Генштаб: ВСУ вышли из Лисичанска


Продолжение обороны города привело бы к роковым последствиям

Генштаб: ВСУ вышли из Лисичанска

Генштаб ЗСУ


Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины сообщает, что наши войска после тяжелых боев за Лисичанск были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей.

В условиях кратного превосходства русских оккупационных войск в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе продолжение обороны города привело бы к роковым последствиям. Для сохранения жизни украинских защитников было принято решение об уходе.

Мы продолжаем борьбу. К сожалению, для успеха недостаточно стальной воли и патриотизма нужны материально-технические ресурсы.

Защитники Луганщины и других регионов нашей страны героически выполняют свои гражданские и военные обязанности. Мы вернемся и обязательно победим!

Ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что есть риски, что Луганская область будет полностью оккупирована.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Генштаб ВСУ

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
storm_ua (Николаев)
Если запад поставит 200 млрс, 600 танков, 1000 бмп, 800 арт систем натовского калибра, истрибители ф 16 не менее 100 ед, ударные вертолеты (хотябы кобры) ВСУ нахлобучат путлеровцев по самые помидоры. Но тогда путлеру, давнему партнеру западных элит смерть. Его зашкварят свои же..готов ли пойти на это западный мир в лице политиков, пока что как видим нет.Поэтому приходиться отступать, и неизвестного удержим ли Крам со Славянском...это очень не просто, соотношение сил несоизмеримо.
Ответить
+2
-3
oda1979 (Запорожье)
У всего блока НАТО имеется меньше в наличии, чем ты написал:))
Ответить
+1
0
oda1979 (Запорожье)
Проблема в том, что взяв Лисичанск эта орда попрет дальше на Бахмут и Славянск.
Ответить
+6
0
Olеgуurсhak (Xмельницький )
Як казав нещодавно один генерал, їх відпускати не можна
Ответить
+1
-4
avatar
Olegyurchak (Хмельницький )
Таких баранів як ти в соцмережі випускати не можна.
+2
-2
Olеgуurсhak (Xмельницький )
Це сказав український генерал Марченко про орків, чому мінусуєте?
+2
0
Sisiha (Львов)
Все правильно, однако плохая тенденция вырисовывается
Ответить
+4
-2
avatar
dynamo kiev #1 (Charlotte )
На данный момент это правильное решение. Надо сберечь жизни арии. Орков больше, вот пуст и гинут псы смердящие. Техника подойдёт со временем и надо, чтобы остались люди, которые будут в дальнейшем ею успешно уничтожать Zaлупоголовых. Орки скоро задохнутся. Они только в одном направлении из шкуры вылазят. Они выдыхаются, а ВСУ потихоньку обучаются и вооружаются. Тяжело, но надо немного подождать и скоро путиноидов будут с землей мешать.
Ответить
+11
-1
MaximSK (Киев)
Ты уверен что они выдыхаются или устают? Они без отдыха перешли уже в Донецкую область и штурмуют Северск.
Ответить
+2
-8
Footballers (Умань)
Там загроза повного оточення.Все правильно зробили.
Ответить
+9
0
avatar
Динамо-машина (Киев)
Во-первых наши войска очень растянуты, мы вынуждены прикрывать территорию от Волынской области и аж до Одесской! Это 13 областей, йошкин кот. А они, как я понял, именно на Луганском направлении пустили самую ударную, многочисленную и мощную группировку. Поэтому именно в том месте их больше. Плюс оружие и боеприпасы, их у них больше везде и очень намного. Поэтому пока так. Мы, те кто в тылу, не имеем права критиковать ЗСУ и вышестоящее руководство, мы должны им говорить спасибо за сохранение мира в остальной части Украины; помогать кто чем может; достойно себя вести в тылу и не позорить нашу доблестную армию; обязательно верить в них!
Ответить
+12
-1
storm_ua (Николаев)
Разница у нас с путлеровцами в технике от арты до танков с авиацией 10/15 к 1, в крылатых ракетах тысячи к нулю .. помимо этого им плевать на людей, потеряли 35000 неизвестно сколько лугандонов, и готовы положить еще больше.ВСУ просто выжали из себя максимум, от запада получили всего 7% от того что просили..Нет достаточно техники для подавления огневой мощи. Какие еще варианты?Я не люблю Мальцева, но к сожалению его апрельский прогноз оправдывается.
Ответить
+3
-3
avatar
Динамо-машина (Киев)
Кто такой Мальцев и каков его был прогноз в апреле?
Ответить
+5
0
storm_ua (Николаев)
Да есть один чудик, он по сути антипутлеровец но сам с рашки, живет сейчас во франции. На одном из стримов он как раз и сказал, в момент когда мы выбивали кацов из Киевской и .тд областей, что армия путлера на грани тотального разгрома, если сейчас быстро насытить ВСУ высокоточной артой и РСЗВ, война закончится к маю.Если нет, значит между определенными элитами на западе и путлером есть договорняк, и самого ботексного будут спасать. А каким образом спасать , когда рядовая общественность следит за ситуацией..Все просто, показывать бурную деятельность, а на деле просто капать по чайной ложке военной помощи от необходимой, что по сути и происходит. По этой причине Путлер такой смелый, и готов еще усатого подключить. Момент когда эту шоблу можно было разгромить в процессе хаотичного отступления утерян, и не по вине ВСУ.А теперь они восстановили потенциал огневой, набили мясом, а наши ресурсы почти на дне. ВСУ вытягивает ситуацию на грани человеческих сил.
