Игрок Манчестер Юнайтед официально получил украинское гражданство. ФОТО
17-летний полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" украинского происхождения Захар Бауманн получил паспорт гражданина Украины. Об этом сообщает пресс-служба УАФ.
Как писали ранее СМИ, Захар будет выступать за сборную Украины U -19.
"Я очень рад, что наконец стал гражданином Украины и что теперь смогу представлять свою страну на международной арене. Есть волнение, но положительное, потому что я чувствую поддержку многих людей. Не могу дождаться знакомства с командой. И вперед к нашей победе! И не только на футбольном поле", - прокомментировал это событие сам футболист.
Добавим, что в сезоне-2024/2025 Захар сыграл за молодежный состав "МЮ" на позиции центрального полузащитника девять матчей, в которых забил один мяч и отдал одну результативную передачу.
Первый раунд квалификации на Евро U-19 состоится с 13 по 19 ноября в Нидерландах. Среди соперников сборной Украины – хозяева нидерландцы и сверстники из Словении и Казахстана. Две лучшие команды выйдут в элит-раунд.
Напомним, Захар Бауманн родился в Болтоне в семье украинских эмигрантов. Бабушка и дедушка игрока проживают в городе Коломыя.
Популярное сейчас
- Александрия – Динамо. Смотреть онлайн LIVE прямую видеотрансляцию матча УПЛ
- Александрия – Динамо. АУДИО онлайн трансляция перенесенного матча 1-го тура УПЛ
- Соперники для сборной Украины U-21 на Евро-2025, победы Барселоны и Байера, травма Цыганкова. Главные новости за 3 декабря
- "Похож на Холанда". Тренер сборной Украины U-19 дал характеристику Степанову
- Красавица дня. Девушка игрока Динамо, из-за которой команда может рассыпаться
- Немецкие войска могут оказаться в Украине. Глава МИД страны назвала условие для этого