Воробей: То, что делает Зеленский - вызывает доверие. У него добрые намерения


Экс-форвард горняков рассказал о старте своей политической карьеры

Воробей: То, что делает Зеленский - вызывает доверие. У него добрые намерения

1927.kiev.ua


Экс-форвард "Шахтера" Андрей Воробей рассказал о старте своей политической карьеры в качестве депутата Кураховской территориальные общины от "Слуги народа".

– Что вас связывает с Курахово?

– Я давно приобрел там дачу – еще в начале 2000-х. Это недалеко от Донецка, буквально 40 минут езды. Мимо базы "Шахтера" – по прямой.

– Вы стали депутатом Кураховской территориальные общины. Почему приняли решение идти в политику?

– Я не считаю себя политиком, это слишком громко сказано. Курахово – это мой родной край, донецкий. Хочется развивать там спортивную деятельность. Часто там бываю, вижу, что там ничего нет. Наша молодежь, дети, должны не по улицам лазить, а заниматься спортом и развиваться. Я всю жизнь в спорте, мне это интересно. Чувствую в себе силы что-то изменить.

– Вам кто-то предложил стать депутатом?

– Я давно вынашивал эту мысль. Везде хорошо, а дома лучше. Я не скажу, что в Киеве мне не комфортно, но в душе я донбассовец. Хочется дома покорять высоты.

– Все-таки, кто вас пригласил в партию "Слуга народа"?

– Мне поступило предложение попробовать себя в роли депутата, но не буду говорить от кого. Я согласился. Почему бы и нет?

– Вы шли на выборы под первым номером от "Слуги народа". Как думаете, ваша узнаваемость сыграла ключевую роль?

– Думаю, да. Люди ориентировались на меня. Думаю, было бы еще больше желающих проголосовать, если бы переселенцы, которые там живут, успели бы вовремя перерегистрироваться. Слишком поздно поднял этот вопрос. Обычные люди не знали, что у них есть возможность отдать свой голос. Думаю, если бы большинство переселенцев успели перерегистрироваться, явка была бы значительно большей, и мы получили бы больше голосов. Также не забывайте о пандемии и войне. Многие люди уже устали и просто не пошли на выборы. Потеряли веру в то, что можно что-то изменить.

Читайте такжеВоробей: Шахтеру нужен более опытный специалист, чем Каштру

– А вы верите, что на Донбассе что-то изменится?

– Да, безусловно. Все будет хорошо. Каждый должен заниматься своим делом. Приносить пользу стране там, где ты можешь, в чем ты разбираешься. Если ты строитель, а пойдешь работать в министерство культуры, у тебя ничего не получится. Или ты всю жизнь проработал на заводе резино-химических изделий, а идешь тренировать футбольную команду. Такого быть не должно. Каждый человек должен заниматься в той сфере, где он специалист.

– Вы вели свою предвыборную кампанию? Ездили по региону?

– Да, у нас был свой штаб. Не хочу никого обидеть, но у нас халатно отнеслись к предвыборной агитации. Молодые специалисты попросту не знали, что делать. Другие политические силы наняли хороших политологов, проводили много встреч и набрали свои голоса.

– Не кажется вам, что это мог быть саботаж в регионе в пользу конкурентов?

– Я не знаю, что и как, поэтому не лезу в такие вопросы. Мы как-то приехали на встречу с избирателями, а туда никто не пришел. Нужно спрашивать тех, кто занимается организацией таких мероприятий. Говорят, что "Слугу народа" здесь не любят. А что вы сделали, чтобы завлечь людей? Ничего. Нужно искать причины в себе.

– Вы как-то сказали, что политикой интересуетесь, но не разбираетесь. Уже изменили этот тезис?

– Я учусь, стараюсь внедряться и понимать. Но снова-таки – человек должен заниматься теми вопросами, в которых разбирается. Если я разбираюсь в спортивных вопросах, то я и буду работать в этом направлении – развивать регион в этой части. Это касается не только футбола, но и других видов спорта – гимнастики, баскетбола, волейбола, легкой атлетики. Привлечение инвестиций, создание инфраструктуры. Как оно получится – будем смотреть. Легче всего прийти и сказать: "Выберите меня, я все сделаю". Нет.

– Вы понимаете, что теперь для вас поездка в Донецк опасна?

– Давайте не будем поднимать эту тему. Я понимаю, что жизнь одна и нужно заниматься делом. Если у меня получится вывести Донецкий регион на высокий уровень в отношении спорта, то я буду очень счастлив.

– Политику Президента Зеленского поддерживаете?

– Любого человека есть за что критиковать. К сожалению, не все мы можем сделать, потому что корни прошлых властей сложно выкорчевать. Но то, что делает Зеленский – вызывает доверие. Главное, что у него есть добрые намерения. В большинстве я поддерживаю его политику.

