Евтушенко: Для испанцев, которые пришли с Ребровым, Динамо-2 был не совсем нужным проектом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

11.04.2018
среда
12:29
Евтушенко: Для испанцев, которые пришли с Ребровым, Динамо-2 был не совсем нужным проектом
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Євтушенко: Для іспанців, які прийшли з Ребровим, Динамо-2 був не зовсім потрібним проектом

Экс-тренер киевского "Динамо-2" Вадим Евтушенко рассказал о причинах расформирования этой команды:

- Вы возглавляли "Динамо-2". Почему эту команду расформировали?

- Инициатором создания "Динамо-2" был Валерий Васильевич Лобановский, если я не ошибаюсь. Он считал, что эта команда нужна. Он хотел, чтобы она играла на взрослом уровне, а не на первенстве юниоров, чтобы там быстрее футболисты набирались мужества. Мне кажется, что в этом случае экономическая составляющая совпала с отношением Сергея Реброва к этой команде.

- Была информация о том, что инициатором расформирования "Динамо-2" был Сергей Ребров, а добро дал Игорь Суркис.

- Я не думаю, что это была его инициатива - Сергей просто показывал, что эта команда ему неинтересна. С ним пришел штаб испанских специалистов, которые работали во всех командах, кроме второй команды "Динамо". Очевидно, что этим специалистам нужно было показывать результат, а "Динамо-2" был не совсем нужным проектом, на тот момент. Повторюсь, что и экономическая ситуация нашей страны заставила президента клуба подумать о целесообразности жизни этой команды. После моего прихода в "Динамо-2" я только полгода поработал при старых условиях, когда все делалось для команды. Через полгода начали происходить вещи, которые говорили о том, что эта команда клуба не нужна. Одна группа игроков отправилась в "Говерлу" играть в Премьер-лиге. Сергей Ребров считал, что уровень Первой лиги не подходит для футболистов и хотел, чтобы игроки выступали в УПЛ. В чем-то это правильно. Однако некоторых игроков у меня забрали в команду U-21 - футболисты сделали шаг назад. Испанцы забрали к себе Бущана, Яремчука, Азацкого, Болденкова. То есть, игроки, которые практически играли на взрослом уровне, вернулись в структуру молодежной команды и начали обыгрывать другие молодежки.

- Расформировать "Динамо-2" было ошибкой?

- "Динамо-2" прошло много футболистов, которые стали играть в первой команде и сейчас выступают в Высшей лиге. Например - Полярус, Яремчук, Хобленко. Также в свое время там играли Буяльский, Гармаш, Ярмоленко. Этого нельзя вычеркнуть из истории.

- Да, ошибка или категорически вы не готовы ответить?

- Я не могу сказать точно, ведь понимаю нынешнюю экономическую ситуацию. "Шахтер" еще раньше отказался. Например, тренеры "Днепра", когда мы с ними общались, говорили, что они бы не отказались от того, чтобы у них в структуре была такая команда, которая играет во взрослый футбол.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 7
Источник: footballua.tv
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ser-gio (kiev)
при наличии фармклубов и однокакашников - она не нужна
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен