"Рукалицо" и другие приключения Фавбет-лиги.  Зрительский обзор 10-го тура УПЛ


"Рукалицо" и другие приключения Фавбет-лиги.  Зрительский обзор 10-го тура УПЛ
Игорь Юрич Автор UA-Футбол

Тот случай, когда одно событие способно испортить впечатление от всего тура. В ходе разговора вы увидите и поймете, насколько оно отразилось практически на всех аспектах нашего традиционного обзора. Поэтому да, юбилейный тур запомнился, прежде всего, этим – дичайшей ошибкой судей в Киеве, когда человека наказали за то, что ему попали мячом в нос.

  • Днепр – Шахтер 0:2
  • Десна – Олимпик 1:0
  • Колос – Динамо 0:4
  • Александрия – Карпаты 2:1
  • Львов – Заря 0:0
  • Ворскла – Мариуполь 1:1

Самым зрелищным на выходе стал как раз киевский матч. Но превратился он в феерию для болельщиков "Динамо" лишь в последние полчаса и волшебным образом – после того самого удаления Максименко и гола Цыганкова с пенальти, открывшего счет. Вполне смотрелись игры в Чернигове и Полтаве, хотя вторую вытянул насыщенный второй тайм, особенно его концовка.

"Рукалицо" и другие приключения Фавбет-лиги.  Зрительский обзор 10-го тура УПЛ - изображение 1

Игры в Александрии и Днепре отнес бы к зрелищам средней степени. И откровенная тоска господствовала во Львове, где вся пара-тройка голевых моментов "Зари" была создана после удаления Педро.

Возьму на себя смелость утверждать, что интрига в Днепре умерла, толком и не родившись. Гол Мораеса снял многие вопросы уже на 4-й минуте – полтора полумомента "Днепра" в середине тайма не в счет, а большего "Шахтер" ему не позволил.

В Киеве же интрига была злодейски убита в начале второго тайма. Пресловутые удаление и пенальти похоронили все надежды "Колоса", на останках которых "Динамо" станцевало джигу.

Смертные выясняли отношения до упора. Безбородько принес победу "Александрии" над "Карпатами" на 82-й минуте. Сарнавский спас "Львов" от поражения с "Зарей" на 88-й, отразив удар Будковского.

Победный мяч "Десны" в ворота "Олимпика" А. Фаворов забил аж на 90-й. И уже перед самым финальным свистком Ткаченко парировал удар Вакулы, отстояв для "Ворсклы" ничью с "Мариуполем", добытую Васиным всего четырьмя минутами ранее!

"Рукалицо" и другие приключения Фавбет-лиги.  Зрительский обзор 10-го тура УПЛ - изображение 2

А какой был бы знатный тур, кабы не матчи фаворитов? Говоря словами Зощенко, из-за парочки негодяев у нас все пары рушатся!

И вот опять же, самым логичным по соотношению моментов видится счет игры в Киеве, где на дюжину голевых шансов "Динамо" приходится лишь два у "Колоса". Однако следует помнить, что до двойного несчастья, выпавшего на долю селян – почти две трети поединка – здесь смотрелась классическая нулевка.

"Александрия" всенепременно "наиграла" на победу. Не говоря уже о "Шахтере". А вот дальше все не так просто.

Заслуживала ли победы во Львове "Заря" - оставлю на ваше усмотрение. Лично я так и не определился: и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет. А вот "Мариуполь", по моему скромному мнению, вполне "наиграл" на свой второй гол и, стало быть, на победу. Тогда как для "Десны" с "Олимпиком" закономерным исходом стала бы скорее результативная ничья.

"Рукалицо" и другие приключения Фавбет-лиги.  Зрительский обзор 10-го тура УПЛ - изображение 3

Гвоздь программы – судейство. Подлинным хитом сезона стал арбитраж Коваленко сотоварищи в Киеве.

Для начала эксперт сайта Мирослав Ступар подвергает сомнению удаление Шепелева на 50-й минуте: "Первая карточка Владимиру за фол в центре поля – очень и очень натянута, формальная, можно сказать, безосновательная. Ведь это не было срывом атаки или применением грубости". Правда, у моего консультанта иное мнение: именно срыв атаки.

Справедливости ради, сыр-бор шел больше из-за второго предупреждения. А тут оба сошлись в оценках, цитирую своего приятеля: "Желто-красная Киеву вполне кошерная. Сыграл в мяч, но потом прямой и открытой ногой в игрока".

Но все это меркнет перед одиознейшим решением: назначить пенальти и удалить игрока "Колоса" за попадание мячом в нос. Воистину, рукалицо!!! Почему такое стало возможным?

Слово консультанту: "Из цеховой солидарности всегда ищу оправдание для судьи. Здесь, мне кажется, больше вина бокового. Главный не видел четко, а обе руки защитника были вверху. Но отмазка, конечно, гнилая. Эпизод решил игру". Как говорится, без купюр.

Везение в туре сопутствовало минимум четырем командам, но выделим две из них. В Чернигове уже на 8-й минуте, после удара Чарльза, за "Десну" вступилась стойка ворот Паста. А ведь это был бы совсем другой компот для команды, сумевшей забить лишь под занавесочку. "Львов" же от поражения уберегла перекладина на 55-й минуте – бил Юрченко.

Тур вышел чрезвычайно бедным на личности. Первым назову Цыганкова, вторым – Беседина. Но все это – с той же обязательной сноской на руку, которой не было: ибо заблистали они лишь после нее. В тройку включил бы Гречишкина – как по мне, самого опасного в рядах "Александрии".

"Рукалицо" и другие приключения Фавбет-лиги.  Зрительский обзор 10-го тура УПЛ - изображение 4

Вратарем тура, думаю, стал Ткаченко. Три-четыре его сэйва, включая два подряд на последних минутах игры, внесли ощутимую лепту в ничью для "Ворсклы".

Говоря о симпатиях, если исключить, по понятным причинам, искусственно вызванный оживляж "Динамо", то, пожалуй, больше других игрой на атаку понравился "Мариуполь". Никакущими были "Львов" (который оправдывает лишь игра в меньшинстве большую часть матча) и "Днепр", "молчавший" три четверти игры (тут следует сделать скидку на уровень соперника).

Смотрим в таблицу и видим, что она практически та же, что и тур назад. Главное отличие – "Заря" поотстала от группы преследования лидера. Скажу так, насколько команда Скрипника была симпатична своей игрой в поединках с сильными соперниками, настолько же и разочаровывает в заурядных матчах. Уже не раз и не два – это система.

И да, в этом смысле, после Вернидуба мало что изменилось. А жаль, хотелось бы, чтобы и луганчане составили компанию конкурентам в борьбе за "киевское наследство". А на месте болельщиков "Динамо" пока не спешил бы с чувством собственного превосходства. "Лугано", да и "Колос", пока его не срезали судьи, показали: о выходе из кризиса трубить преждевременно.

# Команда И В Н П М РМ О
1 Шахтер 10 10 0 0 30-6 +24 30
2 Десна 10 6 2 2 14-4 +10 20
3 Динамо 10 6 2 2 22-7 +15 20
4 ФК Александрия 10 6 1 3 14-12 +2 19
5 Заря 10 4 4 2 17-10 +7 16
6 Колос 10 4 2 4 9-15 -6 14
7 СК Днепр-1 10 3 2 5 10-13 -3 11
8 ФК Мариуполь 10 2 4 4 8-16 -8 10
9 Карпаты 10 2 2 6 8-15 -7 8
10 Ворскла 10 2 2 6 9-19 -10 8
11 ФК Львов 10 2 1 7 7-16 -9 7
12 Олимпик 10 1 2 7 5-20 -15 5

Анонсы. В большинстве матчей заключительного тура первого круга будут встречаться между собой соседи по таблице. Наибольший интерес вызывает матч "Динамо" - "Александрия". Первых все еще шатает, вторые наелись комплиментов, да и отдохнут от обоих фронтов к тому времени. А в случае победы могут обойти соперника, подвинув его из тройки. Любопытно.

"Заря" принимает "Десну", и, выиграв, приблизится вплотную к лидирующей тройке. Вместе с тем, "Динамо" и "Десна" сейчас спорят за то, кто придет вторым на промежуточный финиш.

В "Колос" против "Шахтера" не верится. Но, если что случится, это будут первые потерянные очки команды Каштру в чемпионате.

"Мариуполь" с "Днепром" - это "лобовуха" за поул-позишн в погоне за шестеркой лучших. Победа "Олимпика" над "Ворсклой" позволит аутсайдеру ее догнать. Ну а "Карпати" - "Львів" - немає слів! Обычно это дерби себя оправдывает.

Но пока прервемся на сборные. Нам ведь еще нужно вывести команду Шевченко на Евро. Зря, что ли, він кожний день робить усе, щоб я стрибав, співав, сміявся, плакав?

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Мама ты меня звала ? (Одесса)
Тур смотрел как обычно. До пятой минуты Шахтер , и Колос с Д.К. Поэтому судить могу только о Киеве. Команда до сих пор ни о чем , и Лугано (аналог нашего Колоса) это подтвердило , а Колос не смотря на окончательный счет подчеркнул . В Украине по-прежнему "театр одного актера" , а это ни капли не заводит зрительский интерес . Вообще у меня все больше складывается ощущение того , что чемпионат Одессы по футболу в 80 - е годы прошлого столетия был как минимум не хуже нынешнего чемпионата Украины . Как минимум.
Ответить
0
-2
Київський харків\\\\\\\'янин (Київ)
Помилки судді не було. Бо м'яч лише ковзнув по носові, а потім відлетів від руки, отже пенальті та вилучення справедливі.
Ответить
+2
0
avatar
скарамуш (Одесса)
Божья роса?
Ответить
0
-2
metall5291 (Kharkiv)
Это была не ошибка, это был спасательный круг.
Ответить
0
-3
avatar
smelyj00005 (киев)
хочу выразит всей команде динамо своё неуважение и презрение .особенно де пене и беседину.не мужики вы.
Ответить
+2
-5
avatar
knmua(Киев) (Киев)
Выражай презрение Срне и Луиске, а ДК оставь в покое, лимита залетная
Ответить
+2
0
avatar
knmua(Киев) (Киев)
Абсолютно не оправдывая пенальти и удаление... Мы наглядно увидели, что значит забитый гол! ШД забил - интрига умерла! ДК забил - интрига умерла. То, сколько очков отобрали судьи у динамовцев не засчитывая их голы, эта судейская ошибка никак не компенсирует. Да нынешнее Динамо слабо, у них не хватает мастерства взламывать "автобусы", но как только соперник раскрывается, он выгребает.К слову, что хотел сделать защитник, став в стойку гандбольного голкипера? УЖ не отбить ли мяч любой ценой? Защитники в таких ситуациях прячут руки за спину, что бы "не дай Бог", а тут... мяч летит в пустые ворота, руки рядом с головой, главному со спины не видно куда попал мяч. Ошибка? да... результативная? да... но это первая судейская ошибка в пользу ДК за 10 туров, а сколько было не в пользу? Резюме - Да будет ВАР!
Ответить
+4
-1
Komendor (Запорожье)
"это первая судейская ошибка в пользу ДК за 10 туров," Шо ж ти брешиш.Смерд с тухлым запахом.?Ты бы почитал обзоры авторитетных людей.Ты еще,смерд,скажи,что это вооще была первая ошибка за всю историю динамо,начиная с 1927 года
Ответить
0
-2
avatar
knmua(Киев) (Киев)
адресок черкани, я приеду и ты мне всё это в лицо скажешь... а потом каждый ответит за свои слова.
+2
0
Алекс-666 (Запорожье)
"дичайшей ошибкой судей в Киеве"Нет уверенности, что это была именно ошибка))
Ответить
+2
-6
Komendor (Запорожье)
И сколько на нашей памяти было подобных "ошибок " в пользу динамо?
Ответить
0
-2

Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...