– Ваша политическая карьера не мешает тренерским амбициям?

– Нет, я считаю, что у меня все только начинается. В голове есть один хороший проект. Хочу ли я поработать тренером в профессиональном клубе? Конечно, тем более, у меня есть тренерская лицензия категории А+В. Могу работать главным тренером в первой и второй лигах. Я связываю свою жизнь только со спортом.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Трибуна

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (51)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Раз уж в заголовке "про политику", прокомментирую и я. То, что делает Зеленский и его окружение в Украине, заслуживает на пожизненный срок с конфискацией имущества! И я очень надеюсь, что так и будет. Один пример. Соратница Зеленского по партии, ген. прокурор - Венедиктова. Ее муж - Колесник работал в нац. полиции. В конце сентября этого года он уволился из полиции, получил бонусами и другими выплатами - 760 тысяч гривен. На следующий день нац. полиция объявляет конкурс на вакантную должность, Колесник - единственный претендент, заявляется, в итоге получает свою прежнюю должность и, как ни в чем не бывало, работает и дальше в нац полиции... И я напомню, финансирование полиции осуществляется и с госбюджета...Колесник положил себе в карман деньги налогоплательщиков, т.е. всех украинцев.
Ответить
+4
0
Ol-g (Одесса)
Это футбольный сайт.
Ответить
+1
-2
avatar
Металлист Харьков
Ну лизнул , так лизнул (((((Воробей - редкая гнида и гексота (((((Вспомни Воробей сколько ты грязи вылил на Маркевича когда он тебя не выставлял в Металлисте ((((А ты уже еле по полю передвигался и просто по мячу не мог попасть ((( А пытался требовать как великий игрок (((( Но Маркевич тебя на банку посадил , а когда ты начал грязь лить - вообще выкинул тебя как шавку (((Именно такие твари и лезут в политику (((((
Ответить
+5
-3
Dimka26 (Чернигов)
на Луча еще гнал
Ответить
+3
-2
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
Тільки дегенерати можуть продовжувати підтримувати брехуна, популіста та маріонетку.
Ответить
+11
-5
avatar
ascent (Луксор)
Конечно лучше поддерживать честнейшего из честнейших, владельца конфеток и 5 элемента - Вальцмана...
Ответить
+3
-9
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
Тут і порівнювати нічого. А що вволодіти цукерками - це злочин?
+9
-5
Dimka26 (Чернигов)
Ну, если следовать Конституции Украины - то владеть конфетками во время Президентства - да,, нельзя. преступление.
+2
-6
Andriy Mironyuk
Dimka26 (Чернигов) точно текст в студію.
+4
-2
Dimka26 (Чернигов)
Andriy Mironyuk, статья 103 Конституции.
+2
-4
Алекс1955 (Донецк)
Порошенко на время президентства передал управление своими активами, кстати, также как и Зеленский у которого масса фирм, Баканов и остальные чиновники.
+1
0
FC Energy (Новая Каховка)
Преступление - быть шоколадным популистом, с каждым годом наживая в беднейшей стране, на схемах, все больше и больше бабла.
Ответить
+2
-8
aleks68
твой бубочка конечно святой?только языком мелет не думая и видосики снимать.осёл на царстве.нет ничего хуже для страны.
+7
-1
Мистер Блин (Хмельницкий)
"язиком мелет не думая" є в нас артисти типу кличка, ляшка, ківи, порошенка, гончаренка, вакарчука... (забув ще з пів сотні, але то я вибрав топчик), а от зеленський поки ще думає, що говорить!.. ти сильно предвзятий
0
-6
Soccerman (Москва)
ты долбо еееб
+4
0
andyua (Kyiv)
Продовжувати? А якщо раніше підтримував соплю, то не дегенерат?
Ответить
+1
0
Мистер Блин (Хмельницкий)
то він не до тебе конкретно, не сприймай близько до серця))
0
-1
andyua (Kyiv)
о, зелібоб з Хмельницького обізвався)
+1
0
FC Energy (Новая Каховка)
Местные диванные аналитики конечно же разбираются и в футболе, и в политике, и психологи, все видят и знают насквозь. Поддерживаю Воробья, хуже чем при порохе точно не будет.
Ответить
+4
-9
Alex.696 (Немирів)
Вже гірше. А далі буде ще гірше, зніми зелені окуляри.
Ответить
+7
-5
avatar
ascent (Луксор)
Так люди и выбрали Зеленского потому, что голосовали ПРОТИВ Вальцмана.
Ответить
+2
-7
Alex.696 (Немирів)
Голосують нормальні люди "за" , а дебіли - "проти", бо мізків не мають, там лише лайно з аналів г+г.
+2
0
aleks68
сам то не диванный?зелёная плесень засрала мозги
Ответить
+7
-2
FC Energy (Новая Каховка)
Давай, расскажи мне как жить и какая плесень у меня в голове. Мне ОЧЕНЬ важно знать твое мнение.
0
-5
Алекс1955 (Донецк)
В какой стране находится Новая Каховка?
Ответить
0
0
avatar
Spokoyno (Киев)
Всі знають куди вистелена дорога "добрими намірами" Краще б в команду собі Z забрав... він же так добре пародіював Мілевського. Менше шкоди б приніс.
Ответить
+3
-1
Vantala (Kharkiv)
Ипать расчирикался... Чем больше читаю тем больше сомневаюсь - ты точно воробей? твоя фамилия не петухов случайно?
Ответить
+5
-4
Мистер Блин (Хмельницкий)
а хто ти є, щоб ось так говорити, кому яке прізвище носити? людина висказала свою думку, а у таких, як ти, пукани попідривало)
Ответить
+1
-3
avatar
ПетроФ (Луцьк)
флешбом від сайту. 2 дня назад цитували Вороніна, тепер Воробея, наступний буде ще одна птиця - Селезньов?
Ответить
+9
-4
Po4eson (Одесса)
Коноплянка тоже птица
Ответить
+1
0
kapkan (Луганск)
Воробей,начни тренировать детвору, а не рассказывай!! Ты не Легенда, а обычный тренер u-17, если повезёт.
Ответить
+8
-3
avatar
Kolibri (Киевоград)
Вот- вот!
Ответить
+2
-7
football_soccer (Украина)
сегодня пришла квитанция за газ + его доставка, сложив обе суммы, получил 16 грн за кубометр. Если , по легендам, Бог умел превращать воду в вино, то Зеленский, судя по всему, умеет превращать газ в золото, так как я просто не понимаю, откуда они такие цены рисуют. Действительно, добрейших намерений человек, а глаза какие, какие честные глаза!! оооххх.
Ответить
+21
-4
avatar
ascent (Луксор)
Если не ошибаюсь, то контракт на поставку газа был подписан в ДЕКАБРЕ 2019, а Зеленский стал президентом в МАЕ 2019. Так что скажите спасибо Вальцману!
Ответить
+1
-8
Ramses-ua (Запорожье)
Вальцман-тобишь еврей? Я фигею с некоторых антисимитов .Тобишь Зе норм?.Что у вас в головных коробках .как вы с этим живёте)))
+6
0
aleks68
целуй в зад преЗЕрватива и не ной
+8
-2
Мистер Блин (Хмельницкий)
ascent, все вірно говориш, тільки тут публіка сам бачиш яка, тільки в зади посилати без роздумів)
+2
-5
andyua (Kyiv)
Прочитай, що ти написав, зєлєбоб
+3
-1
Мистер Блин (Хмельницкий)
от ти і показав аж на 5-му слові нашого спілкування свій рівень розвитку!.. але до рекорду не доскочив, тут є трохи мотьоріші за тебе, ти на 3-місці! ))
0
-4
тутти-10 (Сумська область)
Травень - це на пів року раніше ніж грудень. Так що дякувати Вальцману не треба)
+3
0
football_soccer (Украина)
Декабрь 2019 предшествовал маю 2019 ?? ииинтересно ))) тааак, этому гражданину больше не наливать
+2
0
avatar
ПетроФ (Луцьк)
все таки футболісти і справді дебіли, є звісно винятки але це...
Ответить
+13
-3
Мистер Блин (Хмельницкий)
а ти чим кращий, давай хоча б зо 3 пункти?
Ответить
+1
-6
avatar
Просто Квашин (Харьков)
Каждый тупак лезет в политику....
Ответить
+13
-4
KDK2020 (Киев)
Зєробєй Корчєватєль.
Ответить
+8
-4
andyua (Kyiv)
Іноді краще жувати... зєлєбоб...
Ответить
+11
-3
тутти-10 (Сумська область)
Поставив біля себе чашку чаю, переглядаю сайт.... Прочитав заголовок цієї статті... Мало чай носом не пішов і монітор не заляпав... Вара, ти попереджай наступного разу, коли будеш жечь
Ответить
+12
0
kapkan (Луганск)
Готовится а политики?? Ищет пути отступления???
Ответить
+8
-1
avatar
Kolibri (Киевоград)
Такое себе игрило и такое себе говорит. Шахтеровец ты не настоящий!
Ответить
+5
-6
Лекарь (село Дарница)
За жОпПЗЖ не агитирует?
Ответить
+6
-3
маклауд (Украина)
чего это не настоящий, дебил натуральный!
Ответить
+5
-2


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...