Санжар о Класичном: В матче с Шахтером у Динамо все может получиться


Близится противостояние между двумя грандами украинского футбола

Санжар о Класичном: В матче с Шахтером у Динамо все может получиться

Экс-тренер "Олимпика" Роман Санжар поделился мыслями по поводу украинского Эль-Классико между "Динамо" и "Шахтером", которое ждет болельщиков в 25-м туре чемпионата.

- Роман Николаевич, повлияет ли пауза в десять дней на физические кондиции команд УПЛ?

- Я проходил в своей тренерской практике через такие периоды. На всех перерыв может отличиться по-разному: для коллективов, где не все было в порядке, поменяли тренера – пауза очень уместна, она помогает устранить недоработки, улучшить игровые связи между футболистами. Сильным и стабильным командам необходимо не растерять форму, вот и все.

- "Динамо" и "Шахтер" продуктивно использовали паузу в сезоне?

- Спарринг с "Ворсклой" был полезен для киевлян – они забили большое количество мячей, это придаст им уверенности. Тем не менее, футболисты столичного клуба обязаны понимать, что поединок с "горняками" – это совсем другая история. Им нужно побеждать, ведь в случае проигрыша вся интрига в борьбе за золотые медали испарится.

- Чего Вы ожидаете от поединка?

- Мне кажется, у "Динамо" все может получиться – матч в Кубке продемонстрировал, что в течение некоторых отрезков встречи киевляне выглядели намного лучше "Шахтера". Если бы подопечные Хацкевича более продуктивно использовали свои шансы в атаке, то этого хватило бы для победы.

- Что Вы думаете по поводу новичка динамовцев - уругвайца Де Пены? Он имеет шансы появиться на поле в матче против "Шахтера"?

- Придерживаюсь мнения, что сейчас Цыганков и Вербич – основная ударная сила киевской команды. Решение по поводу Де Пены будет принимать Хацкевич. В любом случае, уругваец будет иметь запредельную мотивацию.

- Как показала игра с "Зарей", "Шахтер" сумел восполнить отсутствие Марлоса – потеря одного из лидеров действительно не проблема для "горняков"?

- Не согласен. Его отсутствие на футбольном поле – в любом случае плохо для "Шахтера". Однако, где убудет, там и прибудет: посмотрите на молодую и талантливую молодежь команды – Тете, Коваленко, Майкон… Все они проявляют свои лучшие качества. Тот же Тете может доставить много головной боли защите "Динамо".


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Zbirna.com

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
rjhxb61@ukr.net (киев)
Подкрадываются сомнения, что не зря Гельзин Санжара на не обстрелянного и не опытного Шевчука в своё время поменял. Игорь и Григорий Рахмильевичи любят лояльность))
Ответить
+2
-2
ВладимирШ (Днепропетровск)
Не понял, а что Гельзин лег под рахмильевичей? Раньше Ромчик в отдельных матчах сильно портил нервы шмуркисам.
Ответить
0
0

Новости Футбола