Бутсы Nike – как выбрать футбольные бутсы | по материалам Estafeta.com.ua ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Как и в любом виде спорта, в футболе большое значение имеет качественная и комфортная обувь, а именно футбольные бутсы.
Общие новости
13.06.2017
вторник
15:20
Бутсы Nike – короли футбола
Рейтинг публикации
Как и в любом виде спорта, в футболе большое значение имеет качественная и комфортная обувь, а именно футбольные бутсы.
Також читайте українською: Бутси Nike - королі футболу

Как и в любом виде спорта, в футболе большое значение имеет качественная и комфортная обувь. Сегодня многие бренды борются за звание лидера-производителя футбольных кроссовок. Компания Nike не является исключением. Благодаря высоким технологиям и оригинальному дизайну футбольная обувь от Nike пользуется большой популярностью, как у профессиональных спортсменов, так и у футболистов-новичков. Бутсы, футзалки, сороконожки бренда раскупаются, как горячие пирожки.

Бутсы Nike – короли футбола - изображение 1

Разновидности футбольных кроссовок

Сегодня в футбол можно играть не только на традиционном открытом поле. Часто для тренировок используют помещения с различным напольным покрытием. В зависимости от горизонтального настила, различают следующие виды футбольной обуви:

  • TF (Turf Ground) – бутсы, которые можно использовать практически на любом покрытии. Грунтовые площадки, травяной настил, паркет, плитка, асфальт и бетон – кроссовки TF будут функциональны везде. Второе название бутс – «сороконожки», было дано обуви вследствие множества шипов на подошве. Именно они делают кроссовки универсальными в применении.
  • IC и IN (Indoor Competition) или «футзалки» используются в закрытых залах. Мягкая резиновая подошва предназначена для тренировок на паркете или прорезиненном покрытии. Специальная пенная прослойка EVA понижает нагрузку на ноги при тренировке.
  • FG (Firm Ground) оснащены основой из износостойких материалов. Такие кроссовки спортсмены ласково называют «копочками» вследствие второпластовых шипов на подошве. Бутсы предназначены для игры на натуральном покрытии. Искусственные газоны в такой обуви лучше обходить, поскольку увеличивается нагрузка на суставы и повышается износ подошвы.
  • AG (Artificial Grass) разработаны для тренировок на ненатуральных покрытиях из мягких материалов.
  • SG (Soft Grоund) используются на натуральных полях, а также рыхлых и влажных газонов. Мягкая основа кроссовок с целью большего сцепления дополнена подошвой с металлическими шипами, которые вонзаются в грунт и предотвращают скольжение.

Как создаются бутсы Nike

Над созданием футбольной обуви Nike трудятся специалисты на фабриках практически по всему миру. Все производство футбольной обуви автоматизировано и отличается высоким качеством. При изготовлении бутс используются как натуральные, так и синтетические материалы. В разработке новых моделей и усовершенствовании популярных пар компания ориентируется на стильные тенденции и новинки спортивной моды.

Футбольные бутсы Nike

При создании бутс особое внимание принадлежит изготовлению подошвы. Ведь именно на подошву припадает основная нагрузка в процессе игры. Из года в год танкетка кроссовок претерпевала трансформацию с целью адаптации обуви под покрытие газона. Так, в мегапопулярной модели Nike Mercurial подошва изначально была тонкой с немногочисленными шипами. Выпущенная в 2009 году пара Mercurial Vapor Superfly оснащена легкой и гибкой подошвой из углеволокна. Уже в следующем году была изготовлена модель Nike Mercurial Vapor Superfly II с инновационными шипами, обеспечивающими улучшенное сцепление с поверхностью.

Силен один. Неастановимы вместе / Strong alone. Unstoppable together (Nike)

С 2014 года усовершенствованная модель Nike Mercurial Vapor Superfly IV обладает подошвой с многочисленными шипами, гарантирующими не только улучшенное сцепление, но и повышенную скорость. верх кроссовок также менялся в зависимости от потребностей футболистов. На смену кожаной поверхности приходят инновационные синтетические материалы. Они гораздо легче, чем натуральная кожа, и также обладают воздухопроницаемостью. Часто в состав сырья для верха бутс используется сочетание пластика и естественных культур (например, клещевины). Такой материал чрезвычайно износостойкий и защищает стопу от повреждений во время игры и тренировок.

Популярные модели бутс от Nike

Для грамотного подбора бутс необходимо учитывать основные характеристики модели. Сегодня существует несколько популярных пар от Nike.

  • Модель TIEMPO обладают главным достоинством: жесткое сцепление с любой поверхностью делают бутсы практически универсальными не только для игры в футбол, но и для активного отдыха. Однако, они малоэффективны на травяном покрытии.
  • Пара HYPERVENOM чаще всего используется для нападения и активных действий на поле. Высокая подвижность, эффективность ударов по мячу – главные плюсы данной модели. Специальное сочетание материалов верха и основы делают бутсы многофункциональными. Единственный недостаток пары – обувь не подходит для контакта с мячом на протяжении долгого времени.
  • Бутсы MERCURIAL плотно сидят на ноге и тем самым являются незаменимыми при пасах и ударах. В такой обуви спортсмену обеспечена максимальная скорость. Однако, выбирая пару, следует обладать недюжинной выносливостью.
  • Модель CTR 360 являются идеальным вариантом для играющих в полузащите. Дриблинг, длительная работа с мячом – главные плюсы бутс CTR 360. Усиленное сцепление с газоном и повышенная точность паса также относятся к достоинствам модели. Единственной минус – обувь практически неэффективна при игре на большой скорости.
Бутсы

Как выбирать бутсы

Выбирая бутсы от Nike, в первую очередь следует учитывать удобство расположения стопы внутри кроссовка. Вследствие индивидуальности строения ноги человека, а именно – ширины, высоты подъема, размера, при примерке необходимо обратить внимание на чувство комфорта в положении стоя, сидя и при ходьбе. Размер обуви должен совпадать с естественным размером ноги. Но при этом стоит помнить, что при интенсивном движении стопа несколько увеличивается. Поэтому желательно выбирать пару на 1-2 сантиметра длиннее.

Вся спортивная обувь от компании Nike отлично сбалансирована для занятий любыми видами спорта. Бренд является лидером в производстве футбольных бутс. В кроссовках для сокера играют мировые звезды – Роналдо, Неймар, Руни, Месси, Бэкхем и т.д. Все они не только являются официальными партнерами компании, но и с удовольствием носят предложенный бренд. Ведь Nike означает победа!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 3
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
mops pes (Киев)
бэкхем всю жизнь в adidas играл
Ответить
0
0
Цап-царап (Харків)
Nike означает бабло за рекламу...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен