Президент Подолья: Комитет по этике и честной игре ФФУ просто закрывает глаза на матчи с фиксированным результатом. 19-05-2017 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Подолье U-19 снимается с чемпионата
Общие новости
19.05.2017
пятница
11:36
Президент Подолья: Комитет по этике и честной игре ФФУ просто закрывает глаза на матчи с фиксированным результатом
Рейтинг публикации
Подолье U-19 снимается с чемпионата
Також читайте українською: Президент Поділля: Комітет по етиці і чесній грі ФФУ просто закриває очі на матчі з фіксованим результатом

Президент "Подолья" Евгений Бейдерман решил снять команду с чемпионата Украины среди команд Первой лиги (U-19) и уже направил официальное письмо руководству ДЮФЛУ.

В письме к президенту ДЮФЛУ Виталию Борта президент "Подолья" обосновал мотивы этого решения.

"Общество с ограниченной ответственностью ФК "Подолье" сообщает Вам о снятии команды клуба U-19 с Чемпионата Украины среди команд первой лиги (U-19) из-за отсутствия спортивной составляющей в соревнованиях.

Также сообщаем, что на матч последнего тура чемпионата против команды "Верес", который должен был состояться 24 мая, команда не приедет.

ФК "Подолье" неоднократно обращал внимание на судейский произвол в матчах чемпионата U-19 и матчи с фиксированным результатом, а письмом от 27 апреля 2017 уже предупреждал о возможном снятии команды с чемпионата, но должной реакции со стороны ДЮФЛУ так и не дождался.

Последней точкой для принятия этого решения стала работа бригады арбитров во главе с Игорем Садковским (Тернополь) на матче "Подолье" - "Тепловик-ДЮСШ-3", который состоялся в среду, 17 апреля 2017г., Где в течение 90 минут игры главный арбитр предвзято относился к команде хозяев ("Подолье") и явно симпатизировал команде гостей ("Тепловик-ДЮСШ-3"), которой нужна была победа, что проявлялось на поле в непонятных решениях.

Например - эпизод с пенальти в ворота "Подолье" на 27-й минуте встречи, хотя в таких же эпизодах в противоположных ворот арбитр нарушений просто не замечал. И таких предвзятых эпизодов по 90 минут игры было много, а дополняла эту картину неквалифицированная работа ассистентов на линиях - Роман Ратушного и Марины Матковской.

Наименьший контакт с игроками соперника заканчивался свистком и штрафным ударом в сторону ворот "Подолья", тогда как аналогичные фолы со стороны гостей Игорь Садковский просто не замечал. Как следствие, игроки "Подолья" Михаил Орошкевич и Артур Беспалько вынуждены были досрочно закончить игру из-за травм.

Именно из-за такого беспредела арбитров три тура назад "Подолье" уступило в Мукачево местному "Мункачу", а очередные ошибки арбитров снова привели к потере очков, а команда вместе с этим и потеряла шансы на продолжение борьбы в чемпионате, что не выполняет своего основного назначения - воспитания у юношей жажды честной спортивной борьбы.

Собственно, такой спортивной борьбы не может быть, когда Комитет по этике и честной игре ФФУ во главе с Франческо Баранкой просто закрывает глаза на матчи с фиксированным результатом, которые в Чемпионате Украины U-19 мы наблюдаем каждый тур, и они прямым образом влияют на турнирное положение команд.

ФК "Подолье" не видит смысла продолжать выступления в чемпионате и инициирует к рассмотрению вопрос о целесообразности проведения такого рода соревнований", - говорится в письме за подписью президента клуба Евгения Бейдермана.

Отметим, юношеской команде "Подолье" U-19 осталосьс ыграть в Чемпионате всего одну игру - против "Вереса". За тур до финиша хмельнитчане занимают пятое место в своей подгруппе Первой лиги.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: Официальный сайт ФК "Подолье"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Golfik25 (Киев)
они только на карман бросают взгляд.
Ответить
0
0
Fata Morgana (Запорожье)
Всему виной тото-конторы!
Ответить
+1
0
Цап-царап (Харків)
Да ладно, Паделко говорит,
что нет у нас договорняков,
а Паделко - это ого-го, авторитет...
Ответить
+1
0

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]