Смена регистрации Шахтера принесет в бюджет Мариуполя 200 миллионов гривен


Смена регистрации Шахтера принесет в бюджет Мариуполя 200 миллионов гривен


Мэр Мариуполя Вадим Бойченко прокомментировал смену регистрации ФК "Шахтер".

"Действительно ФК "Шахтер" - наше сердце, душа, переехал в Мариуполь с юридическим адресом. Почему он приехал? Потому что городской голова Мариуполя лично обратился в президенту клуба и лично он принял решение о регистрации клуба в Мариуполе. Это стратегическое решение, которое принял Ринат Ахметов наполнено его личной любовью к футболу, области", - сказал Бойченко в ходе сегодняшней сессии городского совета.

По его словам "мариупольская прописка" клуба позволит дополнительно наполнить бюджет города на сумму порядка 200 млн грн, что позволит развивать спортивную инфраструктуру Мариуполя. В частности, экспертами и при участии представителей клуба "Шахтер" разработана Программа развития спорта Мариуполя, презентация которой запланирована на 5 марта.

Следите за нами:

В статье: Шахтер (Донецк)

Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (46)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
0629 (Марiуполь)
считаю для мера Мариуполя просто позором заявить о том, что клуб из чужого города является для него сердцем и ещё чем то там. Хотя, учитывая что он вылез из ахметовских топменеджеров, и не брезгует лобызаться даже с находящимся сейчас на ахметовском содержании ляшке - ни разу не удивительно.
Ответить
+4
-2
В.Перетурин (Марипуполь)
Вполне логична смена предыдущего места регистрации (Донецк, ул.Артема 86а) на Мариуполь, т.к. копилку ФК Шахтер наполняют в основном работяги мариупольких меткомбинатов
Интересный вопрос в другом: а эти 4 года 200млн в год в бюджет какого города шли налоговые отчисления?
Ответить
+3
-1
avatar
kotigorok (Чернігів)
Там де був зареєстрований, туди й шли.
Ответить
+2
0
Janysh-FCMX (Харьков)
И зачем вмешивать политику спорт ладно это делают чиновники вам болельщикам это зачем
Ответить
+2
-3
Janysh-FCMX (Харьков)
Вынудили зарегистрироваться) для тех кто не в курсе в Мариуполе не дадут проводить матчи еврокубков как это было до недавнего времени в харькове. и что-то мне непонятно жадность киевлян Неужели Киев не проживет без этих 200 миллионов налога
Ответить
+2
-4
svm777 (мариуполь)
сколько уже как Шахта переехала в Киев ,4 года и все четыре года команда исправно платит в Киеву за аренду жилья для игроков и обслуживающего персионала ,платит за аренду полей для тренировок и вообще за все чем они пользуются для жилья или вы их бесплатно приняли на проживание?в Харькове Шахта исправно платит за игры и содержание стадиона и только слепой не мог заметить в каком состоянии газон даже при минусовой температуре,такой газон и обслуга была и на Львов-Арене,что стало с полем стало вы увидели на недавней игре Вереса и ДК как коровы на льду.сколько помню Суркис обещает построить стадион,но теперь ему вся страна построила,но виновата Шахта.как только над Мариком откроют небо Шахтер переедет к нам.господам из Немирива хочу еще раз напомнить,мячи бывают не только тряпичные и резиновые,хотя вам в принципе без разницы
Ответить
+4
-4
ura15 (kiev)
дорогу от Запорожья в Мариуполь отремонтировали?
Ответить
+5
-2
Aalex-696 (Немирів)
Вы же сами плачете, что Мариуполь безопасный украинский город, а в Киеве беспредел и терроризм. Так накой ваш любимый шлюхтер приперся в Киев, если там опасно? Вы уж определитесь, где опасно, а где безопасно, там и играйте хоть резиновыми, хоть тряпичными, хоть синтетическими мячами.
Ответить
+5
-3
ura15 (kiev)
в Бердянске есть аэродром. Или там небо тоже закрыто?
Ответить
+3
-2
Гаринча (Киев)
Как же мы терерь в Киеве метро на троещину построим?((( Хасыды тоже в Умань бабки везут... но стойкий запах надолго остается...
Ответить
+7
-1
TIRAN (Донецк (Украина!))
рано кличко из бокса ушли, рано! ещё столько для народа могли бы сделать)))
кстати, налоги куда они платили, не подскажешь, а то я подзабыл?)))
Ответить
+2
-4
SerBernar (Киев)
Это пять)))
Ответить
+2
-2
Aalex-696 (Немирів)
Вы путаете, уважаемый, хрен с пальцем. Поехать можно куда угодно. На время. А жить нужно там, где ты прописан. Как-то так. Вам же никто не запрещает (как и шахтеру) приезжать в Киев. А раз зарегистрировались в Мариуполе, так там и играйте.
Ответить
+4
-1
TIRAN (Донецк (Украина!))
верес где играет? в ровно?? не чуди
P.S. интересно, приезжал бы тогда в мариуполь на матчи gдок?
Ответить
+2
-3
ivst (kharkov)
Хрен с пальцем путаете вы: в Мариуполе зарегистрировано юридическое лицо, которое называется ФК "Шахтёр". Но юридическое лицо жить не может, потому что юридическое лицо - это фикция, существующая только в реестре юридических лиц. Футболисты (и другие физические лица) имеют с юридическим лицом контракт, который определяет их взаимные права и обязанности. Одна из обязанностей юридического лица ФК "Шахтёр" - предоставление игрокам жилья. Вот им такое жильё предоставляют в Киеве, потому что Киев - более комфортабельный город, чем Мариуполь. А в Орде, например, есть такая команда "Терек", приписанная к городу Грозному, столице "вольной Ичкерии", так она в Грозный прилетала только на домашние матчи, а жила в Москве! Там были знаменитые иностранные игроки, они с удовольствием получали от бая дорогие подарки, но жить там не желали. Сейчас, может быть, живут и в Грозном, а раньше было так.
Если мне не изменяет память, в какой-то из низших лиг у нас играет "Таврия" (Симферополь), хотя с Симферополем её связывает только ностальгия, а находятся они, видимо, в Херсоне. Так что же им - в Симферополь валить?
Ответить
+2
-2
Aalex-696 (Немирів)
Gene: я живу в Немирове, зарегистрирован здесь и здесь же плачу налоги. Значит, у меня все правильно.)))
Ответить
+2
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
только чтобы в киев - ни ногой!!! а то будет неправильно!))))
Ответить
+3
-3
Aalex-696 (Немирів)
Для blow: ффу и упл пиняли мариуполь. Пусть там и играют и живут. Значит, там все есть и все хорошо. Так сказало ффу, ведь вы им верите.
Ответить
+2
0
Aalex-696 (Немирів)
Димонычу: Если там безопасно - почему Харьков и Киев? Там же, в Киеве, каждый день по десятку террактов происходит, как же они бедненькие там живут? А в Харьков зачем ездить? Играй себе в Марике и все хорошо будет. Бабло, значит, в Мариуполь, а жить, тренироваться и играть - так Киев и Харьков. Не правильно как-то.
Ответить
+3
-1
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
Ахметови хочуть своє контрольоване стадо залишати ментально у совку, а самі користуватися плодами демократії та Гейропи. Уроди смердючі...
Ответить
+6
-3
Likron (Краматорск)
Вы, уважаемый, не были в Донецке времен Евро? Да и вообще, оставим разговоры об инфраструктуре "совковой". КИЕВСКОЕ Динамо, оплот всех надежд Украинского футбола: ни одного нормального зарубежного тренера, никакой селекции, пустое транжирство бабла на бесполезных игроков, зато - дух Динамовский. По клубу можно определить менталитет президента. Вот кто кто, а Суркис застрял и в совке, и во временах эпохи "Лобановского". А, как Вы выразились, "Ахметовы" и городу помогали расти и быть именно ЕВРОПЕЙСКИ развитым, и клуб ведут по Европейской стратегии развития.
А то, что Ахметов любит свой регион и хочет развивать его, а многих так полыхает от этого - так то зависть. Человек обладает деньгами и не по Лозаннам бегает с ними, а вкладывает в спорт, детей. А по поводу "чистоты" этих денег, уж не нам говорить. У кого они чистые или добыты честным путем? Честный человек - бедный человек. Запомните это, почитайте автобиографии самых богатых людей мира, может отношение к мажорикам нашей страны у Вас изменится.
Ответить
+7
-4
TIRAN (Донецк (Украина!))
упоротым ничего не докажешь, хотя разговаривать с ними нужно, чтобы хотя бы другие не становились упоротыми
+5
-3
avatar
kotigorok (Чернігів)
Як можна завидувати відвертому злодію, вбивці. сепаратисту та шулеру. До таких лише огида.Все це передається і на клуб який він утримує. І там у цьому клубі умсі сі поводяться саме так як і госопдар. Чого вартий лише Дєнісов з його телемочиловом. За твоєю ж логікою треба завидувати таким як Чикатило та Онопрієнко, бо вони у свій час красиво жили. Їх багато жінок любили.Так?
0
-1
TIRAN (Донецк (Украина!))
данный вброс от редакции может накрутить на счётчике комментариев хорошую цифру))
Ответить
+3
-3
aleksandrdre (Краматорск)
и правильно сделали. а Киевский бюджет пусть суркисы кормят .игореша суркис ведь самый великий патриот)))
Ответить
+5
-7
Aalex-696 (Немирів)
Где зарегились - там пускай и живут, и играют. Мариуполь - это же украинский город, там полностью безопасно. Или слабо? Отмазки про инфраструктуру не принимаются : ффу и упл утвердили Мариуполь по всем параметрам.
Ответить
+8
-7
avatar
Dimonych (FCSD)
У Шахтера, как и у Зари и Олимпика, есть правильное право играть где угодно. И этим правилом законно пользуется клуб. Сейчас встали и бросили квартиры киевские, детей из международных школ забрали, базу обжитую бросили вместе с офисом, "Оперой",= и всем остальным потому что тебе так хочется)

ПС: Да, в Мариуполе безопасно.
Ответить
+6
-9
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
Так усім цього хочеться. Вони ж типа духовно й душевно зі своїм найкращим у світі донецьким вболівальником, але чомусь живуть посеред злобних бандерівців та іншої Хунти у "проклятому" Києві. Алне кол иСуркіс вимагає гарантій у Маріуполі він Сцикун та Сепаратист.
+6
-2
blow05 (Мариуполь)
Жить и тренироваться - где? Второй базы для клуба уровня УПЛ (даже середняка, не чемпиона) в городе попросту нет.
Ответить
+4
-4
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
А як же ФК Маріуполь тоді допустили до ліцензування?)
+4
-2
0629 (Марiуполь)
Віктор Бокасса (Betwmount) а в чем проблема? для лицензирования клуба премьер -лиги нужны две базы и два стадиона этого уровня ? одной мало?
+2
-1
Gene (местный)
если ты зарегился в Немирове, то и все ништяки только там?
Ответить
+2
-4
Vo_lic (Днепропетровск)
Т.е. играть будут в Харькове, жить в Киеве, а бабло отдадут Мариуполю, как самому подконтрольному городу :)
Ответить
+10
-2
ura15 (kiev)
подконтрольное ?
Ответить
0
-5
0629 (Марiуполь)
Мариуполь это тот город, который как никакой другой заслужил получать хоть какое то бабло от ахметова. Собственно Мариуполь всегда и содержал всю эту ахметовскую игрушку под названием ФК Шахтер. С рыжей паршивой овцы хоть шерсти клок
Ответить
+2
-1
lingotto (Київ)
Отлично, пусть туда и переезжают, им в Киеве ой, как не рады!!!
Ответить
+7
-11
lbvrf (одесса)
не будут легионеры жить в Мариуполе! Не ужели не понятно ? И почему не рады Украинской команде которая оказалась в сложной ситуации и которая единственная показывает достойный футбол и делает честь страны! Завидно ?Что столичное распальцованное Динамо после Лобановского неможет ничего! ?И ЛЧ видит лишь во сне !
Ответить
+12
-8
ura15 (kiev)
Почему легионерам жить нельзя, то и играть нельзя?
+7
-3
ivst (kharkov)
а почему им в Киеве не рады? они живут и тренируются, оставляя очень большие средства в виде арендной платы в Киеве, в Мариуполе они платят подоходный налог, в Харькове содержат стадион - что плохого? по-моему, всё они правильно делают
Ответить
+13
-7
avatar
Dimonych (FCSD)
Рады, а твое мнение идет туда же, куда вас Лозанна послала.
Ответить
+5
-8
олег динамо (львівська обл)
Не будь дуже мудрим це їхнє місто і поки до ШД ставляться як до "бомжа безхозного" тіпа жаліють,а як тільки буде щось не так то побіжать з обжитих квартир як криси коли прийде пару тисяч їх "попросити".Так що сиди тихо поки все так.
+7
-3
TIRAN (Донецк (Украина!))
что значит "це їхнє місто"??? в украине не запрещено проживание в других городах! с такой логикой и ты не должен ездить в киев, львов, харьков, потому что "це їхнє місто". какой же бред несётся от псевдопатриотов
+5
-7
SerBernar (Киев)
Таким дебилам ,как ты,и даунецкому фк допингу ни где не рады,тем более в Киеве,а свои фантазии ,и фантазии тебе подобных оставь ,для путинцевпамаги!!!
+4
-3
TIRAN (Донецк (Украина!))
не рады? подавайте в лозанну
примитивизм и/или враждебность ещё не раз сыграют с вами злые шутки - пора бы уже научиться думать по-взрослому и делать выводы
Ответить
+5
-6
S.Karpovich (Ланівці)
за такі бабки він ще мав Ахметова своїм батьком назвати.
Ответить
+6
-1
ura15 (kiev)
212
Ответить
+4
-1


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...