Леоненко: Меня называют врагом и сепаратистом донецким, хотя я три года тащил Динамо


Откровенное интервью главного футбольного эксперта Украины

Леоненко: Меня называют врагом и сепаратистом донецким, хотя я три года тащил Динамо

Экс-игрок "Динамо" и сборной Украины, а нынче один из самых эпатажных футбольных экспертов Виктор Леоненко рассказал о:

О динамовских сердцах

Я считаю, что подход правильный. Не знаю, есть ли проблемы у президента "Динамо". Надо, чтобы футболисты подходили под модель. А у нас привозят игроков Хацкевичу, и лепи из них что-то. У нас не понимают, что не каждый хороший футболист, который приходит в "Динамо" – может заиграть. Я бы не сказал, что у меня динамовское сердце. Я мечтал играть в киевском "Динамо" еще маленьким мальчиком. Хоть меня и оскорбляют в "Динамо", но друзей, которые там работают, у меня полно. Меня называют врагом и сепаратистом донецким, хотя я вообще в Тюмене родился. Эту хрень пора уже искоренять. Я был динамовцем и три года тащил "Динамо". Да, команда здорово играла. Но я столько вкладывал сил, и здоровья столько потерял… Это так, на всякий случай.

О критике в адрес футболистов

Я не критикую футболистов. Я просто требовательный. Хочется, чтобы футболисты играли, а не мучились. С тем же самым Алиевым я в нормальных же отношениях, хотя когда-то, как ты говоришь, критиковал его. Он же должен на меня обижаться, но нет. Также и Милевский. Мы тоже нормально общаемся. Я говорил, что он падал, и он, кстати, меньше стал падать. Я Алиева вообще химиком называю.

О критике болельщиков

Пишут: "Леоненко – клоун?". Во-первых, кто это? Кто эти люди? Если мне такое Бессонов скажет, другое дело. Или кто-то из серьёзных людей. Откуда я знаю, может, чудак обкуренный пошел? Я считаю, что оскорблять – неправильно. Читал, что в Таиланде за фейки будут штрафовать и в тюрьму садить. Это правильно. Нам пора тоже так сделать. А то на меня, Блохина, Шевченко, всякая хрень пишет, что мы клоуны. Например, для меня это важно. Давай объясни, если пишешь, почему? Если бы я обижался, не был бы серьезным футболистом.

О батле с Игорем Суркисом

У нас была договоренность. Вот этот, как я говорю, никому ненужный Суперкубок Украины. Но он где-то пропал. Может быть, занят. Я давным-давно готов. Тут дело не в фамилиях и не самих моментах. Это разбирают мои коты. А я же говорю: почему проиграли, почему выиграли и что делать. Я ведь не комментатор. Зачем мне знать фамилии? Зачем запоминать людей, которые себя не проявляют? Что это дает, знание фамилий? Я давно готов приехать. Думал, это будет так. Мы сядем в отдельных комнатах. Сначала скажет он. Потому что, если первый буду я – он меня просто повторит.

О Ринате Ахметове

Мы общаемся не слишком часто. Он все-таки человек более занятой, чем я. Но в основном говорим о том, кто футболист, а кто нет. Естественно, в "Шахтере". О политике я с ним не буду говорить. Я так понимаю у него там очень много знакомых. Мы друзья. Я и он – оба так считаем. Не такие, конечно, что встречаемся и сразу лобзаемся. Я могу ему позвонить, он может набрать меня. Даже без повода. Он не лезет, как Игорь Михайлович в команду.

Сейчас набрал игроков, надеюсь, они станут великими, как Срна и Фернандиньо. Правда, при Каштру пока непонятно. Если был бы Луческу, я сразу бы сказал, что вырастут. Плюс – это еще и заработок для моего друга, Рината Леонидовича.

Почему я должен его бояться? Я ему не враг. Я благодарен всем, и ICTV, и "плюсам", и Футболу, за то, что мне никогда никто не запрещал что-то делать или говорить. Могу снять шляпу и сделать поклон. Мы можем поругаться, поматериться. Правда, не с каждым он может так говорить. Кому-то может даже подгузники не помешали бы. Все же думают, что меня Ахметов купил? Как он меня купил? Меня невозможно купить. Я не умею лобзать, потому что родился в Сибири.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Sport Arena

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Joyce (Donetsk)
Леон был классным игроком. Вероятно, мог стать и великим. Что помешало, не знаю. Скорее всего, характер...
Ответить
+1
0
Papaye (Dnipro)
Срна и Фернандиньо великие футболисты? Хм... В чём их величие?
Ответить
+3
-2
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
Мабуть десь під 1 м 85
Ответить
+2
-2
oleg.m.3972 (Харьков)
Не надо обсуждать то, в чём ты не разбираешься. Для кого-то они великие, для кого-то нет. Леоненко просто высказал свою точку зрения.
Ответить
0
0
avatar
Neon11 (Ахтырка)
І куди ти тягнув Динамо? У пивнушку!У Сибірі різні люди є. Багато й переселених українців. Еавіть назви поселень відображають звідки вигнали комуняки.А ти гниль. Пожалів би справжніх сибіряків. Їм соромно за тебе, Лєопольд.
Ответить
+6
-2
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Тащили Шева и Ребров,а ты только пи.с.деть можешь!
Ответить
+11
-5
avatar
Tolyn17 ( FCSD. Донецк:))
Суд присяжных итальянского города Павия признал украинского нацгвардейца Виталия Маркива виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и переводчика Андрея Миронова.
Ответить
+3
-12
avatar
Tolyn17 ( FCSD. Донецк:))
24 года дали хе ро ю!
Ответить
+4
-12
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Так у тебя сегодня праздник??..у.е.б.о.к даунецкий?!
+11
-5
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
Думаю ЄСПЛ скасує цей кац-апський "вирок"
+7
-2
avatar
Tolyn17 ( FCSD. Донецк:))
И так будет с каждым!Власть меняется всегда,и вашим покровителям по х на вас!ВАС всех су к достанут!Х ероев и убийц!!! ЗА ШАРРИЯ №17
+2
-1
Лекарь (село Дарница)
Леоненко - клоун)
Ответить
+6
-4
oleg.m.3972 (Харьков)
Он о тебе тоже в интервью сказал...
Ответить
0
0
Чернышев (Tegusi)
Ребята, бегите с этого сайта.
Ответить
+5
-1
Лекарь (село Дарница)
Спасибо за совет, брат. Мы здесь, как подводники. С подводной лодки не сбежишь.
Ответить
+6
0
avatar
tolina-ystas (Краматорск)
Смотри сколько критиков налетело.Да все вы ребята могли бы Леоненко только бутсы чистить ну Бокасса может быть он доверил бы сумку носить.
Ответить
+6
-11
sam (Дніпро)
Ага, и, ещё "украинцы", из Краматорска...)
Ответить
+9
-6
dex ter (Харків)
кому этот клоун интересен))
Ответить
+7
-8
vr250278 (Цветково.Черкасская)
Оце лисого понесло , вилизав так вилизав . Ахмет боїться і підходить близько до вітька - залоскоче , а так інколи секс по телефону і все .
Ответить
+12
-8
alktus (Хмельницкий)
Вообще потерял остатки совести, клоун Ахметовский.
Ответить
+13
-9
Alex.696 (Немирів)
Як про Динамо, то "навезли гравців, а хацкевич нехай щось придумує", а як про Шахтьор, то "я думаю, вони стануть хорошими футболістами, як срна і т.д." Тут уже зрозуміло, кому він дупу підлизує.
Ответить
+13
-8
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
Сам не розуміє, чи морозиться, включає дурника? Це просто ахметівський холуй на утриманні.
Ответить
+13
-9
sam (Дніпро)
Та не, братан, какой ты сепаратист? Обычный ватник. Приехавший в Украину, но за 25 лет не выучивший язык, и естественно, не ставший украинцем...
Ответить
+16
-9
oleg.m.3972 (Харьков)
А русский язык уже в Украине запрещён ? Где написано, что все обязаны говорить на мове ?
Ответить
0
0

Новости Футбола