Денисов: На канале Украина ключевые матчи больше транслироваться не будут


Познавательное интервью о внутренней телефонной кухне

Денисов: На канале Украина ключевые матчи больше транслироваться не будут

Генеральный директор ТК Футбол Александр Денисов рассказал, о правах на показ АПЛ, трансляциях УПЛ и другой внутренней телевизионной кухне.

— Александр, много ли у вас конкурентов за покупку прав на международные турниры? Например, Лигу чемпионов.

— Ошибочно думать, что у тебя нет конкурентов, это может привести к негативным последствиям. Всегда есть спрос на хороший продукт. Заметьте, с международными турнирами у нас тоже были тендерные победы и поражения. Контентный ландшафт весьма изменчив, тендер на Английскую премьер-лигу проиграли, Ла Лигу вернули.

— Проиграли, потому что не ожидали выхода на рынок нового участника? Или дело в стоимости прав?

— Мы ожидали входа Setanta Sports на протяжении последних лет. Но дело в том, что очень сильно просели рынок и экономика страны, упали доходы населения. Мы понимали, что не можем агрессивно покупать телеправа. Иначе будем вынуждены поднять стоимость каналов для конечного потребителя. Соответственно, с Английской премьер-лигой вопрос касался только экономики. Мы не готовы были платить столько, сколько они хотят. Потому это была обоснованная и понятная для нас потеря. Мы не заплатили — купили другие.

— В тендерах на права Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА вы будете действовать агрессивно?

— Какая-то часть контента, безусловно, требует агрессивности, требует защиты интересов. Для любого вещателя в любой стране есть два основополагающих продукта, потеря которых влечет за собой глобальные последствия. Это вовсе не Английская премьер-лига. Это еврокубки и местный чемпионат. В Испании, Франции, Германии потеря прав на английский чемпионат не пошатнет главного лидера вещания, потому что его болельщики смотрят местный чемпионат и Лигу чемпионов. Но при потере местного чемпионата, плюс Лиги чемпионов и Лиги Европы любой европейский спортивный канал может превратиться в "Титаник".

— Сейчас часть внутреннего чемпионата вы уже потеряли…

— У нас нет потери. У нас же бо́льшая часть контента, то есть семь клубов. Да, вся Премьер-лига, конечно, имела бы бо́льшую ценность для правильного развития рынка спортивного телевидения… Но у нас есть этот контент, а также Лига чемпионов и Лига Европы, которые нельзя посмотреть больше нигде.

— Ключевые матчи лиг не вернутся на канал "Украина"?

— Нет. На канале "Украина" эта история закончена. Потому что какой-то отдельный матч может дать каналу "Украина" долю, сопоставимую со среднесуточной или среднемесячной. Но в целом это ломает структуру аудитории "Украины". Так как канал ориентирован в большинстве своем на женскую аудиторию. Да, безусловно, матч "Ливерпуль" — "Тоттенхем" приведет мужчин. Но куда деваться в это время тем женщинам, которые обычно его смотрят? Соответственно, "Украина" не будет гнаться за сиюминутным успехом получить долю 15–20 %, потому что ей нужно будет потом возвращать ту аудиторию, на которую они работают год, понимаете? "Украина" будет показывать топ-футбол, но это будут матчи сборной Украины.

— Есть ли в условиях по покупке прав обязательство транслировать матчи сборной на общедоступном, а не платном канале?

— Да. Сборная должна быть обязательно на эфирном канале. Ни на одном канале в мире сборная не транслируется на платных телеканалах. Все матчи сборной будут выходить только на канале "Украина". Более того, в этот момент каналы "Футбол" будут показывать дополнительный контент.

Вообще, в любом медиахолдинге спортивные каналы являются лишь дополнением к общей стратегии медиагруппы. Поэтому даже при убыточности они должны нести свою функцию. Допустим, для привлечения определенной категории аудитории, которая пользуется другими сервисами или другими благами.

— Ваши каналы сейчас убыточные?

— Убыточные. Как и любые другие каналы.

— Есть в перспективе возможность для выхода их на самоокупаемость? И при каких обстоятельствах?

— Да, именно этим мы сейчас активно и занимаемся. Пишем ту стратегию, которая будет актуальна и эффективна в существующих реалиях.

— Это касается кодирования на спутнике.

— Да, после кодировки с нового года эта стратегия должна будет начаться реализовываться. Пока она не дописана, я не могу ее вам афишировать.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
detector.media

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
gloryhunter
Судя по комментариям, люди у нас умные, и не верят "лапше" Денисова насчет "женской аудитории" канала "Украина" и невозможности там транслировать футбольные матчи! Главный фактор - это жадность Ахметова и его прислужников! Ведь для них футбол - это в первую очередь деньги, и никак не игра миллионов, выполняющая социальную функцию в капиталистическом мире. Поэтому они готовы ВСЕ футбольные матчи "загнать" только на платные и кабельные каналы!
Ответить
0
0
Mexxxxx (Просяная)
Как приятно за нашу сборную). Команды Лиги чемпионов напрочь убивают женскую аудиторию канала Украина, цельный год собираемую, и показывать им такое ну никак. А вот сборная без проблем. Та и ее б убрали - нельзя, мировые принципы, хотя если очень хочется денег, то наверное и можно. А придумать всегда что-то найдется, например матчи сборной уничтожают пенсионерскую аудиторию, а это не гуманно...
Ответить
+2
0
myakovs (одесса)
посадыты цього денисова в бочку з гивном и повозыты по киеву
Ответить
+2
0
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
А краще відправити у його улюблений донецьк. Всьо па настаящему.
Ответить
+2
0
avatar
Zapp Brannigan (Київ)
І мені цікаво, чому в умовах трансляції збірної ФФУ прописала ефірний загальнодоступний канал, а в умовах трансляції УПЛ - ні??? Це так вони футбол в Україні популяризують, блін? А потім скаржаться, що народ на стадіони не ходить... Так умовний фанат Ворскли з села на Полтавщині (чи фанат Олександрії з села на Кіровоградщині) не зможе подивитися матч улюбленої команди, бо в нього той Футбол 1 не ловить, а інтернет слабкий для олл-тв! І при цьому Денисов принципово не хоче показувати хоча б центральний матч туру на ТРК Україна, яка ловиться всюди. Ще й тупі відмазки придумує про "жіночий канал". При цьому визнає, що у футболу більший рейтинг, ніж у серіалу. та пофіг, який канал, рейтинг для ТБ - це головне! Бо більший рейтинг=більше реклами і більше бабла!
Ответить
+3
0
avatar
Zapp Brannigan (Київ)
Тупа відмазка! У ТРК Україна набагато більше покриття і набагато більший рейтинг, а отже більша аудиторія і більші прибутки від реклами! На ТРК Україна 30 секунд реклами ввечері - це 45 тис. грн, на Футбол 1 - це всього 1200 грн... Ніяка платна підписка не перекриє цю різницю!!! Невже їм гроші зайві не треба? Я вже мовчу про те, що ТРК Україна є в Т2, а Футболу 1 там нема і п. Денисов тупо забив на глядачів у селах і малих містах!
Ответить
+3
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
"Познавательное интервью о внутренней телефонной кухне" (с) -------------------------------школа скоро!
Ответить
0
-3
Sandra777 (Львів)
Скоро буде нові канали і ми забудем про це недо тв
Ответить
+4
-2
__ok__ (Київ)
Це якщо ці нові канали захочуть придбати права на трансляції. І якщо захочуть показувати Вам ці трансляції безкоштовно. Щось "1+1 media" не брали участь у останньому конкурсі на права транслювати єврокубки. Інші медіагрупи вже давно не цікавляться футболом.
Ответить
+3
-1
avatar
Antolog (Одесса)
Да не выйдете вы, как и другие в плюс при трансляции современных футбольных турниров... Разве не понятно какие там деньги крутятся, поэтому им(в данный момент имею представителей правообладателя, которые занимаются продажей прав, лицензий) глубоко нас-рать как на вас, так и на нас потребителей... Кто больше платит, тот и заказывает музыку и хоть этот кто-то купит права на пару лет, а потом просто загнется, утонет как Титаник - им на это дело начхать - это пройденный материал... Делайте доступным ваш контент, правильный контент, для всех, можно сделать даже плату, но выходить из возможностей простых смертных, включая людей пенсионного возраста, иначе вам даже 50% рынка не покрыть, в интернете всегда есть альтернатива и сколько бы вы ее не пытались закрыть - дыры ваши, вместе с клоакой чистым небом, этого не случится, пока вы не начнете давать качественный товар по разумным для страны ценам и при этом с прекрасным покрытием, доступом... Вы можете забрать процентов 90 так называемых пиратских площадок, дав им возможность правильно через вас продолжать работать - это называется легализация!
Ответить
+3
0
inssider95 (Kyiv)
Дело не в ориентации канала Украина. Просто мало украли на формуле Роттердам+.
Ответить
+9
0
Тренерую (Столица)
Пенисов, ты за кого нас считаешь?Сказочный пиз...ун!
Ответить
+12
-1
Dimka26 (Чернигов)
С каких пор трк Украина это женский канал? Там по вечерам крутят всякие детективы и другую фигню. Почему нельзя сказать, что нам жалко показать топ матчи УПЛ, матчи наших клубов в ЛЧ и ЛЕ, потому что мы жадные, хотим зажать этот контент, чтобы больше народу выкладывало бабло на Футболы 1-2. А не лепить сказки о том, как сложно сохранить женскую аудиторию. Бред же.
Ответить
+15
-3
Dimka26 (Чернигов)
Я открыл в Вики таблицу где ЛЧ покаызвают на бесплатных канал. В Нидерландах, Португалии, Швеции, Швейцарии, Италии, Дании, Хорватии и ряда других стран. А у нас люди, кончено, намного богаче, поэтому они смогут и на платных каналах посмотреть как играет Шахтер и Динамо в евррокубках. так ведь?
Ответить
+11
-1
__ok__ (Київ)
В Бельгии и Италии на бесплатных каналах показывают только один матч ЛЧ в неделю, остальные -- на платных. Недавно так было и в Германии, теперь всё на платных.
0
-1
Запорізьке Торпедо (zp)
да и буй с ними, Сопку и Асе никто не отменял)
Ответить
+8
0
SanSanZ (Винница)
Многим конечно не нравится этот канал, поливают помоями всегда. А как по мне, они первые выкатили спец канал с HD, одной тематикой (а не где-то между сериала выкатили матч) Смотреть ЧЕ, ЧМ и Лигу Чемпионов всегда было качественно (ЧМ 19 на Интере пример плохой трансляции в SD)Мне например не нравиться бегать по каналам с разным качеством что бы посмотреть Премьер-Лигу.
Ответить
+3
-8
Лекарь (село Дарница)
У многих болельщиков вопросы взывает не качество картинки, а качество комментирования футбольных матчей + качество аналитических программ + уровень эрудиции и моральный уровень экспертов.
Ответить
+14
-1
shsp (Кировоград)
прям с языка снял!именно коментируют так что телик выключить хочеться!
+7
-1
Зігзаг (Звенигородка)
а я вимикаю звук і вмикаю на айфоні ретро музику і все Ок, і тільки здогадуюсь, як на фу1 чи фу2 виспівують рижі соловейки
+3
0
Зігзаг (Звенигородка)
а я вимикаю звук і вмикаю на айфоні ретро музику і все Ок, і тільки здогадуюсь, як на фу1 чи фу2 виспівують рижі соловейки
+1
0
avatar
Zapp Brannigan (Київ)
А ви виїдьте кілометрів за 30 від Вінниці в якесь село. Можна там Футбол 1 дивитися без тарілки? Так і інтернет 3G далеко не всюди є! І як людям УПЛ дивитися чи ту ж ЛЧ??? Про них хтось подумав? Їм не HD треба, їм хоч якусь трансляцію треба, а Денісов прибирає футбол з загальнодоступного ТРК Україна!
Ответить
0
0
avatar
armik (Киев)
Денисов видно не в курсе, что на спутниках его каналы кодировались всегда.
Ответить
+9
-3
__ok__ (Київ)
Одно время канал "Футбол" был свободно доступен на их сайте.
Ответить
0
-1

Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...