Срна: Перед финалом Кубка УЕФА Луческу с нами разговаривал так, как не разговаривал даже перед Динамо


Дарио рассказывает о победе в европейском турнире 10 лет назад

Срна: Перед финалом Кубка УЕФА Луческу с нами разговаривал так, как не разговаривал даже перед Динамо

Благодаря спецпроекту ТРК "Футбол", который был посвящен юбилею победы "Шахтера" в Кубке УЕФА в 2009 году, хорват сумел поделиться своими воспоминаниями о победном матче против "Вердера" со счетом 2:1 в решающем поединке за европейский трофей.

"Это был настоящий сон для каждого, кто любит "Шахтер". Мы с Рацем очень переживали, но Луческу был спокоен – Мирча сказал, что мы должны выйти и сыграть в свою игру. Он добавил, что "Шахтер" выиграет в финале – никогда не забуду этого. Мистер даже перед "Динамо" никогда с нами так не разговаривал".

"Немцы были сильны – Озил, Писарро. После забитого гола мне показалось, что полстадиона поддерживает нас. Ко мне с Хорватии прилетело 60 человек – семья, друзья, агенты. Хотел, чтобы те, кто помогали мне, были рядом. Налдо забил со стандарта Пятову, а я подошел и успокоил Андрея, сказал, что все в порядке. В перерыве мы взглянули на Мирчу и зарядились невероятной уверенностью. Луческу сказал, что после финалов запоминают победителей".

"Пятов вытащил удар Писарро головой. "Шахтер" дождался своего шанса – я принял мяч, отдал Жадсону… Гол… После этого мы ждали только лишь финального свистка. Секунда как минута, минута – как час. Матч закончился, а я чувствовал себя так, как будто и не играл. Луческу руки вверх поднял. Смысл футбола в подобных эмоциях. "Шахтер" выиграл Кубок УЕФА заслуженно, после этой победы началась эра донецкого клуба".


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти