Вернидуб: Атлетик - сильный клуб. Мы же клуб маленький. 27-09-2017 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Предматчевая пресс-конференция наставника луганчан.
Общие новости
27.09.2017
среда
22:17
Вернидуб: Атлетик - сильный клуб. Мы же клуб маленький
Рейтинг публикации
Предматчевая пресс-конференция наставника луганчан.
Також читайте українською: Вернидуб: Атлетик - сильний клуб. Ми ж клуб маленький

В рамках традиционной предматчевой пресс-конференции перед матчем второго тура Лиги Европы "Атлетик" - "Заря", на вопросы СМИ ответил главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб:

- Настроение прекрасное. Стартовали, правда, не очень хорошо. Проиграли домашнюю игру "Эстерсунду". Это послужит нам уроком. Завтра нас ждет увлекательная и хорошая игра с отличным соперником. В команде играют только воспитанники своей Академии. Давайте дождемся завтрашнего дня и посмотрим, как будут развиваться события.

- Юрий Николаевич, перед матчем с "Эстерсундом" в вас верили гораздо больше, чем перед завтрашним поединком. Что можете сказать украинским болельщикам?

- Те болельщики, которые действительно с нами, будут верить в нас до последнего. Те, кто не верит… Это их право. Самое главное, чтобы я как тренер и тренерский штаб вместе с командой верили сами в себя. Я не обязан думать о тех, кто в нас верит или не верит.

- "Атлетик" серьезный соперник, с которым не просто будет играть.

- Я с вами согласен. "Атлетик" - сильный клуб. Мы же клуб маленький. Завтра сыграем и уже потом узнаем, кто в этой паре сильнее.

- Как готовились к "Атлетику"?

- Повторюсь – "Атлетик", команда с большими традициями. У них целеустремленные футболисты, которые понимают, что защищают цвета своего любимого клуба, который им дал все в футболе. Начиная с самых детских лет и заканчивая нынешним временем. "Атлетик" очень хорошо стартовал, но в последних играх, говорят, что у них не все ладится. Есть небольшой спад. Могу отметить линию атаки. Она у них очень сильная. В лице Рауля Гарсия, Арица Адуриса. Это два лидера. Плюс, очень сильный правый край, в лице Уильямса. Это быстрый футболист. Нужно сделать все, чтобы не дать ему разбежаться. Кроме того, есть Муньяин.

Мы неплохо разобрали игру "Атлетика". Постараемся показать одну из лучших своих игр. Верю в своих ребят и знаю, что они сделают все от себя зависящее, чтобы выглядеть достойно.

- Скажите несколько слов об эмоциональном состоянии ваших игроков?

- В этом чемпионате мы не очень хорошо стартовали, по сравнению с прошлым. На это есть свои причины. Произошли серьезные кадровые изменения. Нужно время. Надеюсь, что команда готова психологически. Мы сыграли вничью с "Карпатами". Там мы нанесли 25 ударов, оббили штанги, перекладину… Соперник же нанес лишь один удар. То же самое могу сказать и об игре против "Ворсклы". Конечно, обидно. Главное не останавливаться и продолжать работать. Горжусь каждым из своих футболистов. Надеюсь на то, что они покажут себя завтра с лучшей стороны.

- Вы назвали плюсы "Атлетика". А есть ли у соперника минусы?

- Я назвал положительные моменты. Это атакующее звено. Но у каждой команды есть и минусы. Например, в обороне. Не хочу сейчас ничего говорить. Посмотрим, сработает ли завтра наша с тренерским штабом задумка.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 4
Источник: ФК Заря
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]