Увольнение Хацкевича, победа Ливерпуля в Суперкубке УЕФА. Главные новости за 14 августа


А также изменения в Кубке Украины и подробности гибели Эмилиано Салы

Увольнение Хацкевича, победа Ливерпуля в Суперкубке УЕФА. Главные новости за 14 августа

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за среду 14 августа

Динамо уволило Хацкевича

Вылет из Лиги Чемпионов все же стал роковым для белорусского специалиста. Киевский клуб днем ​​объявил о прекращении сотрудничества с Александром Хацкевичем и всем его тренерским штабом. Хацкевич возглавил "Динамо" в 2017-м, с тех пор бело-синие трижды не смогли квалифицироваться в групповой этап Лиги Чемпионов. Кто станет его преемником пока не известно. В СМИ звучат фамилии Михайличенко, Заварова, Калитвинцева и других.

Ливерпуль выиграл Суперкубок Европы

Между тем в Стамбуле встретились "Ливерпуль" и "Челси" - победители Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Аристократы забили первыми - отличился Жиру, красные ответили голом Мане в начале второго тайма. Основное время закончилось со счетом 1:1, а в овертайме Мане вывел "Ливерпуль" вперед, однако Жоржиньо сумел восстановить паритет. Для определения победителя пришлось бить пенальти. Решающим стал десятый удар в исполнении Абрахама, который не смог переиграть голкипера "Ливерпуля" Адриана. Трофей забрали мерсисайдцы.

УАФ изменила регламент Кубка

Вчера состоялась жеребьевка первого раунда Кубка Украины по футболу. При этом УАФ объявила об изменении регламента - начиная с третьего раунда, когда в борьбу вступают клубы УПЛ, во время жеребьевки будет использоваться посев. В таком случае, с большой долей вероятности можно прогнозировать, что "Динамо" и "Шахтер" не встретятся до финала. В прошлом сезоне, напомним, кубковое Классическое состоялось в четвертьфинале.

Новые подробности катастрофы самолета с Эмилиано Салой

Британская газета The Guardian пишет, что у следствия появилась новая версия катастрофы, в которой погиб аргентинский футболист Эмилиано Сало. После проведения токсикологических тестов, в теле футболиста был обнаружен смертельный уровень отравления угарным газом. Кабина не была отделена от основной части самолета, пилот вероятно также мог отравиться. Именно это могло стать основной причиной катастрофы самолета.

О трансферах за вчерашний день

"Севилья" продала в "Монако" форварда Виссама Бен Йеддера за 40 млн евро. В то же время андалусцы купили у монегасков вингера Рони Лопеса за 25 млн. "Бетис" потратил 28 млн на форварда "Эспаньола" Борху Иглесиаса. "Лион" за 25 млн купил у "Анжера" воспитанника "Арсенала" Жеффа Рейн-Аделаиде. "Боруссия" из Менхенгладбаха за 8 млн евро купила левого защитника "Ренна" Рами Бенсабаини.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти