Английский финал Лиги Европы, распродажа в Барселоне. Главные новости за 9 мая ᐉ UA-Футбол

Общие новости

А также новый тренер у Коноплянки в Шальке
UA-Футбол
10.05.2019
пятница
06:00
Английский финал Лиги Европы, распродажа в Барселоне. Главные новости за 9 мая
Рейтинг публикации
А также новый тренер у Коноплянки в Шальке
Також читайте українською: Англійській фінал Ліги Європи, розпродаж в Барселоні. Головні новини за 9 травня

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за четверг, 9 мая

Челси переиграл Айнтрахт в серии пенальти

В дуэли обидчиков "Динамо" и "Шахтера" в Лиге Европы победителем вышел "Челси", справившись с "Айнтрахтом" в серии послематчевых пенальти. Основное время ответного полуфинала, как и во Франкфурте, закончилось со счетом 1:1. На гол Лофтус-Чика в первом тайме, гости ответили точным ударом Йовича. В серии одиннадцатиметровых первым не забил капитан "Челси" Аспиликуэта, но затем игроки "Айнтрахта" дважды не смогли пробить кипера "синих". Решающий пенальти забил Эден Азар.

Арсенал на выезде справился с Валенсией

В матче между лондонским "Арсеналом" и "Валенсией" драматизма было меньше. Испанская команда хоть и забила первой в матче (Гамейро), но "канониры" быстро ответили мячом Обамеянга. Всю интригу в противостоянии убил гол Ляказетта в начале второго тайма. "Валенсия" огрызнулась лишь однажды (Гамейро), а Обамеянг забил еще два мяча. В итоге 4:2 в пользу "Арсенала" и 7:3 по сумме двух матчей. "Челси" и "Арсенал" выиграли путевку в Баку, и впервые в истории еврокубков в двух финалах между собой сыграют английские команды.

Английский финал Лиги Европы, распродажа в Барселоне. Главные новости за 9 мая - изображение 1

Барселона может продать летом 10 футболистов

После очередной неудачи в Лиге чемпионов "Барселона" планирует устроить летом кадровую перестройку. По информации AS, каталонский клуб могут покинуть десять футболистов. Вернутся в свои клубы Джейсон Мурильо и Кевин-Принс Боатенг, свободным агентом станет Томас Вермален. Намерен сменить команду голкипер Яспер Силлессен, также "Барселона" хочет продать полузащитника Филиппе Коутиньо. Возможен уход и защитника Самюэля Умтити, особенно в случае покупки капитана "Аякса" Маттейса де Лигта. Клуб также готов продать вингера Малкома, хавбеков Ивана Ракитича и Дениса Суареса, остается под вопросом будущее Рафиньи Алькантары.

У Евгения Коноплянки появится новый тренер

Если Евгений Коноплянка не покинет летом "Шальке", а останется в команде, у него будет шанс в следующем сезоне поиграть под руководством нового тренера. Сегодня клуб из Гельзенкирхена объявил, что летом команду возглавит 47-летний специалист Дэвид Вагнер, известный по работе в Англии с клубом "Хаддерсфилд". Контракт заключен на три года.

Ливерпуль предложит Ориги новый контракт

Нападающий "Ливерпуля" Дивок Ориги, недавно сделавший дубль в ворота "Барселоны", может получить от "красных" новый контракт. По информации издания The Independent, Юрген Клопп крайне доволен работой бельгийского исполнителя на тренировках. Текущее соглашение Ориги с "Ливерпулем" истекает летом 2020 года. В этом сезоне он сыграл 20 поединков и забил семь голов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 5
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]