Общие новости

Президент ФФУ прокомментировал инцидент во время финала любительского чемпионата.
Общие новости
19.06.2017
понедельник
21:44
Павелко: Клуб и болельщики перечеркивают будущее Металлиста 1925 во Второй лиге
Рейтинг публикации
Президент ФФУ прокомментировал инцидент во время финала любительского чемпионата.
Також читайте українською: Павелко: Клуб і вболівальники перекреслюють майбутнє Металіста-1 925 у Другій лізі

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал поведение харьковских фанатов во время финала любительского чемпионата между "Металлистом 1925" и "Агробизнесом".

- Это еще одно подтверждение, что безопасность – это отдельный вопрос для всей Украины. Если болельщики хотят прийти на стадион, они должны быть в безопасности. При такой возможности возрождения команды, мы видим, что клуб и болельщики перечеркивают свое возможное будущее во Второй лиге. Думаю, в аттестационного комитета возникнет очень много вопросов по поводу этих инцидентов.

Остановить это можно на уровне силовых структур нашей страны. Это еще одно подтверждение, что это может быть и в Киеве. Мы говорили про Мариуполь, но там таких случаев не было. А мы сегодня видим, что в центре Киева необходима концентрация всех правоохранительных органов для того, чтобы работать с тем, чтобы во время массовых мероприятий было безопасно нашим людям. В ближайшее время на Верховной Раде мы будем рассматривать законы о безопасности стадионов, и о безопасности людей на стадионах. В Европе разработана целая концепция, если мы её не примем, нас могут лишь права проводить европейские матчи.

Что касается Лиги чемпионов, то там будет уже совершенно другой уровень работы с болельщиками, и там будет большинство болельщиков со всей Европы, а наших представителей неконтролируемых эмоций, которые не умеют контролировать эмоции, там будет очень мало. Каждый билет будет именной, каждый билет будет по паспорту, и здесь будет легко их вычислить.

Сегодняшние события еще раз показали, что либерализация отношений должна быть всегда с очень четкими задачами правоохранительных органов, - резюмировал Павелко.

Напомним, что во время финала чемпионата Украины среди любителей фанаты "Металлиста 1925" устроили беспорядки как на трибунах так и на поле. Арбитр досрочно завершил игру при счете 4:0, в пользу "Агробизнеса".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: FootballHub
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com