Исполком ФФУ жалуется на гибридную войну против ФФУ и приостановку членства в ФИФА


Чиновники не дают нормально дышать футбольным функционерам

Исполком ФФУ жалуется на гибридную войну против ФФУ и приостановку членства в ФИФА


Исполнительный комитет ФФУ обратился к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету министров Украины и бывшему Президенту Украины Леониду Кравчуку. Организация обвиняет политиков во влиянии органов государственной власти на деятельность ФФУ. Приводим полный текст обращения.

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины вынужден констатировать, что гибридная информационная война против ФФУ и ее руководства, которая началась весной 2018 года, продолжается и до сих пор. Ее проявлениями являются отдельные заявления, откровенно предвзятые статьи и сюжеты СМИ, которые содержат необоснованные обвинения в адрес организации. К сожалению, заказчики этой кампании ради достижения поставленных целей не брезгуют манипулированием фактами, известными именами из мира футбола и политическими деятелями.

Как пример, недавним проявлением этой гибридной информационной войны стало обращение бывшего Президента Украины и главы наблюдательного совета ФК "Динамо" Киев Леонида Макаровича Кравчука к действующему главе государства Петру Алексеевичу Порошенко с просьбой "разобраться в ситуации, связанной с деятельностью Федерации футбола Украины и ее руководства". Кроме того, Леонид Кравчук заявил о том, что такое прошение поддержали два десятка известных ветеранов футбола Украины. В то же время некоторые из упомянутых им личностей позже сообщили, что не подписывали это письмо, а их подписи могли быть сфальсифицированы.

Очевидно, бывшего главу государства, во времена президентства которого была создана Федерация футбола независимой Украины, ввели в заблуждение и не проинформировали о реальном положении дел в ФФУ и возможных последствиях его обращения к президенту Украины.

Вместе с тем считаем необходимым напомнить, что согласно Уставу ФИФА каждая ассоциация осуществляет управление своими делами независимо и не может подвергаться никакому воздействию, в частности, политического, а также вмешательства в свою деятельность со стороны третьих лиц, в том числе государства и органов государственной власти.

Нарушение данных требований влечет за собой немедленную реакцию ФИФА в виде приостановления членства ассоциации в ФИФА и дисквалификации всех сборных и клубных команд ассоциации с отстранением от всех соревнований, проводимых под эгидой ФИФА.

Есть примеры того, как членство целого ряда национальных ассоциаций был приостановлен ФИФА из-за различных форм вмешательства и непосредственного влияния государства на их деятельность: незаконная смена руководства без проведения прозрачных демократических выборов, блокирование доступа руководства к управлению, блокировки счетов организаций, введение администрации, судебные иски государства к ассоциациям, давление государства по поводу возможных коррупционных злоупотреблений и угрозы государства относительно роспуска действующей ассоциации и создания ей на смену альтернативной.

Как следствие, только за последние годы из-за вмешательства государства и ее влияние на деятельность ассоциаций ФИФА было приостановлено членство Пакистана, Судана, Мали, Нигерии, Сьерра-Леоне, Камеруна, Кувейта.

Федерации футбола и руководство таких футбольных стран, как Испания, Греция, Нигерия, Гана и Албания получали от ФИФА предупреждение о возможном приостановлении их членства в ФИФА в случае, если государство немедленно не прекратит любые действия относительно ее вмешательства в футбольные дела.

Собственно, соответствующий негативный опыт есть и в истории украинского футбола. В частности, в конце 2010 года, когда команда другого бывшего Президента Украины — Виктора Януковича пыталась силовыми методами и вопреки уставу ФФУ сменить руководство федерации, УЕФА направил предупреждение о недопустимости таких действий. Упомянутые действия власти создали в то время серьезную угрозу потери Украиной права на проведение матчей финальной части Евро-2012.

Учитывая это, обращаемся к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины с призывом и предостережением воздержаться от любых действий, которые могут быть расценены ФИФА как влияние или вмешательство государства в деятельность Федерации футбола Украины и способны повлечь приостановление членства ФФУ в ФИФА с автоматической дисквалификацией и отстранением всех сборных и клубных команд Украины от соревнований, которые проводятся под эгидой ФИФА.

Федерация футбола Украины всегда открыта к диалогу со СМИ, общественностью, болельщиками и органами власти. Главными приоритетами в деятельности ФФУ является всестороннее развитие футбола среди всех слоев населения, а также максимальная прозрачность и социальная ответственность. Исполнительный комитет ФФУ, который представляет футбольную общественность Украины, выражает всестороннюю и полную поддержку курса реформ, который реализует руководство Федерации футбола Украины и поддерживает все его инициативы, направленные на обновление и рост украинского футбола.

Отметим, что нынешний президент ФФУ Андрей Павелко также занимает должность председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Следите за нами:

В статье: Исполком ФФУ ФФУ

Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (34)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
leonov1 (Днепропетровск)
подписаный не подписаный))) суть то в чем? а суть в том что как ни крути в каждом своем решении павелко самолично нарушает принципы фифа потому как его решения ффу напрямую зависят от чиновника у власти (депутата) коим и является павелко. сказал депутат в кресле президента ффу - "будет так" и тут же как власть вмешался в действия общественной структуры а этого фифа не допускает.
Ответить
0
0
misterFurs (Чернигов)
Хтось звернув увагу що лист не підписаний? при тому що в початку листа було наведено "повний текст"
Ответить
0
0
avatar
Шубодрал (Антиунитазник)
Ждем второго унитазного похода в Лозану :)
Ответить
+1
-8
krakow (Херсон)
Расследовать бы деятельность,самого члена-наблюдателя.Эта тварь,за три года разбазарила цветущую страну, лишило нас зубов, приватизировало все стратегическое майно за купоны-фантики,со своим гэбэшным корешем Медведчуком.
Ответить
+1
-4
avatar
Шубодрал (Антиунитазник)
Да и само Динамо нужно экспроприировать, а то стыдно сказать, честь и гордость Украины - в частных рученках Изи и Герша!
Ответить
+2
-8
мы за динамо (киев)
в тебе по-сусідству геть нещодавно в черговий раз прихватизнули стратегічне суднобудування. не бажаєш порозслідувати? так би мовити по гарячим слідам.
Ответить
+3
0
krakow (Херсон)
Мало колышат соседские торги. Мой город разрушил сраный Атилла Макарыч.В 92 наш судозавод уже бойко пилили на металлолом.
+1
-3
мы за динамо (киев)
як ти з цим жив усі ці роки?!!
+3
0
krakow (Херсон)
Ты вонь столичная не шакаль. Я то живу.А многие горожане уже далече. Много моих друзей и знакомых,сучара беззаботная,остались в 90-х.
Ответить
0
0
мы за динамо (киев)
крисаки перед чимось напружились... чи не запахло якимось катаклізмом? тікати при тому не обіцяють. погрожують кораблю затопленням. рідкісно падлюча порода(помісь з кротівнею)
Ответить
+3
0
Astor Astor (Одесса)
Во как грызут друг друга представители "чэстной влады", любо-дорого посмотреть.
Ответить
+1
-2
avatar
Nelviv`yanyn
Заскулили собаки
Ответить
+2
-1
Альтен (днепр)
Никто не имеет права вмешиваться в деятельность общественной организации ФФУ Лучше бы Леонид Макарович рассказал,куда он дел Черноморский флот Украины.Ведь никто не знает тайну его исчезновения.
Ответить
+2
-6
rjhxb61@ukr.net (киев)
Пардон, Вы тупые?
Ответить
+2
0
rjhxb61@ukr.net (киев)
Павелко.! Ты как государственный служащий (председатель Бюджетного комитета ВРУ) сколько ещё времени будешь вмешиваться в дела общественной организации под названием ФФУ?
Ответить
+8
-1
avatar
Nelviv`yanyn
еще и НОК
Ответить
+4
-1
LEVgcUqs (Чернігів)
Забігало ср.... ФФУ , читай паделко. тут друзяки депутати уже рекомендовали в Європу легально втікти, а тут всякі праведники палки в колеса ставлять. Говорять , що кротолюб і тільки одному клубу всілякі преференції ставить і ФФУ перетворив в придаток до шахтьора Бразилія і футбол в Україні розвалює. А тут потрібно все на Суркісів сперти, а всілякі "експерти" і якісь бувші президенти мішають і щось тут розказують про те що чоловік не футболом займається, а особистими справами в футболі. Жах якийсь, так дивись і в Європу не втічеш.
Ответить
+5
-2
mizu (Южноукраїнськ)
В ФФУ знають, що Кравчук вже не президент? А як же Холодницький, держслужбовець? Чи Певелко-депутат?
Ответить
+7
-1
fantom77 (константиновка)
Писец Суркису в УЕФА.Лес рубят Суркис и Павелко,аж щепки летят и гай шумит.Время Суркиса прошло уже,за каждую волосинку хватается.И как-же без Кравчука,экспрезидентов нет и он обращается к нынешнему президенту.Это наша Украина сейчас такая( маем то шо маем)Пусть хоть глотки перегрызут один одному ,только оставьте футбол украинский в покое.
Ответить
+3
-9
oda1979 (Запорожье)
Мда уж.. если власть после выборов сменится, то Павелко будет ооочень бедный..
Ответить
+5
-2
avatar
simargl (Чернигов)
Ответный удар. Хороший шантаж. Типа намек на то , что ДК без еврокубков загнется ...
Ответить
0
-7
avatar
Зубарев (Краснокутск)
Мій Боже милий, знову лихо!..Було так любо, було тихо;Ми заходились розкуватьСвоїм невольникам кайдани.Аж гульк!.. Ізнову потеклаМужицька кров! Кати вінчані,Мов пси голодні за маслак,Гризуться знову. Тарас Шевченко
Ответить
+7
-2
Nikon7171717 (Днепродзержинск )
А Кравчук госслужащий?Павелко пугает Фифа, УЕФА только он забыл,что в Италии и Испании футболистам и функционерам дали где условные,а где и реальные сроки...Если докажут воровство эти структуры промолчать...
Ответить
+15
-1
avatar
Zapp Brannigan (Київ)
Тобто те, що Павелко голова бюджетного комітету і пролобіював виділення бюджетних коштів на свої поля - це ні разу не політичне втручання?? Павелко - діючий політик, представник влади, Кравчук уже давно поза політикою. Так від чийого впливу тоді страждає ФФУ?
Ответить
+20
-1
avatar
armik (Киев)
А Медведчук и его друзья Суркис и Кравчук именно этого и добиваются
Ответить
+6
-16
Карбид кальция (Донецк/Николаев)
Только "Я-фартовый" передумал.
Ответить
0
-8
Romb_DK (Київ)
То ви загнули. А сепар Ахметов з своїми захерченками знаєте чого добиваються???
Ответить
0
-1
Альтен (днепр)
Если не сложно,расшифруйте.Я и впрямь не врубаюсь,к чему они стремятся.
+1
0
viajador (Lutsk)
ФФУ таке ж злочинне кримінальне угруповування як і його критики.
Ответить
+17
-2
Romb_DK (Київ)
ну у вас в голові і каша. ФФУ і є злочинне угрупування, яке діє в інтересах Ахметова
Ответить
+2
-2
avatar
Maxam (Чернівці)
"Отметим, что нынешний президент ФФУ Андрей Павелко також занимает должность председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета."фейспальм...оно еще и там бабки пилит....
Ответить
+21
-1
старий фан (Рівне)
Заздриш?
Ответить
+2
-20
avatar
Zapp Brannigan (Київ)
Де логіка? Павелко депутат і голова бюджетного комітету і не впливає політично на ФФУ, а екс-президент Кравчук на пенсії впливає?
+16
-1
avatar
Сэло юзовка (Las Américas )
Ровенчанин, а тебе нравится, что твои бабки пилят? Мазохист? Дай еще кому-то жену попилить, для полного удовольствия )))
Ответить
+7
-1


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...