УПЛ и Первая лига будут объединены в одну организацию ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президент ФФУ Андрей Павелко рассказал о грядущих изменения в структуре чемпионата Украины на всех уровнях.
Общие новости
UA-Футбол
20.06.2017
вторник
18:06
УПЛ и Первая лига будут объединены в одну организацию
Рейтинг публикации
Президент ФФУ Андрей Павелко рассказал о грядущих изменения в структуре чемпионата Украины на всех уровнях.
Також читайте українською: УПЛ і Перша ліга будуть об'єднані в одну організацію

- Было решено реформировать систему профессионального и аматорского футбола с сезона 2017/18.

Будет создана рабочая группа с представителей ФФУ, УПЛ и компании-партнера Ernst&Young, которая до 1 января разработает концепцию и регламентные документы нового формата чемпионата, начиная с аматорской лиги, которую было предложено назвать Полупрофессиональная национальная лига. Для аматорских клубов будет возможность заключения с игроками профессиональных контрактов.

Также було решено объединить УПЛ и Первую лигу в одно целое. А Вторую лигу - с аматорской, и разделить ее на четыре зоны, чтобы клубы экономили на переездах.

Было утверждено на один год продление договора с УПЛ и завтра пролонгировать старые договоры с ПФЛ. За этот год мы должны сделать ту реформу профессионального футбола, которая дала бы возможность подписать уже четырех-- или пятилетнего соглашения и маркетинговую возможность для привлечения средств в украинский профессиональный футбол, - сказал Павелко.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Nolland (Одесса)
нельзя так делать однозначно, футбол как и рынок должен быть сегментированным
Ответить
0
0
usovvictor (Kharkov)
...задумка вроде бы неплохая - возможность черпать таланты с "полупрофессионалов" и тем самым "закольцевав" полностью футбольную Украину, причем условия договоров - повышения ответственности игроков в этом "охвате" - все же хотели "народный футбол". Вопрос только в том, какие у ФФУ полномочия и ответственность перед клубами в нынешних реалиях, какая доля помощи в инфраструктурах аматоров и 2-ой лиги. Ведь прежде чем "взять", надо что то дать им, а не бумажку написать. Раз взялись и за "аматоров" - "тело" надо наполнить, чтобы "оно" играло, а не "присутствовало" - т.е. средства от ФФУ в развитие, возникает вопрос - "...где деньги Зин..", откуда?
То что сбор с клубов это ясно, но что взамен, - это в богатой Англии хорошо, как здесь говорят, ...а у нас ? Задел на будущее, но с нашими ресурсами треть клубов не доживет - умрет. ДОкумент пожалуйста в студию по "буквам" - желательно. А там надо "посмотреть" на что мы (ФФУ) годны...
Ответить
0
0
viajador (Lutsk)
Нікому не видається, що для підвищення конкуренції в напівпрофесійну лігу треба перетворювати УПЛ?
Ответить
0
0
Игорь (Одесса) (Одесса)
От того как будут называться профессиональные команды или полупрофессиональные для команд Второй лиги значение особо не имеет. Это даст лишь возможность командам Второй лиги использовать аматоров, что в принципе не так уж и плохо. Так что я в этом ничего плохого не вижу.
Что касается того, что УПЛ и Первая лига будут управляться одной структурой, то также поддерживаю. Не нормально, когда одна структура, которая управляет верхней лигой, другая нижней, есть конфликт интересов.
Кстати в Англии именно так, как хотят сделать у нас. У них организация ПремьерЛига отвечает за проведение чемпионата в ПремьерЛиге и в Чемпионшипе (второй дивизион).
Кто у них занимается Лигой 1 (третий дивизион) и Лигой 2 (четвертый дивизион) я не знаю.
Но вижу за основу изменений берут структуру Английского футбола.
Ответить
+1
0
ser-gio (kiev)
теоретически - вроде правильно.
а фактически - павеля разваливает ПФЛ как конкурента, способного провести чемпионат, и как защитника клубов первой лиги.
чтобы больше срубить бабла уже и с первой лиги. помню, как ПФЛ заявляла, что поборы в УПЛ в 5 раз больше
Ответить
0
0
Цап-царап (Харків)
https://youtu.be/_YLSJ9pgTDY
Ответить
0
0
Joki (Пальма)
ТОбто 15 років тому в Україні було десь 60 професійних клубів, з урахуванням вищої, 1 та 3 груп 2 ліги. Зараз за 2 роки Гавнелко лишив лише 47 команд, але через рік в 40 мільйонній країні лишаться максимум 25 профі команд. Тещо 4 піваматорські групи то від лукавого ну який власник буде заключати професійні контракти з гравцями несмішіть. Щоб вийто з отого лайна потрібно буде по новому за атестат в премерлігу групу 2 так занести, що власники подумають а на ...такий футбол
потрібен.
Вже зараз на мою думку поява в 2 лізі сільських агро-команд то страшенне зло для Українського футболу, але швидке збагачення для Гесека Павелко (бо одностайний). Місцевий агро-князьок забошляв бабло, накупив гравців в обласному центрі і радіє забавці. А реально ДЮСШ з футболу 10 тисячного містечка дасть стількіж талантів як обласний центр в 300 тисяч. Ось вам і Укр - бізнес ліга від Гавнелки.
Ответить
+2
0
anatoliy_rv (Ровно)
Комментарии :
)))))))))Палата № 6 ))))))

___________________
Я против Вереса в УПЛ .
Ответить
+1
0
simargl (Чернигов)
Я тоже против, но тема совсем не об этом ))) ...
Скорее палата #6 Это ФФУ с его идеями, решениями и воплощениями этих идей.
Чего стоит ввод Вируса, безальтернативные выборы, увеличение нахлебников в ФФУ и апогей финал Аматорской лиги.... А теперь еще и реформы ...
не заскучаешь))
Ответить
+1
0
Цап-царап (Харків)
Не удивлён...
Ответить
0
0
simargl (Чернигов)
Сегодня и так есть чемпионаты сел, районов, городов , областей зачем усложнять и менять чемпионат черниговские области на чемпионат группы Крайний север четвертой любительской лиги , чем города на 5 лигу группу центр конференции Север ?!
Вижу только один ответ - заносить должны все!! Хочешь играть в футбол - плати грошки в дзьобик Павлина-мавлина...!!!
Ответить
+2
0
spinfloid (Kherson)
Не ну делать то что то надо ,а то Павелко уже 2 года просидел в кресле ,пора же с чего то начать,развернуть деятельность.
Ответить
+1
-2
simargl (Чернигов)
Разработали концепцию как срубить больше бабла .... угробят футбол сделав его местечковым ...!!!!
Ответить
+8
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен