Скончался легендарный защитник львовских Карпат


К своему 73-летию он не дожил считанные дни

Скончался легендарный защитник львовских Карпат

Не стало Валерия Сырова – бывшего защитника "Карпат", который сыграл за львовскую команду 219 матчей, вместе с ней выходил из первой в высшую лигу и 1969 получил с "зелено-белыми" Кубок СССР.

Пресс-секретарь "Карпат" Юрий Назаркевич, который сообщил печальную новость, называет Сырова "мастером персональной опеки". Он был уроженцем Новосибирска, а в "Карпаты" перешел из ленинградского "Зенита".

За львовскую команду выступал с 1967 по 1976 годы (с перерывом на два сезона в 1973-1974 годах). В 1977 году завершил карьеру игрока на профессиональном уровне. В игре его характеризовали как жесткого, неуступчивого и скоростного игрока.

Работал водителем такси, тренером в львовских клубах "Карпаты", "Цементник", "Сокол" и "Океан" (Керчь). Последние годы жил в областном центре Николаев – там его и похоронят.

"Всегда следил за выступлениями его родных "Карпат", приезжал на празднование юбилеев львовского клуба и встречи со своими давними партнерами по команде. Планировал приехать во Львов и на празднование 50-летия обретения "Карпатами" союзного Кубка. Но тяжелая болезнь за короткое время унесла силы и жизнь прославленного ветерана львовского клуба", - сообщил Назаркевич.

73 года Валерию Сырову должно было исполниться 1 сентября.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
ФК "Карпаты"

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Maugli (Джунгли Африки)
Океан Николаев, а не Керчь! Грамотеи блин
Ответить
0
0

Новости Футбола


загрузка...