"Они говорят: "Мы ничего не понимаем": Михайленко – о подготовке сборной U-20 к матчу с Парагваем
Главный тренер сборной Украины U-20 Дмитрий Михайленко рассказал об итогах группового этапа молодежного чемпионата мира.
"Климатические отличия небольшие. Погода была такая же, когда мы уезжали. Температура может прыгать, но это ни на что не влияет. Была адаптация ко времени. Сейчас уже никаких оправдываний быть не может.
Игры чемпионата мира – это другой уровень и опыт. Играя против лучших команд, начинают переживать. Можем играть на равных? Да, можем. У нас очень хороший состав и атмосфера. Ребята много времени знают друг друга, хорошая сыгранность. В плей-офф каждый должен сыграть на уровне, который мы знаем, и тогда все возможно. Конечно, зависит от жребия, но мы готовы к любому сопернику и должны играть на победу”.
"В групповом этапе были тяжелые игры. Если посмотреть на трансферную стоимость – Парагвай втрое дороже нас. Все команды хорошего уровня. Приятно удивили и наши игроки, ведь многие из них долго не были в сборной, или вообще первый раз. Они быстро поняли нашу философию и как мы хотим играть. Довольны результатом, это было нелегко. Мы превосходили по игре все команды. Это важно для того, чтобы ребята верили в идею и друг друга.
[О настрое на матч с Парагваем, когда обе команды устраивала ничья] В команде никаких разговоров не было. На установке я спросил ребят: "Вы какие-нибудь расклады просчитываете? Что-то понимаете?" Они говорят: "Мы ничего не понимаем". Я говорю: "Тогда играем на победу, потому что я тоже ничего не понимаю".
“Дело даже в том, что если мы занимаем 1-е место, то у нас 15 вариантов, кто на нас может попасть, и только 8% – это 3-я команда из той группы, где Испания, и по 46% – группа A и группа D. Но никто никогда не знает, что боги готовят смертным, поэтому мы просто вышли, играли, получали удовольствие. Нам очень понравилось, что и игроки, у которых не было много времени в первых двух играх, вышли и были на уровне.
Можем сейчас сказать, что у нас много игроков, которые могут заменить. Даже сейчас мы не понимаем, какой состав будет лучше для нас. Конечно, будем уже готовиться именно под соперника, но это приятная задача – выбирать”, – сказал Михайленко.
Украина U-20 набрала в группе 7 очков.
Популярное сейчас
-
"Именно он вытянул Украину в плей-офф". Денис Бойко назвал героя матча с Исландией
-
"Потому что он мой кум": Довбик – о своем Льве матча, желаемом сопернике в стыках и редких голах нападающих в сборной
-
Украина пробилась в плей-офф, Норвегия и Португалия – на ЧМ-2026, Ирландия шокировала Венгрию. Главные новости за 16 ноября
-
Что творится с нашими голкиперами? Украинская молодежка пропустила от Турции после ошибки Пахолюка
-
Роскошные формы едва прикрыты. Жена вингера сборной Украины провокационно расстегнула блузку
-
Вот это да! Жена сборника Украины запостила абсолютно обнаженное фото. Он восхитился на русском языке