти три года в одной общественной организации, понял, если есть знания и время, их надо вкладывать в развитие общества. У клуба интересные цели, люблю инновации, поэтому мне будет очень интересно участвовать в его развитии. Такой опыт для меня очень бесценен", - утверждает Андрей.

Ко всем неравнодушным, социально активным и не желающих стоят в стороне болельщикам Андрей обращается с призывом: "Болельщикам хочу сказать следующее: клубу сейчас нужна ваша поддержка. Покажите, что вы есть, есть те тысячи, которые были раньше. Сейчас клуб - это маленький "ребёнок", ему очень нужна любая поддержка. Будьте уверены, когда "малыш" вырастет, он вас обязательно отблагодарит".

Получится ли у «Металлиста 1925» стать успешной «народной» командой, зависит только лишь от нас с вами.

Более подробно с «Клубом болельщиков» можно ознакомиться на официальном сайте "Металлист 1925">>.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 30
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (26)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
atroxs (Харьков)
Не маловато для чего? ООО "Авангард" Харьков" не открывало кредитную линию и не брало в долг ни у кого?
Уставный капитал – это денежные средства или имущество, внесенные учредителями при регистрации ООО.
Обязательный минимальный размер Уставного капитала ООО составляет одну минимальную заработную плату, установленную на момент регистрации общества.
Так же законодательно не установлен максимальный размер уставного капитала
Не забывайте что ООО было создано в августе месяце прошлого года и имеет пока что минимум активов.
Ответить
0
0
andrew29 (Харьков)
Так это же официальный сайт КОМАНДЫ, а не ООО Авангард Харьков ;)
Ответить
0
-1
atroxs (Харьков)
всех владельцев можно найти в открытом доступе при желании
https://http://www.google.com.ua/webhp?sourceid=ch...
Ответить
0
-1
atroxs (Харьков)
https://football24.ua/ru/stali_izvestny_vladelcy_m...
Ответить
0
0
Цап-царап (Харків)
Основной фонд и управление понятны...
Ответить
0
0
valera_vvv (Харьков-Киев)
А Вы знаете, в чём разница при регистрации? Для задуманного нами нового клуба форма собственности ОАО нереальна чисто с финансовой точки зрения!

Ответы на такого рода вопросы можно получить на официальном сайте, т.к. там есть новости практически с основания команды!!!
Ответить
0
0
atroxs (Харьков)
акционерное общество было у покойного МХ. В акционерах находилось 400 человек и 53000 тысячи болельщиков - и что? их кто-то о чем-то когда-то спрашивал? их даже не приглашали на собрания. Юридически Клуб болельщиков и комиссии будут выписаны в Уставе.
Ответить
0
0
leonov1 (Днепропетровск)
Причем тут посещаемость аматорской команды? Н первых играх металлурга запорожье было и 6 тысяч и 8 (стояли в проходах). На матчах "балкан" собирались все хутора и на стадионе вмещающем 500 зрителей собиралось раз в 5 больше. Это ни о чем не говорит.ну прийдут сезон другой клуб не оправдает надежд... а дальше что?Клубы создаются не годом двумя и на десятком а десятилетиями. И Я думаю создавать команду с таким стремным названием -"М.. 1925" не самое лучшее начало.И хочу возразить автору который по моему не понимает ситуации . Команды Металлист в Харькове не существует она не только прекратила выступления но и расформирована. от той команды осталась только франшиза стоимостью ровно столько сколько долгов у бывшего клуба и Курченко продаст эту франшизу с названием достижениями историей за сумму которую сам посчитает приемлемой. таковы реалии господин автор снимите "розовые очки" и не пишите глупости которые вам кажутся фактами или истиной. Это выглядит как минимум глупо.
Ответить
0
-1
valera_vvv (Харьков-Киев)
Не хотел бы, чтобы мой ответ прозвучал в стиле "сам дурак", но Днепр сейчас по всем параметрам идёт уверенной поступью, повторяя путь нашего Металлиста! Ни в коей мере не язвлю и не злорадствую, просто попробуйте поставить себя на наше место!

Попробую ответить по пунктам:

1. Посещаемость - это показатель поддержки и не важно, из какой лиги клуб! Наша задача добиться максимальной посещаемости! Стремиться есть куда - 40 000 мест!
2. Команда создаётся с амбициями играть в Премьер Лиге! Будет поддержка, будут спонсоры, будет прогресс - будет команда, если нет... Зачем бередить душу вопросами "а дальше что"?! Не будет этого всего - не будет команды! Но мы верим в лучшее и всеми силами стремимся к этому!
3. Что стрёмного в названии? Клуб создавали люди, которым дорого всё, что связано с любимой командой! Если она станет поистине народной, что плохого в том, что она будет созвучна команде-легенде харькоского футбола?
4. Поверьте, автор прекрасно знает и понимает ситауцию! Этот человек написал книгу о Металлисте, бесчисленное множество статей и постов на эту тему! Кроме того является соучредителем нового клуба и сотрудником его пресс-службы!
5. По МХ всё верно: миллионов 25 уёв долгов, плюс денег прежнему владельцу за название, тут сколько попросит! Вот только Вы забываете, что после всего этого новому владельцу придётся пройти путь от аматоров в Премьер Лигу или сколько там у него будет амбиций... Но это будет уже совсем другая история и когда она может быть не известно!
6. Легко обвинять в глупости или смеяться над тем, кто что-то делает, гораздо сложнее делать самому, поверьте! Можно сидеть и ждать возвращения Ярославского или верить в то, что одумается Коломойский или ещё кто-то вдруг решит вкладываться в заветную франшизу, а можно стать в один ряд с теми, кто уже творит новую историю!

На данный момент в Клубе болельщиков уже 214 человек! И это только за месяц работы!
Ответить
+1
0
deymon (Харьков)
Верю что всё у нас получится!
Респект Анатолий за этот материал!
Ответить
0
-1
moderator
kexi82 (Киев)
27.02.2017 в 14:44
Заблоковано. Спам
Ответить
+1
0
hantolik58 (Харьков)
И ещё, кстати, тем, кто сомневается в успешности проекта, зайдите на сайт: http://www.sdeurope.eu/ и убедитесь как активно простые болельщики влияют на клубы в Европе и как эффективно управляют жизнедеятельностью клубов. Сайт на английском языке, но перевести его на русский язык в наше время не проблема. Читайте, изучайте зарубежный опыт и присоединяйтесь к нам. Если есть желание, конечно.
Ответить
+2
-1
hantolik58 (Харьков)
Хорошо, для любителей цифр. Например, матчи Волыни:
2-й тур 30.07.2016 Волынь — Олимпик Д 2:2, 3 400
4-й тур 13.08.2016 Волынь — Зирка 1:0, 2 100
6-й тур 27.08.2016 Волынь — Черноморец 0:1, 1 750
8-й тур 18.09.2016 Волынь — Александрия 1:1, 2 100
10-й тур 02.10.2016 Волынь — Карпаты 1:1, 4 600
12-й тур 22.10.2016 Волынь — Днепр Дп 3:0, 1 280
14-й тур 04.11.2016 Волынь — Сталь К 0:1 -
16-й тур 26.11.2016 Волынь — Динамо К 1:4 -
18-й тур 10.12.2016 Волынь — Ворскла 0:1, 870
Ладно, Волынь. Посмотрите, что было на матчах Шахтёра и Динамо (Киев).
На матче Шахтёра со Сталью было 645 зрителей, на матче Динамо - Карпаты 5118, на матче Динамо - Сталь 4186. И теперь домашняя игра Металлиста 1925:
- МФК Житомир - 6652, домашняя против Таврии - 3228, на матче выездном с Солли-Плюс - последняя игра в сезоне (харьковское дерби), 12-ое ноября - 3 000 болельщиков. Или вы считаете все клубы рисуют цифры??? Побойтесь Бога... А количество проданных абонементов на матчи "Металлист 1925" уже перевалило цифру 100. Билеты на матчи Металлиста от 20 до 100 гривен стоимость.. А на матч Щахтёра с Ворсклою здесь в Харькове клуб Шахтёр сделал скидку 50 процентов и ещё всем, кто хоть что-то купил в фанстори дороже 50 гривен - билет давали бесплатно.
Ответить
+2
0
leonov1 (Днепропетровск)
К чему этот бред с посещаемостью? В Харькове около 2млн жителей и при этом на матч приходит около 4 тысяч. Для сравнения клуб Балканы в селе Заря ( 6300 население) посещают от 300 до 4.300 зрителей при стадионе вмещающем 1.600. получается в селе заря в 10 раз больше любят свой клуб чем ваш металлист 12888474666" или как там его назвали))))?
Ответить
0
-1
Книголюб (Харьков)
Автор забыл написать, что с каждым матчем количество зрителей уменьшалось и на последний матч пришло уже меньше 2000
Ответить
0
-3
Вперёд,Металл!!! (Харьков)
Последний матч был на стадионе Динамо. И было уже довольно-таки прохладно.
Ответить
+1
0
MU 0710 (Харьков)
трындёж..не было 6000 зрителей
Ответить
0
-8
atroxs (Харьков)
Вчера на матче Шахты было около трех тысяч и я уверен что Вы были в их числе.
И это премьер лига))))
Ответить
+4
0
MU 0710 (Харьков)
к чему высер..и где смеяться??
0
-5
andrew29 (Харьков)
А мы тут обсуждать что будем: было 6000 или было 5998? Или может есть вещи и поинтереснее?
Мне вот интересно как реально будут болельщики управлять клубом через комиссии.
+3
0
MU 0710 (Харьков)
Были дела поважнее..смотрел кубок Англии..
0
-1
Вперёд,Металл!!! (Харьков)
Ааа,ну раз КА по тв поважнее,то чего тогда вообще на МХ рот открываешь? Ходи на кротов и смотри КА,жизнь у тебя удалась кули.
+3
0
valera_vvv (Харьков-Киев)
К чему эти голословные утверждения?! Есть реальное фото, на котором видна прилично укомплектованная западная трибуна! А теперь представьте, что вся ультра расположилась на севере и ещё прилично народа собралось на востоке!!! Всё ещё есть сомнения? Приходите на первую домашнюю игру этого года и сможете убедиться в этом сами!!!
Ответить
+7
0
MU 0710 (Харьков)
Есть не только фото,а и реальное присутствие на матчах..Это как-то по совдеповски всё преувеличивать...и поверьте,есть с чем сравнивать..даже визуально! Искажённые факты никогда не приносили пользу..
0
-1
Вперёд,Металл!!! (Харьков)
Было больше 6000 людей. Я тоже там был. А вот тебя не было,иначе бы не говорил так.
+2
0
atroxs (Харьков)
Я так понимаю что многих задело что в Харькове люди реально ходят на "Металлист 1925" а не свозятся автобусами как это сейчас делает Шахтер. Ну да ладно, клуб то молодой - всего полгода а уже столько поклонников, люди становятся Членами Клуба по зову сердца а не по приказу сверху. Клуб реально привлекает в свои ряды болельщиков и будет делать все от него зависящее что бы болельщик смог принять участие в его жизнедеятельности своими решениями,а так же своими знаниями, умением и возможностями. Завидуйте молча! А лучше становитесь рядом и вместе будем делать хорошее дело.
+2
-2
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]