Чемпионство Шахтера, интрига в Первой лиге, решение Компани. Главные новости за 19 мая ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Александрия попала в кризис, Месси выстреливает заключительным дублем
UA-Футбол
20.05.2019
понедельник
06:30
Чемпионство Шахтера, интрига в Первой лиге, решение Компани. Главные новости за 19 мая
Рейтинг публикации
Александрия попала в кризис, Месси выстреливает заключительным дублем
Також читайте українською: Чемпіонство Шахтаря, інтрига в Першій лізі, рішення Компані. Головні новини за 19 травня

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за воскресенье, 19 мая

Шахтер стал чемпионом Украины

Донецкая команда не стала откладывать в долгий ящик решение вопроса о чемпионстве. В 29-м туре горняки приехали в гости к "Заре" и победили благодаря раннему голу Жуниора Мораеса. Таким образом, "Шахтер" стал недосягаемым для киевского "Динамо", которое за три тура до финиша отстает на 11 очков. Для донецкого клуба это 12-й титул чемпиона, рекорд по этому показателю пока принадлежит "Динамо", которое выигрывало чемпионат Украины 15 раз.

Александрия уступила Львову

Уже по итогам этого тура команда Владимира Шарана могла гарантировать себе бронзовые награды, однако не получилось. "Львов" прервал свою длительную серию неудач и одержал первую победу под руководством Богдана Блавацкого. Добавим, что "Александрия" в последних четырех матчах заработала лишь одно очко. Впрочем, это не мешает ей уверенно удерживать третье место, отрыв от "Мариуполь" составляет девять очков.

В Первой лиге до сих пор не понятно, кто будет третьим лишним

За тур до финиша чемпионата в Первой лиге сразу три команды делят места со второго по четвертое. "Колос" уступил на выезде "Днепру-1" (1:3) и потерял инициативу. "Волынь" сыграла вничью с "Рухом" (1:1), при этом луцкая команда спаслась благодаря пенальти на 90+6-й минуте. "Металлист 1925" расписал мировую с "Ингульцом" - тоже 1:1. В последнем туре, который определит претендентов на повышение в классе, "Колос" примет "Оболонь-Бровар", "Металлист 1925" едет в гости к "Авангарду", а "Волынь" - к "Горняку-Спорт".

Милан все еще может попасть в Лигу Чемпионов

В Серии А за тур до завершения чемпионата все еще не определено, кто займет места с третьего по пятое. Главный претендент на бронзу - "Аталанта", которая вчера в Турине сыграла вничью 1:1 с "Ювентусом". У бергамцев поровну очков с "Интером", который разгромно проиграл "Наполи" 1:4. "Милан" одержал третью победу подряд, на этот раз 2:0 над "Фрозиноне". Россонери отстают от соседей из "Интера" всего на одно очко. Также добавим, что "Эмполи" разгромив "Торино" 4:1 опустил в зону вылета "Дженоа".

Реал завершает чемпионат поражением, Барселона - ничьей

В последнем туре сливочные уступили "Бетису" 0:2. Оба гола они пропустили во втором тайме. Интересно, что после игры Зидан прямым текстом заявил, что не рассчитывает на Гарета Бэйла. В то же время сам валлиец заявил, что готов покинуть "Реал" только в том случае, если ему выплатят все деньги по контракту, а это - 51 млн евро.

"Барселона" играла с "Ейбером" на выезде. Пропустив первыми, каталонцы ответили дублем Месси, но соперник смог не проиграть. Лионель закончил сезон с 36-ю голами только в рамках чемпионата. Карим Бензема и Луис Суарес, которые финишировали вторыми, отстали на 15 результативных ударов.

Манчестер Сити попрощался с Компани

Достаточно неожиданно чемпион Англии объявил, что Манчестер покидает многолетний капитан Венсан Компани. Бельгиец выступал за горожан с 2008 года, добыл с ними четыре чемпионства, а в этом сезоне выиграл все трофеи в Англии. Вскоре 33-летний Венсан сообщил, что согласился на предложение "Андерлехта" стать играющим тренером.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 5
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
just a man (Харьков)
Металлист 1925 едет в гости к Авангарду, а не Руху
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]