Оберемко: Можно ходить в украинской символике, но при этом оставаться быдлом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Андрей Оберемко – о политике, Донецке, Мариуполе, России, Украине и футболистах.
Общие новости
11.05.2017
четверг
22:30
Оберемко: Можно ходить в украинской символике, но при этом оставаться быдлом
Рейтинг публикации
Андрей Оберемко – о политике, Донецке, Мариуполе, России, Украине и футболистах.
Також читайте українською: Оберемко: Можна ходити в українській символіці, але при цьому залишатися бидлом

Андрей Оберемко за свою недолгую карьеру сменил 8 клубов, выиграл серебро Евро с молодежкой и завершил карьеру в 31. С ним на серьезные поли тические темы общался сайт Tribuna.

– Андрей, как правило, футболисты не хотят говорить о политике и, кажется, вообще не обращают внимания на происходящее в стране. Почему так?

– В нашей стране спорт точно не вне политики. Многие владельцы клубов так или иначе связаны с политикой. Соответственно, финансы клубов тоже связаны с ней.

Скажу лично за себя: если бы мне поступило предложения уехать в Россию, я бы этого не сделал. Но судить тех, кто принял решение поехать, я не вправе. Тем более, мой друг Артем Громов туда поехал. Мне это может нравиться или нет, но у меня нет права кого-то осуждать.

– Болельщикам не нравится, что в таких ситуациях мало кто из футболистов проявляет патриотизм или деньги для них оказываются важнее.

– Нужно уважать мнение каждого человека. Вот все смеются над Селезневым, мемы сочиняют – мол, уехал в Россию, чтобы кормить семью. Но он ведь действительно делал это прежде всего в интересах своей семьи.

У каждого свои принципы. Да, футболисты часто ведут себя так, словно они далеки от всего этого, но они зарабатывают деньги честным трудом, никого не обманывая. Болельщики же часто используют двойные стандарты. Патриотизм патриотизму рознь. Можно повесить себе ленточку в машине или ходить в украинской символике, но при этом оставаться быдлом и бросать "бычки" на землю.

Сейчас я живу в Мариуполе, и люди здесь по-разному настроены: кто-то за Украину, кто-то за Россию. Не уважать мнение этих людей я не имею права, а понять этих людей и постараться переубедить – то, чего сегодня нам всем не хватает. Понятно, что "русский мир" – полная чушь, он может принести только разруху, но люди же не просто так там остаются. Многие хотели бы уехать, но не имеют возможности. Государство ведь не позаботилось об этом. Легко сказать, какие там все плохие и сепаратисты. Понять же этих людей — сложнее, поэтому никто не пробует.

Читал я интервью с Пуканычем — посмотрите, какие комментарии на сайте и в фейсбуке. Люди из-за своей необразованности готовы заклеймить человека, еще и какими-то непонятными словами. Это же бред. Пуканыч жил там, зарабатывал, планировал свое будущее именно в Донецке. Произошла вот эта … – в город пришла война. А у него там жилье – куда ему деваться? Некоторые пробовали обосноваться в Киеве. Но это же надо квартиру снимать: ты один месяц заплатил, второй, третий, много при этом не зарабатываешь. А в Донецке у тебя есть свое жилье. Вот ребята и возвращаются. Им просто негде жить.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 3
Источник: Трибуна
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
мы за динамо (киев)
Можна вставити в задній прохід аквафреш і відчувати себе інтернаціоналістом. Які питання? Яке таке відкриття істини.? Чому саме така зацікавленість у висвітленні певних вад поведінки людей з національним українським спрямуванням? Може Не бачив ідіотів з колорадським забарвленням та бандюганами-ворогами державності України за їхніми спинами та на передньому краї в Дніпрі, Одесі та і в Києві? Не розуміє може про відверто деструктивну кримінальну політику нинішньої влади?
Ответить
+2
0
Lex Sunda (Конотоп - Полтава)
Трындец. Да с такими зарплатами как в УПЛ можно в любом городе Украины квартиру купить. Если даже получаешь 2 тыс. долларов в самом бедном клубе. В крайнем случае можно квартиру снимать.
Ответить
+5
0
alexmoor (Ясиноватая)
Вмене теж житло ТАМ залишилось. Але чомусь я виїхав. В той самий час Пятов з "ихними защитниками" разом фотографувався. Це його принципи? Тож варто було з Пуканичем у Донецьку залишатись. Але ж гроші платять за гру в Україні.
Тож для когось головне Україна, а для "кормильцев семей" головне - гроші. І особистий добробут, а на мільйони українців їм наср...
Ответить
+7
-1
ДВ (Одесса)
В точку ! Это лишь способ , чтобы тебя заметили. Настоящие патриоты не кричат об этом на каждом шагу
Ответить
0
-2
Олексин (Н.)
у всяк випадку потрібно всі речі називати власними іменами. Передовсім потрібно бути чесним. І потрібно бути Людиною.
Все інше - похідне. Приложиться само собою, якщо будеш чесним.
Тільки от що... Скільки договорняків зіграв Маріуполь, особливо в себе на кротофермі - він не хоче згадувати?
Ответить
+7
-4
leafst0rm (Kharagpur)
Вспоминая проделки братьев Сурков над украинским футболом, манипуляция с недвижимостью и участками, некоторые матчи фармов (Закарпатья, Говерлы, странные матчи с Днепром), ваше замечания выглядит так, будто чувак засовывающий в дупу бревно обвиняет в гействе людей здоровающихся за руку.
Ответить
+3
-5
Олексин (Н.)
Ого, у вас руки з жопи ростуть; тому здороватися не буду. Взагалі-то брехунів не переварюю.
+4
-1
Acsakal (Kharkov)
"Можно повесить себе ленточку в машине или ходить в украинской символике, но при этом оставаться быдлом".

Допустим. А если наоборот? Можно ли, прицепив на себя колорадскую ленту, оставаться трезвомыслящим человеком, адекватно оценивающим окружающую действительность?
А еще можно ли, зная из истории последних десятилетий, что всем странам, в которые вторгалась рф (Молдове, Грузии, Украине, Сирии), она приносила только разрушение и смерть - можно ли по-прежнему искренне считать северного соседа дружественным и братским народом?
И наконец можно ли, обеспечив благополучие собственной семьи, быть счастливо-беспечным, зная, что страна, обеспечившая твою семью достатком, виновна в гибели тысяч твоих сограждан?
Ответ: да, да и да - если руководствоваться одной единственной философией: пусть будет хоть конец света, лишь мне при этом было хорошо.
Ответить
+14
-6
Joki (Пальма)
Я вас поддерживаю, хоть родился и рос на западе. надо всегда понимать, кто ты... и оставаться собой. И мне моя покойная бабушка говорила, когда пришли немцы такой беды небыло как пришли руские. меня воспитали может так, но в вашых словах кроме истины ничего нет...
Ответить
+8
-5
Dedushka (Запорожье)
Ты это расскажи Порошенко,который все годы,когда идет война,пополняет бюджет России.
Ответить
+2
-5
Acsakal (Kharkov)
А я его не считаю ни борцом за независимую и процветающую Украину, ни элементарно "честным бизнесменом европейского образца" как минимум с апреля 2014 года, когда он поехал к Фирташу покупать "Удар" Кличко.
В лучшем случае он сейчас тупо наживает бабло на стране, истерзанной войной и революциями, в худшем - продолжает дело януковоща, сливая Украину втихаря соседу-агрессору. Только делает он это куда хитрее и завуалированнее, чем витя второй - вот и вся разница.
+1
-1
ser1977 (Черкаси)
ты не как бухгалтер Порошенка? все знаешь...
+1
0
ser-gio (kiev)
он прав, думать надо - а не песни орать и лозунги
Ответить
+8
-6
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен