Юрий Вакс: У меня был и есть паспорт России ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Откровения скандального рефери
Общие новости
27.12.2017
среда
19:43
Юрий Вакс: У меня был и есть паспорт России
Рейтинг публикации
Откровения скандального рефери
Також читайте українською: Юрій Вакс: У мене був і є паспорт Росії

Бывший арбитр украинской Премьер-лиги Юрий Вакс пообщался с журналистами FootballHub.

- Где я живу? Живу у себя дома в Симферополе. Все также занимаюсь судейской деятельностью, но, к сожалению, в другом чемпионате - в Премьер-лиге Крыма. В этом турнире играют 8 команд, все с профессиональным статусом. Уровень? Можно сказать, как бывшее первенство области.

- Какой у вас статус?

- Арбитр крымского футбольного союза. Хотел ли я остаться арбитром УПЛ? Конечно, хотел. С Жабченко до последнего старались остаться в Премьер-лиге Украины. Но политическая ситуация сложилась против нас, хотя мы летом прошли в Киеве все сборы и Жабченко даже назначили на матч Супер Кубка. Дальше ситуацию вы знаете. Сказали, что надо подождать, хотя от нас уже ничего не зависело. Нас внесли в списки «Миротворца» и стало понятно, что никакой перспективы у нас нет.

Да мы летали на самолете в Крым, были непредвиденные ситуации, по-другому мы никак не могли добраться. Матч назначали на среду, например, и я летел через Москву, потом в Минск и Киев. Потом на машине ехал в Луцк на игру.

- Какая у вас была зарплата в УПЛ?

- Еще со времен, когда Коломойский отвечал за арбитраж, не проводилось индексации, можно пересчитать, это примерно 2000 долларов. Это у главного арбитра, у ассистента в два раза меньше.

- Можно сравнить зарплаты в непризнанном чемпионате Крыма и в УПЛ?

- В Украине зарплаты арбитров выше. В Крыму на руки получаем приблизительно 10 000 рублей за игру. Нагрузки хорошие, две-три игры в месяц выходит.

- Главный скандал, связанный с вами и Жабченко – паспорта России. У вас есть паспорт России?

- Да, есть, и я никогда этого не скрывал. На комитете по этике и честной игре нас вызвали, и мы честно сказали, что есть. При этом у меня был и паспорт Украины, он и сейчас есть.

- Куда должен развиваться крымский футбол? Ведь очевидно, что он не станет чемпионатом России.

- В связи с этими санкциями тяжело, тяжело всем, и футболистам, и арбитрам. Дело в том, что паспорта всех футболистов находятся в ФФУ. То есть для России они являются легионерами. Пока не найдут какой-то консенсус федерации футбола Украины и России крымский футбол будет вариться в собственном соку.

- Прокомментируйте скандальное удаление Гармаша в 2012-м году.

- Если бы можно было вернуть время назад, я бы Гармаша раньше выгнал, когда он сбил Хюбшмана. И никто бы об этом не вспоминал просто, – сказал Вакс в эфире FootballHub.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 15
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
A.l.e.x. (Киев)
Сразу понятно было.
Ответить
0
0
mafiya-12 (Александрия)
2000 долларов???) Шо за бред?) это за игру? шось много...
Ответить
0
0
avatar
Your Friend (Львів)
Такі виродки з двома паспортами, які і нашим і вашим, мають автоматично лишатися українського паспорта і громадянства. І це стосується абсолютно всіх.
Ответить
0
-2
Динамо-машина (Киев)
Да пошёл он на х*р этот сепар галимый! У нас в стране запрещено иметь два паспорта! Плюс полюбому брал взятки от донецких для обеспечения нужного им результата! Пусть себе теперь варится в дер*ме дворового футбола Крымской области....
Ответить
+2
-1
avatar
Zapp Brannigan (Київ)
Тобто він прямо порушив законодавство України (у нас заборонене подвійне громадянство) і називає це політикою? Він дійсно тупий чи корчить дурника? Хотів залишитися суддею в нас - не треба було отримувати російський паспорт. Чимало народу живе в Криму з українськими паспортами - родина Усіка чи родичі Джамали, наприклад.
Ответить
+1
-1
blow05 (Мариуполь)
Не запрещено у нас 2 гражданства. Депутаты сами себе такую подляну делать не стали. Просто при наличии украинского и лыюбых других гражданств - Украина признаёт только украинское. Так что с Ваксом и Жабченко - это исключительно политический и пропагандистский вопрос, а никак не вопрос законности.
Ответить
+1
-1
avatar
Zapp Brannigan (Київ)
Конституція України. Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство.
+1
-1
Mangoal (Sumy City)
подстилка крымская.
Ответить
+1
-1
жека-киев (биг виладж)
Кормилец очередной. Аполитичный голубь мира. Его не жаль, жаль что как то очень выборочно все. Беседин не понимает, почему сборная не должна ехать на ЧМ, куча кормильцев едут в росклубы. Нет системности и последовательности. Еслиб чиновничье отребье нормально работали, ужеб давно кормильцев перевоспитали.
Ответить
+3
-1
avatar
Игорини (Киев)
Хотел выгнать Гармаша только за то, что Гармаш ему не нравился. Это он считает нормальным судейством? Так как совесть его не мучит, пусть и дальше гниёт в "родной гавани". Наш футбол чище будет.
Ответить
+2
-1
avatar
kotіgorok (Киев)
Краще б Гармаш грав, а не козюлi жував!
Ответить
+1
-1
avatar
Dedushka (Запорожье)
Совсем чистый футбол!!!!!
Ответить
+1
0
Nikon7171717 (Днепродзержинск )
Нашли кого обсуждать-человкек без совести у которого деньги на первом месте. Меньшие заработки-опять брехня.так как в Украине он подходил к предельному возрасту. Соотвественно судит не мог.
Ответить
+1
-1
Bloonchik (Krivoy Rog)
https://http://www.youtube.com/watch?v=jRTRmOkgn5Q...

ИЗДЕВАЕМСЯ НАД ДЫРЧИКОМ
Ответить
0
-2
Oleh_Gladky (Kyiv)
Такие люди понимают, что плохо и тяжело, но не понимают, что это плата за предательство и подлость. Вакс ватник самый настоящий, еще и глупый от российской пропаганды.
Ответить
+4
-1
S.Karpovich (Ланівці)
кожен сам вибирає.де 2000$,а де 170$.але їм то що хоть камінці з неба.
Ответить
+3
-1
avatar
Sasha98 (Харьков)
Посмотрите полное интервью.Он еще кажется адекватным человеком.Кажется,неправильно поступило руководство ФФУ,выгнав Жабченко и Вакса
Ответить
+1
-4
S.Karpovich (Ланівці)
чому неправильно?він громадянин іншої держави.країни агресора.що йому мішало тут жити і працювати.
Ответить
+3
-1
vladpolt (Полтава)
Если кажется - креститься нужно.
Ответить
+1
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен