Стороженко: Я не поддерживал выдвижение Григория Суркиса в вице-президенты УЕФА ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сергей Стороженко рассказал о том, насколько легитимным могло быть выдвижение Григория Суркиса на пост в УЕФА от Украины.
Общие новости
25.09.2017
понедельник
19:00
Стороженко: Я не поддерживал выдвижение Григория Суркиса в вице-президенты УЕФА
Рейтинг публикации
Сергей Стороженко рассказал о том, насколько легитимным могло быть выдвижение Григория Суркиса на пост в УЕФА от Украины.
Також читайте українською: Стороженко: Я не підтримував висування Григорія Суркіса в віце-президенти УЄФА

- Я в Федерации футбола Украины с 1997-го года, на постоянной основе работал с 2000-го года. Хочу сказать, что ни разу делегаты не избирались. Как они туда попадали - неизвестно. Кто подписывал представление на Григория Михайловича Суркиса с предложением избрать его вице-президентом Европейского союза футбольных ассоциаций, мне неизвестно. Во всяком случае, я как первый вице-президент ФФУ такой документ не подписывал. Я не помню ни одного конгресса, на котором решался бы этот вопрос. Потому, как это произошло - мне неизвестно.

Удивления у меня не вызывает, что Кочетов может подделать эти подписи. Это человек, который склонен к распространению информации, которая не соответствует действительности. Этот человек склонен к откровенной лжи, к фальсификациям. Что говорить, когда в отношении этого человека есть решение Лозаннского трибунала, где прямо написано, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне надеется, что ФФУ не оставит без внимания фальсификации и факты коррупции, которые имеют место при рассмотрении конкретного дела. И он ушел от ответственности, он что хочет, то и делает. Почему его держат на этой должности - мне неизвестно. Как он может что-то собирать и от имени кого-то отправлять куда-то документы? Это нонсенс. Это не Федерация, в представлении Кочетова, а какая-то частная лавочка, где каждый делает что хочет.

Я не представляю себе, как можно выдвигаться на какую-то должность без одобрения или представления высшим органом управления Национальной ассоциации, которым является или конгресс, или, в промежуток времени между конгрессами - Исполком. На одном Исполкоме такой вопрос не рассматривался.

В уставе ФФУ прямо не определен орган, который делегирует всех в Европейский футбольный союз. Следовательно, по закону, соответствующее решение может принять конгресс. И если вопрос слишком срочный и важный - то Исполком ФФУ, - сказал Стороженко в эфире программы Великий футбол.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Олексин (Н.)
"я как первый вице-президент ФФУ такой документ не подписывал" - хто згадає, ГМСа призначили віциком в УЄФА до, чи після того, як сторожа ще при коню педальному погнали з ФФУ? Здається, його погнали в 2014-му... А ГМСа призначали в 2015-му...
Ответить
+1
0
oda1979 (Запорожье)
Да нуу.. слабо вериться. Без доказательств в письменной форме - это все проплаченное балобольство. Кстати, стает на свои места, кто представляет чьи интересы в ФФУ.
Ответить
0
0
jegres (Харьков)
Все интереснее и интереснее. Я правильно понимаю, что ПЕРВЫЙ вице-президент ФФУ, член Юридического комитета УЕФА двух созывов, заслуженный юрист Украины сейчас говорит, что в момент когда он занимал указанные должности, он не выполнял свои должностные обязанности и допускал юридические нарушение в регламентных нормах?! Т.е. член юридического комитета УЕФА допустил рассмотрение Суркиса на должность УЕФА с нарушением норм? Первый (зам) главы ФФУ говорит, что он не знает что происходило в федерации?!Так а за что он деньги получал?
Ответить
+1
0
мы за динамо (киев)
А в Україні, уяви собі, розмовляють україннською. На мовє точно нє балакают, чурка.
Ответить
+7
-2
_kovA_ (Харьков)
Очень мне нравится вся эта грызня. Это сама жизнь расставляет всё по своим местам и воздаёт всем по делам их.
А я ещё в 2013-м говорил любителям футбола из Киева, когда они тут злорадствовали по поводу вердикта CAS по делу МХ-КЛ, если вы кого-то по беспределу гоните за Можай, то и вас рано или поздно точно так же по беспределу погонят. Почитателям донецкого футбола советую не особо радоваться и злорадствовать - ваших погонят позже, точно так же по беспределу. Желающие найдутся. Такова жизнь!
Ответить
+1
-1
aaz119 (Одесса, болею за ШД)
Ежели Герш Рахмильевич белый и пушистый, то с чего бы это унитазники так распереживались? :)
Ответить
+1
-7
трамвай за трамваєм (найкращий)
а шо так адессити за Герша Рахмильевича і сина юриста Стороженка
таки переживают ?
Ответить
+3
0
С бодуна (Харьков)
"Хочу сказать, что ни разу делегаты не избирались. Как они туда попадали-неизвестно." Сергей Михайлович, а что ты хотел, шубы приносят свои дивиденды.
Ответить
+3
-11
мы за динамо (киев)
Ну ось він, мессія. Тепер то нам відкриють очі. Але якось стихло питання з апеляцією? Щодо матчу в Маріуполі. Тепер ми знаємо, що міжпланетна федерація з футболу Маріуполя не делегувала Гриню в УЄФА. У самого Стороженка амнезія обтяжена енурезом з метеоризмом, притому дуже раптово. Хто ж іще наступний сцикне в кастьор не війни а склоки, такої ж смердючої як і всі її учаснаки.
Ответить
+11
-2
трамвай за трамваєм (найкращий)
а мені завжди цікаво читати
спогади "бувших".
якось ось так - я , Сірьожа, в білому пальті ,
а всі решта такі ...
Ответить
+12
-1
rubizhansky (Восточная Украина)
А почему только в 17 году внезапно все прозрели и начали шевелиться? Одни бандиты хотят сместить других. Поддерживать какой-то сорт г_на не буду. ФФУ безнадежна и в ближайшем будущем такой и останется.
Ответить
+14
0
LEVgcUqs (Чернігів)
Може хай про себе спочатку розповість, як його з тріском вигнали з ФФУ і за які справи.А на якому конгресі цього маразматика вибирали віце-президентом ФФУ?. Такого рішення Лозанського трибуналу щодо Кочетова в природі не існує. Це може тільки пенісов придумати, підняти на гора нафталін і видати за перлину сьогоднішню.
Ответить
+19
-5
RJ Baker (Мариуполь)
наперсточник підтягує резерви...
Ответить
+11
-1
York (Донецк)
В Мариуполе на мове не балакают!
Ответить
+1
-6
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен