Глава Федерации Мариуполя: Это не война Суркисов против Мариуполя, это война России против Украины


Страсти вокруг несостоявшегося матча "Мариуполь" – "Динамо" продолжают бушевать.

Глава Федерации Мариуполя: Это не война Суркисов против Мариуполя, это война России против Украины

Глава федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев рассказал, что, возможно, будет настаивать на отзыве Григория Суркиса из УЕФА. Об этом он поведал в программе "Великий футбол".

- "Если бы "Динамо" приехало в Мариуполь и сыграло бы согласно регламенту, не было бы никаких проблем. А так - общественность была взбудоражена, военные начали проявлять недовольство. Они сказали: "Давайте все же обратимся в ФФУ с просьбой". Григорий Суркис является представителем Украины в УЕФА, но может ли он представлять интересы страны? Мы написали письмо на имя Павелко с просьбой предоставить документы о выдвижении Григория Михайловича Суркиса от Украины. Был ответ, подписанный генеральным секретарем, где сказано, что в ходе проверки ни одного документа, которым было бы выдвинута кандидатура Суркиса, не обнаружено. Я такого не ожидал.

Было заседание Федерации футбола Киева, где Кочетов собрал Исполком и подписал все документы. Это было 25-го декабря 2014 года. А уже 20-го января они отправили документы в УЕФА. Я звонил многим людям, встретился с ними. И все эти руководители не знают о таком выдвижении, они не подписывали никаких документов. Я еще хотел бы обратиться к правоохранительным органам, чтобы они все же приняли во внимание это и провели необходимые экспертизы. Если сейчас обнаружат и докажут, то следующими за это должны взяться правоохранительные органы. Потому что это подделка документов и махинации.

Непонятно, почему кандидатов выдвигает киевская Федерация, так как это должен делать орган ФФУ - исполком или конгресс. Если, не дай Бог, получится так, что Григорий Михайлович в чем-то замешан или его подставили (а я допускаю, что его подопечные или функционеры, которые готовили документы, могли провести фальсификацию), то мне тогда его очень жаль.

Я прошу УЕФА разобраться. И если имеет место фальсификация документов, безусловно, будем настаивать на отозваны Григория Суркиса с УЕФА. Не может человек находиться незаконно в высшем органе европейском и представлять там страну.

Это не война Суркисов против Мариуполя, это реальная война России против Украины. Я так скажу, понимая то, что в семье Суркисов есть интересы в России, есть родственные связи с олигархами, в том числе, с Медведчуком, который имеет близкие отношения с президентом России, я это называю футбольным сепаратизмом. В то время, когда Украина защищает Донбасс, тот же Мариуполь, и объединяет всевозможными методами, футбол как наиболее массовый вид спорта, казалось бы, объединяет лучшее. Но руководство клуба "Динамо" Киев работает только на разъединение Украины", - заявил Журавлев.

Напомним, что вся история закрутилась после того как "Динамо" отказалось ехать на матч чемпионата Украины в Мариуполь, мотивируя отказ небезопасностью проведения матчей в прифронтовом городе. После неявки киевлянам было засчитано техническое поражение, в то время как руководство киевского клуба намеревается отстаивать свою правоту в международном спортивном арбитражном суде в Лозанне. В то же время президент мариупольской федерации Василий Журавлев подозревает Григория Суркиса в подделывании документов при делегировании функционера. Журавлев написал письмо от 12 сентября на имя президента УЕФА Александера Чеферина, в котором выразил подозрение, что Григорий Суркис передал УЕФА поддельный документ, и призвал отозвать его из руководящих органов в случае подтверждения фальсификации.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
ТК Футбол

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (49)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Your Friend (Львів)
Фашисти майбутнього будуть називати себе антифашистами (Уінстон Черчіль).
Ответить
+2
0
Старичок (Киев)
Началась открытая война между сепаратистами Мариуполя (в лице Журавлёва) и Донбасса (Ахметова) и болельщиками Киева, которые победили в революции Достоинства. Слишком много этой мерзости оказалось в Киеве в ФФУ и ПФЛ. Пора делать зачистку в Киеве.
Ответить
+5
0
leonov1 (Днепр)
а кем делать? все активные граждане страны посланы на мясо в ато))))) их перемололи в первый год войны бросив на грады полуголодных во вьетнамках и шортах....облагодетольстовал их наш новый царь))))
Ответить
0
-1
bornden (Киев)
Сказочный долб**б!
Ответить
+6
-1
nazarka (бугас)
все смешали мухи с котлетами.шубы с шапками...
Ответить
+2
0
oda1979 (Запорожье)
походу продонецкий Павелко стал метат ь икру.. очкует товарищ..
Ответить
+9
-1
Олексин (Н.)
АМНЕЗИЯ ИЛИ МАРАЗМ?

Вообще, иногда создается впечатление, что какие-то силы в Доме футбола запустили механизм саморазрушения ФФУ – иначе логично объяснить определенные действия и решения функционеров федерации просто невозможно.

Уже не первую неделю – преимущественно информационным партнером ФФУ в лице канала «Футбол» – активно раскручивается клоунада с участием председателя Федерации футбола Мариуполя Василия Журавлева о якобы неправомерном выдвижении федерацией в 2015 году Григория Суркиса на выборы членов исполкома УЕФА.

Напомним, что Журавлев обратился в ФФУ и УЕФА с требованием предоставить разъяснения того, на каких основаниях Григорий Суркис выдвигался в исполком УЕФА.

Ньон, разумеется, этого «городского сумасшедшего» проигнорировал. А вот ФФУ в лице генерального секретаря Юрия Записоцкого охотно вступила с ним в диалог. Последний прислал мариупольскому коллеге ответ, дескать, «Федерація футболу України не володіє відповідною інформацією».

СМИ достаточно быстро доказали, что вся эта интрига – чистой воды блеф. В ответ были опубликованы ряд официальных писем того периода, в которых ФФУ и ее коллективные члены заявляют о выдвижении кандидатуры Григория Суркиса, а УЕФА подтверждает, что все прошло в соответствии с регламентными нормами и кандидатура представителя Украины отвечает всем требованиям.

Впрочем, ни тот факт, что выдвижение Григория Суркиса поддержали 45 из 47 тогдашних коллективных членов украинской национальной ассоциации; ни подпись под официальным письмом в УЕФА Андрея Павелко, который примерно в те же дни был назначен и.о.президента ФФУ; ни подтверждение легитимности процедуры избрания Суркиса тогдашним генсеком УЕФА (ныне президентом ФИФА) Джанни Инфантино, не стали убедительными аргументами для донецких «следопытов». Видать, не теми вопросами они были озабочены, и не те доказательства искали.

Отсюда и появление в качестве еще одного эксперта программы «Великий футбол», где вышло в эфир данное «расследование», давно уже забытой фигуры бывшего первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко. Напомним, его с позором выгнали из Дома футбола еще при Анатолии Конькове.

Экс-функционер, навечно дискредитировавший себя попыткой обелить «Металлист» в истории с договорным матчем с «Карпатами», тоже демонстрировал тревожные признаки амнезии, когда речь шла о многократно проделанной федерацией процедуре выдвижения Григория Суркиса в руководящие органы УЕФА.

«Я таких документів не підписував», – козырял убойнейшим «аргументом» Стороженко. Но интересно, помнит ли «юрист в десятом поколении», как ФФУ в свое время подавала кандидатуру его самого в различные комитеты УЕФА?

Подобный вопрос можно адресовать и не нашедшему «відповідної інформації» Записоцкому. Как он сам-то попал в комитет УЕФА по лицензированию клубов, где сейчас занимает пост третьего вице-председателя? Неужели целый конгресс ФФУ принимал решение о его выдвижении? Или обошлись исполкомом?

Эти непраздные вопросы возникли потому, что в интерпретации авторов сюжета, а также ведущего «Великого футбола» Александра Денисова, главным подтверждением «неправомерности» выдвижения Григория Суркиса является то, что в Уставе ФФУ «четкой процедуры не выписано, а значит, решение должен был принимать Конгресс или исполком ФФУ».

Какова логика? Раз процедура не выписана, то значит ее... нарушили. Такую формулировку мог подсказать только Стороженко, который публично сомневался даже в объективности решения Лозаннского суда по «Металлисту». Чем это закончилось для него – общеизвестно. Но, видать, ничему так и не научило.....

.... они изо всех сил будут продолжать высасывать из пальца новые «факты» и «доказательства» против Григория Суркиса, тщетно пытаясь убрать с должности единственного представителя Украины в высшем руководстве УЕФА.

Совершенно очевидно и то, что никакого реального эффекта вся эта грязная пиар-кампания не даст – разве что еще раз опозорит украинский футбол в глазах Европы. Но, похоже, никого из ее заказчиков и исполнителей это давно не волнует...
Ответить
+11
0
Dedushka (Запорожье)
Альтернативы нет угрозе
Мухи роются в навозе.
И на голову садятся
Всем,кто пахнет дерьмецом.
Саши,ромбы да юр френды--
Вот динамовские бренды.
Недалекий от Кукуева
Тоже пахнет дерьмецом.
Не спокойно так Спокойному
От нарыва очень гнойного.
Вдруг возьмет да и прорвется
И запахнет дерьмецом.
Ода вроде из народа
но тоже гнойная порода.
Мухи знают,где садиться,
Где воняет дермецом.
Тот кричит:-Мы за Динамо!
Рвутся глотки и пуканы.
Мухи облаком роятся
Здесь так пахнет дерьмецом!
Ответить
0
-8
LEVgcUqs (Чернігів)
А редиска тільки один і той самий віршик десь у якогось сепаратиста дістав і постійно із сайта в сайт пише, бо нічого толкового не може сказати. Оце і всі аргументи кротолюбів.
+9
0
Олексин (Н.)
слухай, а оця "редиска" - часом не рінаховий бот, з оцього кагала:
http://sprotyv.info/ru/news/12221-kak-za-ahmetova-... Там також нічого іншого не придумують, як готовими штампами на кожну інфу...
+5
0
Seric from Zp (Запорожье)
стих явно про великий футбол сочиняли, слова подходят
+5
0
Цап-царап (Харків)
Dedushka, иди подмойся,
Мыла и воды не бойся,
И портки смени конечно,
Что б не пахло дерьмецом...
Комнату скорей проветри,
Жаль, но с головой твоею
не получится вот также,
Отруби хоть топором...
Не открою я секрета -
Приютилось дерьмецо там,
Очень плотно заселилось,
Вместо мягеньких мозгов...
Потому ты очень плотно,
беззаветно, неразрывно,
В общем, безальтернативно
С этим запахом знаком...
И когда отмоешь пакши
И промоешь потный гандель,
То руками ты замашешь,
Во всю глотку заорёшь:
"Вставьте мне мозги скорее,
Но конечно удалите - то, что плотно
Заселилось, запашное дерьмецо!"
И придёт тогда на помощь,
Славный врач - ассенизатор,
Что конечно откачает
Сброс фекальный с головы...
Что в народе называют,
Вовсе даже без почтенья
(Даже за кило печенья),
Так привычно - дерьмецом...
+5
0
Олексин (Н.)
невже я хорька маю підтримати?
А чого б ні? В цьому конкретному випадку... Рідкісному випадку... Ну, раз на цей раз в адекватиі - скажу правду: правильно глорить...
+1
-1
leonov1 (Днепр)
да ты герой)))) ты хоть слово глор знаешь что такое? ты только что обозвал харька что он болеет за любую команду победительницу))))) именно такой перевод слова "глор" "глорит")))))
0
0
Олексин (Н.)
так правда завжди перемагає!
0
0
Олексин (Н.)
http://pressing.net.ua/Monitoring/Analitika/681196...
Ответить
+2
0
Romb_DK (Київ)
Єбанутий на всю голову
Ответить
+9
-2
Seric from Zp (Запорожье)
такого маразма давно не читал, при чем тут Россия к ГМ Суркису и к Динамо. Такой алогической цепочкой можно братьям Суркисам и убийство Кеннеди приписать. Стыдоба, стыдно за Мариуполь.
Ответить
+10
-3
Олексин (Н.)
фішка останнього часу від кротів: відверті сепари і колабораціоністи кричать "держи вора".
ЗІ: Десь проскакувала інфа, що в 2014-му оцей Журавльов був вкупі зі звягінцевим, організовував в окупованому Донецьку власний чемпіонат...
Ответить
+7
-3
artmov (Dobropolie)
Гавнобоброметатели!!!Вы что такое нюхаете или курите???
Ответить
+1
-10
Сумчанин (Сумы)
О прокацапские подстилки рыжего получили миску баланды и теперь гавкают. А чё на фоне флага родного руского дэбил дать комент слабо?
P.S. суркис тоже как человек редиска
Ответить
+8
-5
andy1973 (Рівне)
а взагалі то відкидати тему Суркіса старшого не варто. Може Журавльов і балабол але нас всіх вболівальників суркіси такі поімєлі
Ответить
+5
-8
LEVgcUqs (Чернігів)
В чому тебе Суркіси "поімєлі" цікаво? Я не кажу за розвиток українського футболу за часи Г.Суркіса. Безумовно що ти повинен дякувати сьогоднішньому керівництву ФФУ на чолі особливо з паделкою, аякже вірус поза спортивним принципом привели до УПЛ. А на рахунок маріупольського сепаратиста, то скоро він мабуть закінчить свій футбольний шлях як і Севідов в Маріуполі, коли закінчаться усі ці інсинуації , в яких правда відсутня і на 1 відсоток, і коли стане непотрібен.
Ответить
+9
-2
Bucokuu (Київ)
Найголосніше "Держите вора!" кричить сам злодій, махаючи однією рукою в напрямку натовпу, а другою, притримуючи вкрадене під полою...
Ох і матиме ця шушера "на горіхи" в повному комплекті!
Ответить
+15
-3
таврия19752009 (симферополь)
Кстати апелляцию Динамо за 10 дней так и не подала?Кто в курсе?
Ответить
+3
-7
Олексин (Н.)
Може, ще і не подали. Але подадуть. Але з затримкою. Оскільки їм так надіслають документи з КДК: поки що відомо, що повного тексту ухвали з мотивувальною частиною в клубі ще не було. Франков пише:
"Официальное решение КДК ФФУ по матчам в Мариуполе было задержано до максимально дозволенного предела – днем в среду (10-й день!) его в клубе еще не было, к трем часам пополудни появилось. ...«нечто формально правильное, а по сути издевательство»... – потому что два абзаца по одному предложению (10 дней трудились!) и ехидная приписка – мол, ежели захотите полный текст, то напишите и через семь дней с момента получения запроса мы вам пришлем! Еще семь дней… А ведь «Динамо» для апелляции мотивационная часть вердикта КДК не просто нужна – необходима! То есть просматривается политика отчаянного затягивания на всех стадиях, и от АК ФФУ следует ждать аналогичного безобразия – например, использования всех 60-ти дней, отводимых правилами для рассмотрения апелляции, не говоря уж обо всех этих десятидневках на прием, вынесение решения об открытии рассмотрения и опять-таки на доставку бумаги в клуб! Цель? Простая как три копейки. Добиться, чтобы суд следующей и высшей инстанции, КАС в Лозанне, не успел рассмотреть дело – внимание! – до окончания второго круга чемпионата Украины. Второго круга, а не всего чемпионата! Именно в этом момент участники развалятся на две шестерки, и три очка, «завоеванные» «Мариуполем» против «Динамо», могут оказаться поистине на вес золота"

http://pressing.net.ua/Ukraina/Kaleydoskop/4431646...
Ответить
+6
-3
мы за динамо (киев)
Дамбас порожняк нє гоніт?!!! Та нічого крім відвертого фуфла, навіть фуфлофедерацію зліпили, із таво что било. З керівниками з фуфловими дипломами. Гидко навіть якісь справи з цим шоблом мати.
+8
-1
Хиденг (Днепр)
Аксёнов!
Ответить
+3
0
Aalex-696 (Немирів)
Так, оказывается, это Суркис в Донецке в гудок гудел, оооо, это он, змей подлый, с кровавым пастором терки тер, чтоб Донбасс ему отдали взамен на прекращение сепаратизьма, а люмпен слушать-то его и не захотел, а зачем, коль автомат в руках дает больше заработка, чем мелочь по карманам тырить. Так это Суркис заставил Донбасс-арену кричать "Беркут, беркут!". Скотина такая, ах... какой нехороший человек.
Ответить
+15
-3
мы за динамо (киев)
У цього йолопа шо, платівку заїло? Свіженьке шось подавайте. Публіка чекає.
Ответить
+13
-3
leonov1 (Днепр)
вся страна знает что мариуполь это покойный регионал Владимир Бойко вся страна знает что такое партия регионов...... а русские оказываются суркисы)))))журавлев суркисы евреи а ты дебил если заявляешь такое. Никто ффу не мешало делигировать своего представителя и то что вы в ффу этим не занимались говорит только о том что вы там действительно дебилы...это же надо""" спустя 2 года вспомнили что нужно было "обновить" представителя от Украины в УЕФА)))))Напрашивается вопрос... как такие дебилоиды вобще сидят в ффу. вас там метлой надо гнать от павелок до дибелок-журавлевых
Ответить
+15
-5
ser-gio (kiev)
не пори туфту.
Бойко - это отец родной для марика, а регионалом стал вынужденно, после ширки юли, вити и регионалов в Зраде.
после этого конституционного переворота, для депутатства ему пришлось идти в регионы с каким то там полупроходным номером в списке, как попрошайка павелка.
Ответить
+5
-5
мы за динамо (киев)
Саме так. Взагалі він був соціалістом, в партії Мороза. Лише він і набрав голоси в Маріуполі на останніх виборах соцпартії, за рахунок власного авторитету в місті.Це вже потім його підім"яли карабас з кодлом. Але лише з виходом на "пенсію".
ПС Щось не пригадую щоб юля ввійшла в ширку. Ющ дійсно все здав регіоналам. Разом з любим другом шоколадним.
+6
0
leonov1 (Днепр)
знаешь как говорят?.... вынужденно родился потом стал вынужденно октябренком пионером комсомольцем коммунистом потом вынужденно стал партийным номенклатурщиком потом вынужденно вступил туда куда не следовало..... потом вынужденно умер..... а где же осознанные поступки?
+1
0
rubizhansky (Восточная Украина)
Популизм зашкаливает. Как же зае... эти суркисо-ахметовские разборки. Обе стороны такие про-украинские, такие все на стороне футбола, что аж противно. Футбол вне политики? Да футбол в нашей стране и есть политика. Причем такая политика, что в Раде, что в ФФУ. Слуги своих кошельков и не более.
Ответить
+7
-1
ser-gio (kiev)
совковый гнусный пасквиль, хотя я гришу вообще не одобряю
Ответить
+13
-1
Игорини (Киев)
Комментировать эту шизу не имеет смысла. Просто чувака взяли Ахмет-троллем, и он честно отрабатывает бабки. Бесполезно читать мораль путане. Завтра он скажет, что Суркис на марсиан работает, почему бы и нет?
Я о другом хотел сказать. Об истинной причине ухода Севидова. Похоже, что на Севидова давили, чтобы он тоже принял участие в этой клоунаде, а он категорически отказался, учитывая его характер. Вы ведь не думаете, что ФК Арендовец борется за спортивные результаты?
Если я прав, то скоро к хору подключат и Бабича.
Ответить
+14
-5
СашаХМ (KM)
ага только тема угасла, а оно вот и вылезло и опять воздух испортило ))
Ответить
+15
-3
Хиденг (Днепр)
Интересно, он Момент нюхает или бензин!?
Ответить
+15
-3
саня121212 (сумы)
уважаемые даунбасци такая чёткая статья , столько текста, фото блеск, ...но есть вопрос, а где новость , про покупку татарином, на блошином рынке, диплома КПИ.. для вице президента ФФУ.. как вы достали своей выборочностю .. кормильцы дотационые..
P.S почом картошка в днр? тону угля на 10 кг махнёте??
Ответить
+17
-5
IM-RM-DK (Miami)
И не говори,эти чепушили сами все начинают,потом пераворачивают в свою сторону,И ещё хватает наглости кричать,что их не любят и не понимают...и это же надо постоянно все переложить с больной головы на здоровую,они никогда не исправяться,расея им в зад,там ихние братья по разуму
Ответить
+10
-3
IM-RM-DK (Miami)
Надеюсь,докажут ,что эти чмошники сыграли договорняк и расформируют к чертовой бабушки этот арендуполь ,а этот дебил побежит туда,куда и Янык!!!
Ответить
+10
-11
IM-RM-DK (Miami)
Может и его проверить на допинг???)))...а то чел загоняет такие темы,что куры уже смеються с этих арендупольских дебилов!!!
В принципе ,какие рыжий даёт указание,то и блеет этот баран в месте с пенисовым ,а даунецкие чмошники подпевают во всю!!!
Ответить
+20
-5
artmov (Dobropolie)
Самокритично!!!гавнобоброметателей,курами назвать!!
Ответить
+2
-9
LEVgcUqs (Чернігів)
Цей так сказать добродій. скільки не читаю, одне слово і знає, може ти працюєш оцим "гавнометателем"?
+9
-1
Цап-царап (Харків)
zelen
Ответить
+5
-1
simargl (Чернигов)
А Суркисы слили данные допигтеста на Срну в ответ... как говориться , чем богаты ...
Ждем следующий ход.
Одного не пойму зачем Суркисы отказались ехать в Мариуполь и начали этот цирк??? Неужели чувствовали возможный результат хуже , чем с Вирусом ...?
Ответить
+7
-11
aaz119 (Одесса, болею за ШД)
Уркиса на кол вместе со всеми его сепарскими свидетелями!!!
Ответить
+4
-17
Scanmen (Житомир)
И тут Остапа понесло...
Ответить
+20
-2


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...