Павелко: Мы выразили желание присоединиться к программе тестирования системы VAR ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
12.12.2017
вторник
13:29
Павелко: Мы выразили желание присоединиться к программе тестирования системы VAR
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Павелко: Ми висловили бажання приєднатися до програми тестування системи VAR

Федерация футбола Украины получила письмо от Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) с поддержкой инициативы внедрения системы Видео ассистент рефери (VAR) во время футбольных матчей национальных турниров. Таким образом, ФФУ может начать подготовку к внедрению этой технологии в ближайшее время. Об этом рассказал президент ФФУ Андрей Павелко.

- Украина может присоединиться к странам Европы, где вскоре будет внедрена система видеоповторов?

- Да. Мы обратились к IFAB с письмом, в котором выразили желание присоединиться к программе тестирования системы VAR. Как известно, Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) разрешила двухлетний эксперимент по тестированию системы Видео ассистент рефери. ФИФА в этом году тестировала систему во время Чемпионата мира среди 20-летних игроков и во время Кубка Конфедераций. Насколько мне известно, в Европе Германия, Италия, Португалия уже используют VAR во всех матчах своих чемпионатов. Польша, Чехия и Голландия тестируют систему в отдельных поединках. Желание присоединиться к программе тестирования, кроме Украины, также выразили Испания и Турция.

- Что ФФУ нужно сделать, чтобы система VAR начала у нас во время матчей чемпионата и Кубка страны?

- Нужно выполнить ряд требований IFAB. Это не только технические требования к качеству трансляции матчей - количеству камер, оборудование места для просмотра и другие нюансы. Это также и определенные требования к арбитрам, которым необходимо пройти соответствующий курс обучения. IFAB выдвигает достаточно серьезные требования, но будем надеяться что нам хватит для подготовки зимнего межсезонья. Начнем тестировать систему, возможно, из отдельных матчей повышенной сложности. Хотя окончательное решение по этому вопросу примем уже ближе к началу второй части сезона.

- Вы, похоже, не согласны с мнением, что введение системы видеоповторов уничтожит дух футбола?

- Во-первых, ФФУ поддерживает футбольные инновации. Во-вторых, систему VAR арбитрам разрешено использовать только в четырех случаях - для определения, был забит мяч, для того, чтобы определиться с назначением ли назначением пенальти, нужно показывать прямую красную карточку (не вторую желтую!), И когда рефери сомневается, правильно ли он идентифицировал нарушителя. Согласитесь, именно ошибки арбитров в этих моментах вызывают наибольшее возмущение представителей команд и болельщиков. Поэтому, по моему мнению, введение системы VAR только повысит качество украинского футбола.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 4
Источник: ФФУ
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
[email protected] (Киев)
Пока эти повелллки лижут, сами знаете што ,футболом. заниматься некому. Суркис и Ахметов сами все решат без фффу!
Ответить
0
0
timo87 (Донецк)
А вот и ответ на вопрос, почему в последних матчах ДК и ШД были допущены грубые судейские ошибки. Для начала нужно, чтобы гранды поддержали, а потом можно и бюджет пилить.
Ответить
0
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
только могут дождаться, что зубья пилы не по бюджету пройдутся
Ответить
0
0
Blues (Львов)
Йожеф, ти же посмотри, єто какое-то футбольное бидло! А якщо серйозно, наші ФФушні умєльци любу систему прокинуть. На крайній випадок скажуть " Не оправдала ожиданий!"
Ответить
0
0
Blues (Львов)
Система видеоповторов от ФФУ - Денисов, Леоненко, Морозов!
Ответить
+1
0
avatar
Инспектор ( )
А чего забыл цигавнюка?
Ответить
+1
0
СашаХМ (KM)
видеоповоротов ))) там даже явный фол или руки, так распишут )) что мама не горюй ) а потом в передаче от лучи прочитают мол всё по делу, руки бутко не было пошли дальше ))) это я про матч ДК - ШД ))
Ответить
0
0
avatar
waleo (Киев)
ага - локоть это не рука. Спасибо, поржал)
0
0
СашаХМ (KM)
что там,что там у Бутко были руки и пенали, но мы ж видим как передачка АНАЛитиков выбеливает анус у ШД! То не пеналь а там 50/50 ... ну и что дальше? Понятно чьи люди будут сидеть за камерами смотреть, так еще легче отбелить ШД
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен