Балажиц: В Украине мне все казалось странным ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Защитник - о своих первых впечатлениях об Украине
Общие новости
17.04.2017
понедельник
12:24
Балажиц: В Украине мне все казалось странным
Рейтинг публикации
Защитник - о своих первых впечатлениях об Украине
Також читайте українською: Балажіц: В Україні мені все здавалося дивним

Словенский полузащитник "Урала" Грегор Балажиц в интервью пресс-службе российского клуба рассказал о своей карьере в Украине

- Честно скажу, что в Украину не хотел ехать. Но в Словении в том клубе, где я играл, последние полгода не платили зарплату. В Словении такой закон в профессиональном футболе: ты каждый месяц должен платить налоги. А если зарплаты нет, то как быть? В тот момент моя игра понравилась скауту "Карпат". Надо было думать о своей жизни, о финансах, поэтому я поехал играть в Украину. Мог попросить деньги у родителей, но хотел самостоятельно зарабатывать.

- Тяжело было привыкнуть к новому чемпионату?
- Я был молодым футболистом, и мне больше подходил техничный футбол. А в чемпионате Украины было много борьбы. Но тогда там был сильный чемпионат. Первый год мне было тяжело привыкнуть. Тяжело было привыкнуть и к бытовой жизни. Если сравнивать с Европой, то было ощущение, что вернулся на 20 лет назад. Мне все казалось странным. Но потом адаптировался и к футболу, и к жизни. Львов – красивый город. У меня там остались друзья.

- Что тебя больше всего удивило в Украине?
- Там в магазинах были продукты низкого качества. Инфраструктура там другая, дороги вообще... Прилетел во Львов, увидел аэропорт, как у нас вокзал (смеется – прим.). Подумал: "Что это такое?". Сумки бросали куда попало. Я как будто попал в другой мир.

- Расскажи самый интересный случай, произошедший с тобой в Украине.
- Однажды, когда у нас шла череда неудачных матчей, к нам на тренировку пришли болельщики. Они принесли зарезанного барана. Вот так вот. Там у людей совсем другой менталитет. Он сильно отличается от европейского. К этому тоже надо привыкнуть. В Украине у меня была своя машина со словенскими номерами. Полицейские меня постоянно останавливали, что-то выдумывали, требовали платить деньги. "Чудили" только так! (Улыбается – прим.) Иногда меня проверяли на наличие в крови алкоголя. Надо было просто дыхнуть в лицо полицейскому. Раньше такого не видел (смеется – прим.).

- Многие говорят про то, что чемпионаты Украины и России похожи. А в чем разница?
- Думаю, это очень похожие чемпионаты. Менталитет в футболе Украины и России одинаковый. Мне трудно назвать какие-то отличия. Поэтому мне не надо адаптироваться в Чемпионате России, потому что четыре года играл в Украине.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
rubizhansky (Харьков/Рубежное)
Все забыли матч Словения - Украина? Такие же европейцы, как и турки.
Ответить
+3
0
ДВ (Одесса)
Умилило про полицейских : браво !
Вместо : служить и защищать ! Разводить !
Молодец Балажиц !
Ответить
0
-2
Зритель (Харьков)
Всё правильно сказал. Правда глаза колет.
Ответить
+1
-1
Геродот (Винница)
Який він гравець - важко сказати, мабуть не дуже, раз попав в Урал. А от про все інше думаю сказав як є. Продукти у нас в магазинах дійсно низької якості. В "ковбасі", "сосисках" для народа ніякої ковбаси немає. Там одні шкірки перемелені, плюс соя, плюс крахмал, різні емульгатори, всякі приправи для смаку. І оце г...но називають ковбасою. А для того, щоб ніхто в цю кухню не ліз -- ліквідували в областях управління по контролю за цінами та якістю продукції. Знаю про це достеменно, бо мій сусід - бізнесмен саме таким виробництвом і займається. Ще й сміється, що українці такі терплячі і їдять цю гидоту. Сам же ість лише натуральне мясо, бо вирощує для себе свиней, яких вигодовує білим хлібом, молоком, спеціальним кормом. Думаю і про все інше сказав Балажиц правду, він же приїхав з цивілізованої Європи, де людей поважають, а не так як у нас: є бабло - ти людина, а не маєш -- ти ніхто.
Ответить
+4
-1
veresen
якщо українці такі терплячі(закалка совка), то хто твій сусід - бізнесмен?
Ответить
0
0
scorpius (Mak-Ck)
Та ладно, человек говорит как есть, сравнивает уровень жизни и культуру без нашего супер патриотизма и ср*ного подлизывания, если человек даже во Львове говорит что по сравнению с Европой мы в &опе, ьо что говорить за другие города, а ведь реально так и есть...
Ответить
+3
-3
kotigorok (Чернігів)
Ясно, що якщо він грає у сраному уралі, то там про Україну лише погано або нічого. Нікчемний футболістик.
Ответить
+8
-3
Парус2 (від Сяну до Дону)
очень порядочно так говорить про страну в которой играл...... не про футбол, а про страну.....
никчёмный человечешка.
Ответить
+9
-2
cdboss1 (Lviv)
що ж ти в Європу не поїхав грати, грун великий
Ответить
+8
-4
Цап-царап (Харків)
http://nv.ua/ukr/style/blogs/slovenija-vishenka-na...
Це і є Європа...
Ответить
0
-4
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен