Хоффенхайм – Шахтер 2:3. Послематчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Паулу Фонсека поделился эмоциями после матча с Хоффенхаймом
28.11.2018
среда
01:01
Хоффенхайм – Шахтер 2:3. Послематчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки
Рейтинг публикации
Паулу Фонсека поделился эмоциями после матча с Хоффенхаймом
Також читайте українською: Хоффенхайм - Шахтар 2:3. Післяматчева прес-конференція Паулу Фонсека

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал победу своей команды в матче 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов с «Хоффенхаймом» (3:2).

- Сегодня ваша оригинальная схема с тремя центральными защитниками во много предопределила исход матча. Когда вам в голову пришла идея сыграть против «Хоффенхайма» именно так?

- После того, как мы проанализировали наш первый матч в Харькове, мы поняли, что нам будет очень сложно противостоять такому сопернику. «Хоффенхайм» размещал огромное количество игроков в нашей линии обороны. После чего мы приняли решение играть в три центральных защитника. У нас был всего один день, чтобы отработать эту схему, но она сработала.

- Это заготовка на один конкретный матч с «Хоффенхаймом»?

- Да, это правда. Мы так еще ни разу не играли, это была специфическая стратегия на эту игру. Это не значит, что мы будем играть так же.

- Сложилось ощущение, что эта оригинальная задумка стала проблемой, когда «Шахтер» получил преимущество в количестве игроков. «Шахтер» не сумел перестроиться…

- Если говорить о поединке, то игра была очень зрелищной. Такой футбол привлекает людей, такой футбол любят смотреть. Зрители получили удовольствие, было много голевых моментов у обеих команд. Если говорить о нашей тактике, то, имея преимущество в два мяча, нужно было попробовать удержать этот результат. У нас не все получилось. Тем не менее, мы выиграли, и это плоды нашей работы и веры в себя.

- Благодаря этой победе «Шахтер» остался в деле. Ключевой станет игра с «Лионом» в Харькове. Если матч не смогут провести в Харькове (из-за введения военного положения — Прим. ред.), есть ли у «Шахтера» страховочный вариант?

- Все находится в наших руках. Мы прекрасно понимаем, насколько важным и сложным будет матч с «Лионом», который сегодня сыграл вничью с «Манчестер Сити» (2:2). Мы готовимся к сложному матчу. Если говорить о ситуации, я думаю, что игра пройдет в Харькове. Ничего иного я не слышал. Но, если УЕФА решит перенести матч, мы сыграем его в другом городе нашей страны Украины.

- Какой стиль был у «Шахтера»? Мы привыкли к тому, что «Шахтер» контролирует мяч, а не отдает его сопернику.

- Мы всегда стараемся показывать свой футбол, не отступать от своих принципов. Сегодня мы не владели мячом столько времени, сколько хотели бы. «Хоффенхайм» — отличная команда, которая отлично играла даже вдесятером. Я хотел бы, чтобы «Шахтер» сегодня больше владел мячом.

- Тайсон получил 9,9 балла по версии WhoScored, став лучшим в «Шахтере». Какова его роль в команде? И как вы оцените игру Матвиенко в центре обороны?

- Ни для кого не секрет, что Тайсон является важным игроком для нашей команды. С Тайсоном «Шахтер» показывает другую игру. Без Тайсона и Марлоса у команды были проблемы. Матвиенко провел хороший поединок. В некоторых моментах он не справлялся с соперниками, но команда показала себя хорошо. И эти игроки тоже.

- Исмаили и Данченко сегодня несколько раз менялись флангами. Это находка только на эту игру? Или так будет продолжаться и в дальнейшем?

- Это не было отработано, это происходило после стандартных положений. После быстрого выхода в атаку они продолжали на тех же флангах и могли поменяться обратно только после остановки игры.

- После первого матча вы говорили, что «Шахтеру» тяжелее играть против соперника, который играет в три центральных защитника. Сегодня Нагельсманн играл в два центральных и два крайних защитника. Насколько это вас удивило? И стало ли «Шахтеру» легче играть?

- Когда мы готовились к матчу, мы готовились к обеим схемам. Мы знали, что соперник может сыграть в два центральных защитника. Правда, мы больше старались изучить первую линию атаки соперника. В любом случае, мы знали, что нам нужно делать.

Чтобы закончить, хотел бы посвятить эту победу всем болельщикам, которые приехали сегодня, чтобы поддержать нас на этом стадионе, и всем украинцам.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 19
Источник: Sport.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Червяк (Донецкая)
А ведь кроме пяти защитников было три опорника. Не от хорошей жизни Фонсека пошёл на эту схему. Последние игры показали, что крайних полузащитников в команде нет, поэтому пришлось играть без них. Защитники запасные были, вот Фонсека их и выставил (в запасе был только Бутко, т.е. Фонсека выставил почти всех имеющихся в наличии игроков обороны. Но Тайсона с Мораесом, при поддержке Исмаили и Данченко хватило обороне Хофенхайма. При обороне схма была 5-3-2, при атаке 3-3-4. И крайние защитники успевали! Т.е. Фонсека показал Шевченко, как нужно играть в три центрбека
Ответить
+6
0
VladKoval61 (Херсон)
молодци кроти - порадовали
Ответить
+7
-1
satellite (Харьков)
Браво тренер,браво команда!!!
Ответить
+7
-1
metall5291 (Kharkiv)
Смело, местами с элементами авантюры, но ведь прошло. Всем браво. все молодцы.
Ответить
+8
-3
avatar
tolina-ystas (Краматорск)
Шахтёр с победой!
Ответить
+8
-3
борундук (Хмельницьк)
А чи була та тактика? Просто Тайсон тягнув,а Майкон всім направляв,а і Ісмаілі відпахав!
Ответить
+7
-8
Карбид кальция (Донецк/Николаев)
Просто, просто. Очень просто. Тактику увидим в Казахстане. Вот там сойдутся гиганты тренерской мысли.
Ответить
+4
-3
Velodivan (Слов'янськ)
Отойти от привычной схемы - смело и круто, ещё и результат принесло, браво. Может Шева вдохновил?) Что-то не помню, кто ещё в нашем футболе что-то подобное делал, даже Луч всегда одной схемой играл, но, типа, верной
Ответить
+6
-3
djumba (Мелитополь)
Отскочили честно говоря, с Лионом вряд чи так прокатит...
Ответить
+12
-9
mistercx (Тернополь)
Похоже, Тайсон созрел на продажу летом! Второй гол - Пятова. Приеду на матч, если перенесут на Львов-арену.
Ответить
+7
-3
alex.belogubko (одесса)
не ставь Коваленко в начале игры --он не тянет и защита слабая с Пятовым второй гол его ошибка
Ответить
+3
-9
bender_sun (Белая Церковь)
Та и первый тоже, далеко вышел.
Ответить
+5
-1
совесть (Херсон)
У Коваленко сегодня минимум брака, много острых передач вперёд, удаленной немец на нём заработал первую жёлтую.
Ответить
+8
-3
avatar
beatles (Крыжополь)
это статистика, а из игры выпадал, боялся, был не Коваленко а...Ивановым каким-то из Агросервиса...
+2
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен