История о заводе ФФУ. Немецкий партнер открестился от арабского посредника ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президента ФФУ снова поймали на лжи
06.12.2018
четверг
07:21
История о заводе ФФУ. Немецкий партнер открестился от арабского посредника
Рейтинг публикации
Президента ФФУ снова поймали на лжи
Також читайте українською: Історія про завод ФФУ. Німецький партнер відхрестився від арабського посередника

СМИ давно расследуют историю создания завода по производству искусственных полей, который построила Федерация футбола Украины. Президент ФФУ Андрей Павелко регулярно подавал факт открытия такого завода как незаурядный успех подконтрольной ему организации.

Однако журналисты обратили внимание на то, что весь процесс похож на коррупционную схему, с помощью которой выводятся значительные средства. В частности, финансирование строительства площадок происходит из госбюджета, при этом председателем бюджетного комитета является как раз Андрей Павелко. При этом заказывать искусственное покрытие можно только на заводе ФФУ.

Недавно журналисты программы "Схемы: Коррупция в деталях" провели расследование, в ходе которого обнаружили фирму-прокладку в ОАЭ, с помощью которой при покупке оборудования для завода удалось вывести значительные средства. В ФФУ факты расследования опровергали. Лично Андрей Павелко заявлял, что инициатором привлечения посредника была немецкая компания Политан, которая, собственно, и поставляла оборудование на завод.

Журналисты программы "Наші гроші" обратились в Политан с соответствующим запросом и получили недвусмысленный ответ:

"Не существует требований от "Polytan", в лицензионном соглашении или ином документе и / или гарантийном письме. Причина заказа компонентов для украинского производственного проекта из более чем одной компании неизвестна "Polytan", но мы подчеркиваем, что это всегда было по одинаковой цене, требованиями и условиями. ФФУ и "Polytan" никогда не обсуждали посредника. Чтобы окончательно прояснить ситуацию: "Polytan" не платил комиссий или привилегий лицам, владельцу, менеджеру или работникам ФФУ или "SDT ZTE". "Политан" никогда не привлекал никаких третьих партнеров, как условие для участия в проекте, так же как и никогда не обязывал FFU Production привлекать определенных партнеров. Это исключительное право и выбор украинской стороны ".

"Наши деньги" также отмечают, что через арабскую прокладку поставлялось не только оборудования, скопированное с завода Polytan, но и американская установка "Эко Грин", что превращает старые шины на резиновую крошку и не имеет никакого отношения к политановской технологии. Эта машина стоит почти половину всех расходов на оборудование - более $ 3 млн.

В письме от компании-посредника "S.D.T. ZTE ", предоставленном Bihus.Info ФФУ, роль арабского посредника объясняется так:" Во время выполнения задач "SDT" включали: централизованную закупку оборудования, ответственность за сложность оборудования и его надлежащее функционирование вместе с другими компонентами завода, а также предоставление консультаций и ноу хау".

На самом деле технологический контроль за оборудованием "Эко Грин" вели сами "Эко Грин". За это руководитель украинского завода Андрей Бондаренко даже публично благодарил президента "Эко Грин" в мае 2018.

Во время проверки информации о реальных объемов оборудования, прошедших через компанию-прокладку "S.D.T. ZTE ", журналисты Bihus.Info обнаружили, что схема предусматривала не разовый, а постоянный заработок. Потому для производства искусственного покрытия LigaGrass Pro от "Polytan", то есть нити для искусственной травы, тоже поставлялись через посредника из ОАЭ. Эта компания получила пятилетнее разрешение Министерства экологии Украины на поставку политановских нитей для завода ФФУ.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 3
Источник: Наші гроші
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
waleo (Киев)
эта ворюга еще ив УЕФА метило
Ответить
0
0
мы за динамо (киев)
опублiковано в змi/
Ответить
+3
0
Maugli (Джунгли Африки)
Павелко ВОР, хамло небритое
Ответить
+7
0
avatar
Ринатбандитыч (Santa Cruz )
Написало же всем рекламное агенство, что не было никакого воровства, и говорить об этом нельзя! Всех посадим, а потом расстреляем! Павелка - честное...:)
Ответить
+1
-1
Пришта Литин (Киев)
Єтого вороватого негодяя пАвелко надо опустить в подвал и бить смертнім боем, пока не отдаст вс' ворованное у украинского народа. Потом, дератизировать гниду.
Ответить
+7
0
avatar
Шубодрал (Унитазов)
Может лучше начать с более крупных (как по физическим, так и финансовым показателям) воров? Или, на худой конец, неплательщиков налогов, что военный сбор крысят десятками миллионов, отпистить?
Ответить
0
-5
avatar
Шубодрал (Унитазов)
Украинский чиновник ворует? А в чем новость-то?
Ответить
0
-8
avatar
Ринатбандитыч (Santa Cruz )
вам в унитазове не понять :)
Ответить
+9
-1
avatar
Zapp Brannigan (Київ)
Мда, це вам не шуби))))) Тут масштаби набагато більші...
Ответить
+2
-2
avatar
Инспектор ( )
Да, но норковые шубки... Красота, эстетика, изысканный вкус. Не каждый так сможет
Ответить
+1
-3
avatar
Ринатбандитыч (Santa Cruz )
кротофилы, когда их на очередной брехне ловят, кроме шуб столетней давности, за которое уже отсидели, ничего прохрюкать не могут? :)
Ответить
+9
-1
avatar
Zapp Brannigan (Київ)
Так і я ж про це))
+2
-1
avatar
Шубодрал (Унитазов)
Свинособака, Изе Уркису пожизненное отлучение от футбола дали. Но как-то ФФУ, возглавляемое Гершем, закрыло на это глаза.
0
-4
мы за динамо (киев)
коли я був парубком то теж бувало з ним "розмовляв".
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен