Топ-трансфер Барселоны, слухи о Коноплянке и Малиновском. Главные новости за 12 июля


А также новые меры ФИФА в борьбе с расизмом

Топ-трансфер Барселоны, слухи о Коноплянке и Малиновском. Главные новости за 12 июля

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за пятницу, 12 июля

Гризманн перешел в Барселону

Наконец эта история закончилась. "Барселона" объявила о трансфере форварда "Атлетико" и сборной Франции Антуана Гризманна. Каталонцы активировали клаусулу, прописанную в контракте игрока с матрасниками в размере 120 млн евро. Гризманн подписал соглашение сроком на пять лет, при этом "Барселона" подстраховалась, прописав сумму отступных в размере 800 млн евро.

Однако само дело еще не закончилась. "Атлетико" считает, что "Барселона" действовала нечестно, ведь о переходе клуб с игроком договорились еще в марте. Тогда действовала клаусула в размере 200 млн. Поэтому мадридцы требуют от каталонцев доплатить еще 80 млн евро.

Коноплянку все же отправляют в Фенербахче

Немецкие СМИ пишут, что "Шальке" и стамбульский клуб вот-вот объявят о переходе Евгения. Если ранее сообщалось, что гельзенкирхенцы хотят заработать на трансфере не менее 10 млн евро, то сейчас фигурирует цифра 2,5 млн. Сам футболист будет получать зарплату в размере двух миллионов евро. Пишут убедительно, но все же это не официально.

Аталанта вернулась в переговоры по Малиновскому

Еще одна трансферная сага с украинским игроком никак не закончится. "Аталанта" была основным претендентом на Руслана в начале лета, потом сообщалось, что бергамский клуб больше не планирует тратить деньги на хавбека. Сейчас появилась информация, что "Аталанта" возобновила переговоры с "Генком" и предложила 13,7 млн евро за игрока. Сам Малиновский, напомним, заявил, что хочет перейти в топ-чемпионат.

Защитник Шахтера отказал французам

Клуб Лиги 1 "Тулуза" интересовался защитником чемпиона Украины Давидом Хочолавою. Однако до официального предложения со стороны французского клуба дело не дошло, ведь грузин не захотел покидать "Шахтер". "Тулуза" переключилась на другие варианты, но отмечается, что может еще раз попробовать убедить футболиста.

ФИФА увеличила наказание за расизм

Международная федерация внесла изменения в дисциплинарный кодекс в пункты, касающиеся наказаний за проявления расизма и другие дискриминации. Теперь минимальный срок наказания за проявления расизма будет равняться 10 матчам, а не 5, как было раньше. Также арбитр может останавливать игру в случае проявлений расизма, в таких случаях матч будет считаться отмененным.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти