Ротань в Динамо, бурная кампания Вереса и возвращение Бундеслиги. Главные новости за 12 января. 13-01-2018 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
UA-Футбол
13.01.2018
суббота
06:40
Ротань в Динамо, бурная кампания Вереса и возвращение Бундеслиги. Главные новости за 12 января
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Ротань в Динамо, бурхлива кампанія Вереса та повернення Бундесліги. Головні новини за 12 січня

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за пятницу, 12 января

Руслан Ротань во второй раз стал игроком Динамо

Киевское "Динамо" все же подписало контракт с бывшим капитаном "Днепра" Русланом Ротанем. Соглашение рассчитано до конца сезона. 36-летний полузащитник последние полгода провел в Чехии, где сыграл за пражскую "Славию" 14 матчей. Ротань уже второй раз становится игроком бело-синих – за "Динамо" он выступал в период с 2005-го по 2008-й. "Не хочу много говорить - лучше покажу делом на футбольном поле. Буду стараться принести пользу Динамо и решить поставленные задачи, что от меня и требуется", - заявил сам футболист.

Заря отпускает капитана

Еще один знаковый для украинского футбола игрок - Никита Каменюка - покинул "Зарю". Многолетний капитан луганской команды в последнее время проигрывал конкуренцию более молодым партнерам, не в последнюю очередь из-за перенесенной травмы. Но Никита не стал мириться с ролью лидера раздевалки и отправился за игровой практикой в ​​"Верес". Аренда рассчитана до конца сезона. Зато "Заря" уже официально подписала контракт с защитником Дмитрием Литвиным - воспитанником "Металлиста", который играл в Португалии за клубы второго по рангу дивизиона.

Ротань в Динамо, бурная кампания Вереса и возвращение Бундеслиги. Главные новости за 12 января - изображение 1

Лучший украинский форвард текущего сезона перешел в польский клуб

Воспитанник киевского "Динамо" Алексей Хобленко, который по-настоящему раскрылся в одесском "Черноморце", стал игроком польского "Леха". Детали сделки не сообщаются, однако главный тренер моряков ранее заявлял, что 23-летний нападающий переходит на правах аренды с возможностью выкупа его контракта в конце сезона. Летом и осенью Алексей сыграл 19 матчей, в которых забил восемь голов - среди украинских форвардов УПЛ это самый высокий показатель.

Одним предложением об украинских делах

Владимир Пятенко, который заработал себе имя как тренер в донецком "Металлурге", возглавил киевскую "Оболонь-Бровар". Андрей Русол покинул пост исполнительного директора в "Днепре". Братья Пасичи, которые накануне покинули "Верес", находятся на просмотре в донецком "Олимпике". Ровенский клуб также прекращает сотрудничество с Василием Кобиным. "Фиорентина" интересуется возможностью приобретения форварда "Шахтера" Факундо Феррейры. Дмитрий Хомченовский передумал покидать польскую "Ягеллонию".

Бавария открывает второй круг Бундеслиги уверенной победой

Немецкий футбол вернулся после небольшой паузы. В первом же матче "Байер", который не проигрывал с конца сентября, встречался с "Баварией". Однако Мюнхен есть Мюнхен. В первом тайме отличился Хави Мартинес, во втором забивали Рибери и Родригес. Единственным ответом аптекарей стал гол Кевина Фолланда. Преимущество "Баварии" над вторым местом, которое занимает "Шальке", уже составляет 14 очков. Сегодня команда Коноплянки сыграет с "Лейпцигом".

Ротань в Динамо, бурная кампания Вереса и возвращение Бундеслиги. Главные новости за 12 января - изображение 2

Английские СМИ вновь распространяют слухи о трансфере Фреда

Одно из английский изданий утверждает, что "Манчестер Сити" готов заплатить за бразильского полузащитника "Шахтера" Фреда 45 млн фунтов. При этом донецкий клуб якобы с такой ценой не соглашается, требуя больше. Конкурентом для горожан станет "Манчестер Юнайтед", который также не прочь подписать Фреда на замену Каррику.

МЮ ищет конкурента для Лукаку

А вот "Манчестер Юнайтед" нужен конкурент для Ромелу Лукаку, поскольку Златан Ибрагимович раздумывает над тем, чтобы покинуть команду. Поэтому манкунианцы включились в борьбу за Алексиса Санчеса, а также рассматривают возможность подписания Джейми Варди из "Лестера" или Хавьера Эрнандеса из "Вест Хэма". Лисы своего лидера отпускать не хотят, разве за 35 млн фунтов. Молотобойцы готовы выслушать предложения МЮ.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 10
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]