Сергей Артюх: В Украину пока не планирую возвращаться ᐉ UA-Футбол

Наши за границей

Наши ближе, чем вы думаете. Следите за новостями наших футболистов в Viber Chat
  • FB
  • Twitter
  • Google Plus

Олег Волков
27.12.2011
вторник
14:41
Сергей Артюх: "В Украину пока не планирую возвращаться"
Рейтинг публикации

Воспитанник донецкого «Олимпика» Сергей Артюх является одним из немногих украинцев, выступающих в чемпионате Азербайджана. Играя в разное время за такие команды как «Симург» и «Туран», Сергей неизменно становился одним из лидеров и лучших бомбардиров этих коллективов.

- Сергей, по последней информации вы покинули «Туран». Расскажите, вкратце о причинах такого решения?

- Да, пришлось покинуть команду из Товуза по причине задержки заработной платы. Долго терпел, причем президент команды уверял, что все будет хорошо, но ничего не поменялось. Сейчас нахожусь дома, в Донецке, и самостоятельно поддерживаю форму. В Азербайджане остались люди, которые решают вопрос с моим уходом, а также параллельно занимаются дальнейшим трудоустройством. На данный момент у меня есть 2-3 предложения из Азербайджана, но конкретно пока сказать ничего не могу. Даст Бог, скоро все решится.

- Неприятная история. А как оказались в этом клубе?

- Все просто. Летом команду возглавил Аскер Абдуллаев, который до этого тренировал «Бакы» и «Олимпик» (Баку). Именно он и пригласил, так как знал меня еще по выступлениям за «Симург». Пообещал, что все будет хорошо, да и условия хорошие предложили. Вот так я и оказался в «Туране».

- Ваш первый вояж в Азербайджанский чемпионат оказался более удачным.

- Да, я выступал почти два года за «Симург». Становился бронзовым призером чемпионата и играл с ними в еврокубках, что правда, неудачно. (Лига Европы 2009/10. «Бней Иегуда» Израиль – 0:1,0:4) Но там я приобрел огромный опыт играя с такими футболистами, как Михаил Старостяк, Андрей Никитин, Тарас Чопик, Александр Малыгин, Владимир Мазяр, Руслан Гунчак.

- Говорят, ходили даже в любимчиках смого президента клуба – Заура Мамедова. Обратно не зовут?

- Заур Мамедов действительно хорошо ко мне относился, но в начале этого сезона в «Симурге» полностью сменилось руководство. Хотя, интерес ко мне со стороны команды Сергея Юрана есть, но пока рано о чем-то говорить.

- Насколько силен азербайджанский чемпионат, в чем специфика этого турнира?

- В чемпионате выступает 12 команд. Сначала проводится два круга, после чего первые шесть команд борются за медали, остальные шесть команд за выживание. На чемпионство претендует сразу 4-5 команд. В основном это «Нефтчи», «Хазар», «Интер», «Карабах». Много команд хорошего уровня, который все время растет.

- Вашим первым клубом в высшей лиге чемпионата Украины была полтавская «Ворскла». Какие воспоминания от пребывания в этой команде?

- В донецком «Олимпике» на тот момент я стал одним из лучших бомбардиров второй лиги, после чего поступило предложение из «Ворсклы». В Полтаву меня пригласил покойный В.В. Носов. За это ему огромное спасибо и вечная память. Воспоминания от того периода только позитивные, однако вскоре получил серьезную травму и все пошло под откос. А когда команду возглавил Павлов, от моих услуг решили отказаться. Не смог в полной мере зарекомендовать себя на сборах. Но я, ни в коем случае не держу ни на кого зла, могу лишь сказать огромное спасибо всем тренерам и руководству клуба за время, проведенное в команде.

- Было в твоем «украинском» этапе карьеры и перволиговое «Закарпатье» Игоря Гамулы…

- В Ужгороде я играл все время в основном составе. Все были довольны мной, но потом из-за травмы колена выбыл на три месяца. Вернулся в строй только к первым зимним сборам. Показывал хорошую готовность, но на вторых сборах в Турции в команду привезли группу новых футболистов, и я оказался не нужен. Причина? Сказали, что не готов, так как видно, что еще болит нога. Но это было не так. Ситуация была неприятная, так как в конце февраля очень трудно найти новую команду.

- Но, как известно «своих на войне не бросают», и вам поступило предложение из родного клуба помочь решить задачу выхода в первую лигу?

- Да, и за это я благодарен президенту «Олимпика» В.Г. Гельзину и главному тренеру И.Г. Петрову за то, что помогли в непростой ситуации и взяли к себе в команду. Я эту команду очень люблю. Особенно благодарен Ю.А. Кармелюку, которого, к сожалению, нет уже в живых. Этот человек долго работал в клубе. Считаю себя именно его воспитанником. Контракт по моей инициативе был рассчитан на пол года, после завершения которого и возник вариант с «Тураном».

- Тогда желаем скорей определиться со своим будущим. Возможно снова вернетесь в Украину?

- Спасибо! Варианты трудоустройств в Украине пока не рассматриваю, а там как Бог даст.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Бокс, бары (Полтава)
Ну так може бути, якщо він сильно додав за останні пару років. Пам\'ятаю його за виступами за Ворсклу й ФК Полтаву, то середнього рівня футболіст. Хорошого середнього рівня. Полтавець (Полтава) 27.12.2011 18:49 Слава Богу что Павлов его сплавил, никакой вообще был у нас
Ответить
0
0
Полтавець (Полтава)
fly-84 (Донецк) Ну так може бути, якщо він сильно додав за останні пару років. Пам\'ятаю його за виступами за Ворсклу й ФК Полтаву, то середнього рівня футболіст. Хорошого середнього рівня.
Ответить
0
0
fly-84 (Донецк)
Реально мог бы усилить некоторые команды премьер-лиги. Очень мобильный и техничный игрок!
Ответить
0
0
AlexShinoda (Донецк)
Да, действительно очень работоспособный футболист и просто хороший парень. Удачи в продолжении карьеры!
Ответить
0
0
Burzum (Осло)
В Ужгороде хорошо играл! Спасибо!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен