Общие новости

Подолье U-19 снимается с чемпионата
Общие новости
19.05.2017
пятница
11:36
Президент Подолья: Комитет по этике и честной игре ФФУ просто закрывает глаза на матчи с фиксированным результатом
Рейтинг публикации
Подолье U-19 снимается с чемпионата
Також читайте українською: Президент Поділля: Комітет по етиці і чесній грі ФФУ просто закриває очі на матчі з фіксованим результатом

Президент "Подолья" Евгений Бейдерман решил снять команду с чемпионата Украины среди команд Первой лиги (U-19) и уже направил официальное письмо руководству ДЮФЛУ.

В письме к президенту ДЮФЛУ Виталию Борта президент "Подолья" обосновал мотивы этого решения.

"Общество с ограниченной ответственностью ФК "Подолье" сообщает Вам о снятии команды клуба U-19 с Чемпионата Украины среди команд первой лиги (U-19) из-за отсутствия спортивной составляющей в соревнованиях.

Также сообщаем, что на матч последнего тура чемпионата против команды "Верес", который должен был состояться 24 мая, команда не приедет.

ФК "Подолье" неоднократно обращал внимание на судейский произвол в матчах чемпионата U-19 и матчи с фиксированным результатом, а письмом от 27 апреля 2017 уже предупреждал о возможном снятии команды с чемпионата, но должной реакции со стороны ДЮФЛУ так и не дождался.

Последней точкой для принятия этого решения стала работа бригады арбитров во главе с Игорем Садковским (Тернополь) на матче "Подолье" - "Тепловик-ДЮСШ-3", который состоялся в среду, 17 апреля 2017г., Где в течение 90 минут игры главный арбитр предвзято относился к команде хозяев ("Подолье") и явно симпатизировал команде гостей ("Тепловик-ДЮСШ-3"), которой нужна была победа, что проявлялось на поле в непонятных решениях.

Например - эпизод с пенальти в ворота "Подолье" на 27-й минуте встречи, хотя в таких же эпизодах в противоположных ворот арбитр нарушений просто не замечал. И таких предвзятых эпизодов по 90 минут игры было много, а дополняла эту картину неквалифицированная работа ассистентов на линиях - Роман Ратушного и Марины Матковской.

Наименьший контакт с игроками соперника заканчивался свистком и штрафным ударом в сторону ворот "Подолья", тогда как аналогичные фолы со стороны гостей Игорь Садковский просто не замечал. Как следствие, игроки "Подолья" Михаил Орошкевич и Артур Беспалько вынуждены были досрочно закончить игру из-за травм.

Именно из-за такого беспредела арбитров три тура назад "Подолье" уступило в Мукачево местному "Мункачу", а очередные ошибки арбитров снова привели к потере очков, а команда вместе с этим и потеряла шансы на продолжение борьбы в чемпионате, что не выполняет своего основного назначения - воспитания у юношей жажды честной спортивной борьбы.

Собственно, такой спортивной борьбы не может быть, когда Комитет по этике и честной игре ФФУ во главе с Франческо Баранкой просто закрывает глаза на матчи с фиксированным результатом, которые в Чемпионате Украины U-19 мы наблюдаем каждый тур, и они прямым образом влияют на турнирное положение команд.

ФК "Подолье" не видит смысла продолжать выступления в чемпионате и инициирует к рассмотрению вопрос о целесообразности проведения такого рода соревнований", - говорится в письме за подписью президента клуба Евгения Бейдермана.

Отметим, юношеской команде "Подолье" U-19 осталосьс ыграть в Чемпионате всего одну игру - против "Вереса". За тур до финиша хмельнитчане занимают пятое место в своей подгруппе Первой лиги.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: Официальный сайт ФК "Подолье"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com