+3
-2
Acsakal (Kharkiv)
Те, що багато західних політиків саботують допомогу Україні, це правда. І тільки наївна дитина могла подумати і 2, і 4 місяці тому, що такого не буде... Але те, що ЗСУ отримали 7% від того, що просили, це нахабний π3дьож зеленої плісняви, яка намагається створити враження, що Україна втратила 25% території не тому, що слуги каломойського 3 роки відмивали бюджетне бабло на дорогах замість фінансування оборонної промисловості та армії, а тому, що "захід мало нам дає". Генерал США нещодавно відповів на ці закиди офісу преЗЕдента по кожному пункту: "Ви замовляли стільки-то, ми вже дали більше..." То чому вони не замовляють більше? Може тому, що тоді відмазок не залишиться?
0
0
avatar
Olegyurchak (Хмельницький )
Ще при штурмі Сєвєродонецька було багато бравади і вихвалянь. Реалії значно гірші...
Ответить
+2
-6
Olеgуurсhak (Xмельницький )
Не погань країну, зміни nickname. А краще повертайся з Польщі додому
Ответить
+3
-2
avatar
Olegyurchak (Хмельницький )
Це ти сволота взяло моє ім'я і будеш мені вказувати що робити? Мандруй за крейсером, погань.
+1
-2
avatar
Olegyurchak (Хмельницький )
Виблядок, а чим тобі поляки, які нам допомагають, дорогу перейшли? Колаборант ібаний.
+1
-2
Olеgуurсhak (Xмельницький )
Це тобі поляки, які нам допомогають, дорогу перейшли, раз ти про поляків погано подумав! Я про них нічого не писав, я тобі радив вертатися до країни и ділом допомогати, а не тільки базікати, пі3 да болу!
0
-1
MaximSK (Киев)
Можно сказать два слово, идиоты и слабаки. Говорили что отходили с Северодонецка на более укрепленные позиции. Это и есть укрепленные позиции? Орки сейчас ликуют и уже празднуют победу, а вы идиотскими решениями приближаете нас к капитуляции. Залужного давно пора в отставку отправлять, его хватило только на 3 месяца увы.
Ответить
+4
-15
Термит (Киев)
Проблема була не в самому Лисичанську, місто можна було б утримувати дійсно довго. Проблема в тому, що воно вже було напівоточене. І якщо там залишитись - був би другий Маріуполь. Але згоден з тим що динаміка негативна. І не зрозуміло - чому при нашій армії в 700 тис. і їхній - 200 тис. чоловік, виявилося так, що на основному напрямку у них "кратна перевага"?
Ответить
+5
-4
dp_dp (Ukraine)
Термит,вам 2 слова. Русские давно перестали кидать вперед живую силу, сейчас они стараются залить все огнем, разрушить до основания, только потом идет пехота. Украина сейчас не в человеческом ресурсе уступает, а в железе-многкратно. Это признают все. Пускать людей врасход или держать под открытым небом и бомбардировками - это глупо. И вы, я так понимаю, не желаете быть там, на линии фронта, показывая пример героизма. Но при этом кто-то должен, по вашим словам. Так не бывает.
+13
-2
Термит (Киев)
Вы точно на мой текст отвечаете? Я не писал, что "кто-то должен" и так не считаю. Более того, отход из Лисичанска с сохранением наших сил - это хорошее решение. Не нужно искать в моем тексте, того, чего там нет, воспринимайте буквально, будете объективнее.
+6
0
dp_dp (Ukraine)
Ок, я имел в виду про кратное превосходство. Кратное превосходство - в возможностях наносить удары, отсюда возможное превосходство в людях отходит на второй план.
+3
-1
ещё не специалист (Кривой Рог)
1. Откуда данные о 700 тыс. человек? 2. - Протяженность линии фронта - активных военных действий - около 1 тыс. км. - Протяженность линии возможного дополнительного вторжения из .белоруссии и рф около 1,4 тыс. км. - Протяженность границы с Приднестровьем около 500 км. - Плюс ещё берег Черного моря Одесской и Николаевской областей. Сколько нужно личного состава ВСУ, вооружения, боевой техники для перекрытия всех направлений?
+2
-3
dp_dp (Ukraine)
Ты-великий стратег?Ну поясни тогда что делать в случае когда на 1 твой снаряд противник отвечает 10-15?
Ответить
+9
-1
MaximSK (Киев)
Ну а что делать дальше, если у них преимущества в артиллерии и боеприпасов в 15 раз? Вряд ли запад нам даст столько артиллерии, у них всегда будет преимущество в этом. Поэтому надо брать качеством, и готовит мощную оборону в других городах. Иначе это вопрос нескольких месяцев захват донецкой области
+2
-5
dp_dp (Ukraine)
Это другой разговор, вот с этим сложно не согласится, так и будут делать. Но называть людей, таких как Залужный и тех, кто воюет в том числе и за вас в тех нечеловеческих условиях идиотами и слабаками-вы меня извините. Просто пора понять, что у нас более 20 лет никто не занимался армией, а теперь вы хотите побед молниеносных. Так не бывает, это не фильм про войну. Где-то фронт будет проседать, где-то со временем будут отвоевывать позиции.
+6
0
avatar
dynamo kiev #1 (Charlotte )
MaximSK (Киев) Будь мужиком, хватит плакать каждый день.
Ответить
+3
-2
Olеgуurсhak (Xмельницький )
Бути мужиком як Люся?
+1
-6
MaximSK (Киев)
Я за правду, если мы хорошо воюем, это хорошо, а то, что сейчас происходит это плохо. Мы Северодонецк и Лисичанск могли 2-3 месяца спокойно держать, а в итоге Лисичанск за неделю проиграли.Будем верить что ситуация улучшится и начнется перелом, пока просто не вижу чтобы Запад нам давал много артиллерии, очень мало дают, еще часть техники уничтожается.
+5
-3

Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус