Андрей Павелко - герой футбольного дня ᐉ UA-Футбол

Общие новости

О деятельности Андрея Павелко на посту Президента ФФУ
Общие новости

Ігор Семйон
17.06.2017
суббота
11:56
Герой футбольного дня. Андрей Павелко
Рейтинг публикации
О деятельности Андрея Павелко на посту Президента ФФУ
Також читайте українською: Герой футбольного дня. Андрій Павелко

Если оценивать вклад Андрея Павелко в развитие украинского футбола, сделанный Президентом в течение двух лет правления, то негатива найдется больше, чем позитива. Павелко слугой футбола назвать трудно. Пока что функционер больше работает на свое имя, свое светлое будущее, нежели на развитие украинского футбола.

Два года назад Павелко сумел воспользоваться моментом и выиграть выборы Президента ФФУ в качестве компромиссного варианта. Андрей Васильевич получил должность, но не получил той власти, которую должен был получить Президент. То есть, был вынужден работать с командой Суркиса и выполнять в основном представительские функции. Такова была договоренность, так сложилась ситуация.

Григорий Суркис

Конькова убрали очень легко. Анатолий Дмитриевич как Президент ФФУ не выработал механизма самозащиты, поэтому на волне революции быстро лишился должности. Павелко выделился из массы, очертил свои претензии на вакантную должность, хотя были эти претензии и у Григория Суркиса. Правда, ресурсов последнему не хватало. Поэтому решили разыграть договорную партию: Суркис помогает Павелко выиграть выборы, но Павелко получает в свою команду людей Суркиса. Компромиссно. Но только на первый взгляд.

Павелко – очень влиятельный человек в политических кругах. Поэтому исполнять в футболе представительскую роль, выслушивая при этом критику за неудачные ходы своих помощников (ставленников Суркиса), не желал. Однако деваться было некуда. Какое-то время Андрей Васильевич терпел, сжав кулаки и зубы. Но как только представилась возможность "кинуть" партнера... Да, собственно, никогда Павелко с Суркисом не были друзьями или реальными партнерами. Каждый искал выгоду для себя и мирился с теми или иными требованиями вынужденно.

По ходу трудовой деятельности Павелко начал избавляться от людей, приставленных к нему Суркисом. Именно на этой волне произошли изменения руководителей региональных федераций, именно на этой волне отошел в тень Кочетов, лишились власти еще несколько чиновников. Павелко получил больше свободы, а главное для себя – получил широкую поддержку в СМИ. Поэтому перед выборами, о безальтернативной основе которых и так все знали заранее, Павелко пиарили чуть ли не с каждой трибуны.

Андрей Павелко

Показательный момент – это изменение акцентов главного футбольного канала страны. Если раньше медиа-ресурс относился к Павелко, мягко говоря, не очень лояльно, то сейчас дошло до того, что съемочную группу отправляют в Катар только для того, чтобы получить от Президента один простенький комментарий. В конце концов, Павелко добился своего – поддержка у него действительно мощная. Выборы прошли "на ура" – единогласно, как в советские партийные времена. Но от этого Павелко не превратился в преданного украинскому футболу человека.

Павелко вообще сложно дать точную характеристику (так и возникает соблазн написать "скользкий тип", но удержимся). Внешне функционер кажется современным, продвинутым руководителем, но, по сути, борьбу с закоренелыми проблемами украинского футбола Павелко в течение двух лет своего правления провалил полностью. Точнее, даже не начинал этой борьбы.

Андрей Павелко ФФУ

Дискредитирует Павелко и его новая команда. Бывший "регионал" и сторонник "законов 16-го января" Александр Герега, "Балога от футбола" Вадим Костюченко (чиновник, который приспосабливается к любому режиму, всегда держит нос по ветру), крымчанин Сергей Куницын, заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Елисеев, Игорь Кочетов, который ранее был отстранен от работы в Комитете честной игры, но без которого украинский футбол не может существовать, Андрей Мацола и Олег Собуцкий – люди с мощной пиар-командой за спиной и связями в футбольном и политическом мирах, председатель Специализированной антикорупционой прокуратуры Назар Холодницкий.

Федерация футбола Украины с Андреем Павелко во главе все больше напоминает Верховную Раду – красиво и много говорят, но малоэффективно работают. Малоэффективно для широкой общественности. Для себя же – все самое лучшее.

Все только начинается. Будут еще противостояния, кулуарные игры, алогичные решения. Украинский футбол все вытерпит...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 8
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (21)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
TIRAN (Донецк (Украина!))
купи компас и не блуждай!
Ответить
+2
0
Цап-царап (Харків)
Andrreeww (Киев) 18.06.2017 в 16:14
Ты что, такую информацию "спалил"...
Паделко прийдёт - по попе надаёт...
Ответить
0
0
Yurkos (Альбукерке)
Таке враження що у авторів мозги закипіли і там утворилася каша. Ні про шо стаття. Або відсутність достатньої інформації для нормального аналізу, або банальне невміння співставляти факти і робити висновки, що можливе через відсутність чіткого бачення ситуації і місця в ній. Мабуть повернусь на terrikon, там і сайт має краще оформлення, більш приємне для спогладання, і різний шлак читати не приходиться.
Ответить
0
-3
Цап-царап (Харків)
Лучше сразу в Альбукерке,
шоколадный воин-бурритос...
Ответить
0
0
мы за динамо (киев)
Тепер буде усьо па новаму --- ахмєтавфсьокупіл!!!!
Ответить
0
-1
Nikon7171717 (Днепродзержинск )
Даже не вериться,что это ua футбол.Всё чётко расписано...
Ответить
+3
0
Печник (Бабаи Харьковская об)
Здесь я перед Игорем Семеном снимаю шляпу! 100% все по делу! Но у кротофилов одна пластинка - СУРКИСВСЕКУПИЛ!
Ответить
+5
0
Dedushka (Запорожье)
мы за динамо (киев) 18.06.2017 в 08:51
Тепер буде усьо па новаму --- ахмєтавфсьокупіл!!!!
Вам кастрюли головы не жмут?
Ответить
0
-3
Цап-царап (Харків)
Ватный тампон, то ты не знаешь что сжимает тебя...
+2
0
Dedushka (Запорожье)
Это ты вместо тампона выскочил
0
-2
Цап-царап (Харків)
В кастрюлю весь измазанный упал?..
А, тампончик ватный...
+2
0
Red_Cat (Харків - це Україна!)
уровень нашего футбола наглядно показал товарняк с Мальтой.
Ответить
+2
0
LEVgcUqs (Чернігів)
Молодець UA-Футбол, підтримую 100 відсотків, тільки дивіться, якщо дійде до цього Паделка, що ви тут пишете, то можуть закрити вас.А взагалі всі фани на сайтах за цього Паделка вірно пишуть уже 2 роки, нічого не робить на розвиток футболу, тільки піариться і все собі, собі..., собі. Скоро в футбол грати не потрібно буде, все вирішуватиметься в кабінетах з новими віце прем"єрами по профілю, буде там і випивон і закусон і море пива на додачу, а футбол під жо... Невже для кожного чинуши, щоб його вигнати, потрібен кожного разу майдан?
Ответить
+5
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
декларации подросли, наверное?
Ответить
+3
0
Шопов Юрий (Запорожье)
У нас вобще спортивных менеджеров нету одни кумовья
Ответить
+6
0
Surzhik (Чернигов)
Злякався Десну ю-17 под Будинком футболу обізвавши тітушками....Вистроїв кордон в 300 гвардійців, ото ганьба....Отакий у нас футбол зараз.... Якщо Десну не пустятьв УПЛ у скількох юних футболістів руки опустяться????
Ответить
+10
0
lera khoima (Киев)
Гнать дурбэлыка гэть зовсим. Неужели у нас нет людей действительно преданных футболу Украины !?
Ответить
+7
-2
Цап-царап (Харків)
Оно всё делает,
чтобы не выгнали:
http://football24.ua/4_tsikavi_zmini_do_statutu_ff...
Ответить
0
0
[email protected]
ЗРЯ --пострадает укрфутбол -ему верить нельзя --только одни разговоры --запустили в упл верес а десну вместо стали --молодцы --не хотят отдавать бабки назад и это стыд за такое тупое руководство --все за ДЕСНУ а слуги за верес --догадывайтесь почему --народ не чего не понимает --ждём от них ещё сюрпризов
Ответить
+12
-1
Цап-царап (Харків)
https://youtu.be/vd0Df08bYtk
Ответить
+1
0
Romb_DK (Київ)
Лучший комментарий. Особенно сильно на 2,20
Ответить
+2
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен