Записоцкий: ФФУ готова оплатить реабилитацию Сергея Беккера


Реакция ФФУ на критику

Записоцкий: ФФУ готова оплатить реабилитацию Сергея Беккера

Сергей Беккер получил назначение в составе украинской судейской бригады в качестве ассистента арбитра на матч Лиги наций Греция - Эстония. Матч состоялся в Афинах 18 ноября.

17 ноября бригада арбитров должна была провести традиционную тренировку перед матчем. Но в назначенное время Сергей не появился в холле отеля. Когда коллеги поднялись к нему в номер, выяснилось, что Сергею нужна срочная медицинская помощь, так как у него случился инсульт.

Благодаря профессиональным действиям персонала отеля и бригады скорой помощи нашему соотечественнику удалось спасти жизнь. До 20 декабря Сергей Беккер проходил лечение в местном госпитале, после чего его перевели в реабилитационный центр в Афинах, где он находится и сейчас.

Ситуацию комментирует генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий:

"Сразу после того, как нам стало известно о том, что произошло с Сергеем Беккером, я связался с УЕФА и Федерацией футбола Греции, чтобы предоставить Сергею от ФФУ необходимую помощь. Комитет арбитров УЕФА и персонально его руководитель Роберто Розетти также подключились к помощи и мониторингу этой ситуации. Но наши коллеги из УЕФА нас заверили, что оплата лечения в Греции и реабилитации в первые месяцы они берут на себя. Также это неоднократно было подтверждено в многочисленных последующих переговорах и переписке. "УЕФА придет на помощь и компенсирует медицинские расходы арбитра в госпитале плюс два-три месяца в реабилитационном центре", - в частности, говорится в письме от УЕФА.

На сегодня все счета, которые предоставил госпиталь за лечение Сергея, оплачены. Со своей стороны мы проинформировали врачей, что, как только будет возможность транспортировать Сергея в Украину, Федерация футбола Украины примет на себя соответствующие услуги - или перелет, или, в случае невозможности перелета по медицинским причинам, аренду соответствующего специализированного автомобиля. Также мы понимаем, что Сергею потребуется дальнейшая реабилитация в Украине, и ФФУ готова ее оплатить".

По словам председателя Комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи, в первые дни в греческом госпитале вместе с Сергеем Беккером остался один из наших арбитров.

"Он был там до того момента, пока в Афины не приехали родственники Сергея. По состоянию здоровья арбитра постоянно интересовались руководители ФФУ, Юрий Записоцкий непрерывно был на связи с отделом арбитража УЕФА, представителями Федерации футбола Греции. Все расходы по лечению украинского арбитра в греческом госпитале взял на себя УЕФА. Представители комитета арбитров постоянно на связи с нашим коллегой и его близкими. Знаю, что реабилитацию Сергей проходит достаточно успешно - он уже может самостоятельно передвигаться. Но его ждет дальнейшая реабилитация. Во время недавнего сбора арбитры и ассистенты по собственной инициативе решили собрать средства и передать родным Сергея. Мы поддержали это решение. Президент ФФУ, руководство федерации, все коллеги переживают за Сергея и желают ему скорейшего выздоровления».


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
ФФУ

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
СашаXM (Киев)
ну да, после того как на ютюбе их отпоносили по полной они вдруг всё оплатят ) ФФУ и паввелко особенно дно полное! Только и могут ШД служить да и на ДК гнать
Ответить
+9
-1
футбол-гол (большой,но не очень)
А как-же была информация,что его отец продал свою машину и деньги уже давно кончились?
Ответить
+5
-1
avatar
Динамо-машина (Киев)
А никто не писал,что деньги закончились! Ему выделили 80 тысяч евро,лечение-10 штук в месяц. Он лежит в больнице 3 месяца,а денег хватает ещё аж на 5 месяцев. По сути средств есть достаточно. А зачем его батя продал машину-неизвестно. Может надоела она ему...
Ответить
+3
-1
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
Дууже своєчасно...
Ответить
+2
0

Новости Футбола