Воробей: Шахтер заслужил победу, а Динамо должно без проблем выходить из группы. 17-09-2017 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Андрей Воробей прокомментировал старт украинских команд в еврокубках.
Общие новости
17.09.2017
воскресенье
18:08
Воробей: Шахтер заслужил победу, а Динамо должно без проблем выходить из группы
Рейтинг публикации
Андрей Воробей прокомментировал старт украинских команд в еврокубках.
Також читайте українською: Воробей: Шахтар заслужив перемогу, а Динамо має без проблем виходити з групи

Бывший нападающий донецкого "Шахтера" и сборной Украины Андрей Воробей оценил старт "горняков", "Динамо" и "Зари" в Лиге чемпионов и Лиге Европы, поделившись с Matchday своим мнением о еврокубковых перспективах наших команд.

— Андрей, украинские клубы стартовали в еврокубках. Первым сыграл "Шахтер" в Лиге чемпионов против итальянского "Наполи". Сумели ли "горняки" удивить своего соперника?

— Конечно, "Шахтер" удачно стартовал в нынешней Лиге чемпионов. Обыграть фаворита группы — дорогого стоит. Было видно, что "Шахтер" хорошо настроился на этот матч. Фонсека тактически хорошо подготовил команду, потому что были видны некоторые домашние заготовки дончан. В обороне команда играла строго и старалась быстро выходить в атаку.

Не могу сказать, что "Шахтер" удивил, но сыграл очень качественно и добротно. Поэтому победа "горняков" выглядит заслуженной и закономерной. Что касается "Наполи", то мне кажется, итальянцы немного недооценили "Шахтер", а потом уже начали перестраиваться по ходу игры, пытаясь спасти игру заменами. Когда вышел Мертенс, стало намного опаснее. Но было уже поздно.

— "Шахтеру" хватит еще шести очков, чтобы решить задачу выхода из группы?

— Нет, не стоит так считать, еще будут матчи и с "Фейеноордом", и с "Манчестер Сити". Все решится с "Наполи" уже в Италии. Не стоит полагать, что с теми же голландцами так просто будет взять очки. Не стоит их закидывать шапками, как это, похоже, сделал "Наполи" в отношении "Шахтера". Вся борьба еще впереди. Пока что самый большой плюс — три очка на старте турнира в матче с фаворитом группы.

— Кого бы вы назвали лучшим в составе "Шахтера" в матче с "Наполи"?

— Считаю, что самыми лучшими были Ваня Ордец, Андрей Пятов и Фред. Тайсон тоже хорошо играл. Вся команда 80 минут выдала приличный темп, в концовке только стало заметно, что немного подсели "горняки". Тем более что "Наполи" усилил игру после замен. Но "Шахтер", думаю, по ходу Лиги чемпионов тоже еще будет прибавлять.

— Правильно ли "Шахтер" сделал, решив играть свои матчи Лиги чемпионов в Харькове?

— Будем откровенны, Харьков — город в восточном регионе, и там поддержка у команды будет больше, чем во Львове. В этом городе у "горняков" побольше поклонников. Харьков все-таки поближе к Донецку.

— Киевское "Динамо" недооценило "Скендербеу" в Киеве в первом тайме?

— Все равно была уверенность, даже после 0:1 на "Олимпийском", что "Динамо" сможет исправить положение и обыграть в итоге албанцев. Все-таки это соперник не такого уровня, как "Наполи". Поэтому болельщики "Динамо" могут быть довольны, что команда включилась после перерыва и вырвала победу. Все-таки у Александра Хацкевича команда на порядок сильнее албанской.

— "Динамо" еще привыкает играть без Андрея Ярмоленко?

— Думаю, игрокам "Динамо" еще надо сыграться, привыкнуть играть без Ярмоленко. Все-таки он был лидер команды, на нем держалось 60-70 процентов потенциала киевлян в атаке. Надо перестраиваться и проявлять себя другим лидерам. Молодых и талантливых игроков в "Динамо" тоже хватает.

— Группа у "Динамо" в Лиге Европы проходная?

— Однозначно. Киевляне — фавориты, и должны без проблем решать поставленную задачу выхода из группы.

— Почему "Заря" не смогла ничего противопоставить шведскому "Эстерсунду"?

— "Зарю" вообще лихорадит на старте сезона, поэтому неудача в первом туре Лиги Европы сильно не удивила. Команда немного видоизменилась и еще не нашла рисунок игры, который был у луганчан год-полтора назад. Надеюсь, по ходу группового турнира команда Юрия Вернидуба будет прибавлять и еще покажет себя в нынешней Лиге Европы.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: matchday.ua
Загрузка...
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: info@ua-football.com