Анатолий Тимощук: "Почему многие убеждены, что я практически не играю за "Баварию"?"

В ближайшее время Анатолий собирается обсудить с руководством "Баварии" продление контракта

Полузащитник ведущего клуба Германии Анатолий Тимощук — о российском и украинском футболе и своем контракте с мюнхенским суперклубом.

Бывший лидер «Шахтера» и «Зенита», полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук сейчас пытается продлить контракт с лидером чемпионата Германии. Его соглашение с клубом истекает в июне 2012 года. Сезон возобновился для «Баварии» и Тимощука неудачно: в первом после перерыва матче Бундеслиги лидер чемпионата Германии проиграл «Боруссии» из Мёнхенгладбаха 1:3, и «Баварию» догнали по очкам сразу две команды. А самого Тимощука заменили в самом начале второго тайма. С украинским легионером поговорил корреспондент «Известий» Максим Алланазаров.

— Вы уже купили в Мюнхене дом, уезжать из столицы Баварии, значит, не хотите?

— На данный момент я игрок «Баварии», чувствую себя здесь комфортно, мне здесь уютно. Есть клубы, которые проявляют интерес, но прежде всего необходимо договориться с «Баварией». Потом со мной, по условиям личного контракта.

— Российские клубы были среди потенциальных покупателей?

— Да, интерес со стороны российских и зарубежных клубов присутствует регулярно, но я не вижу смысла развивать эту тему, поскольку на данный момент я игрок «Баварии».

— Почему тогда задержка с продлением контракта?

— В контракте есть условие, при котором он может быть продлен еще на год. Надеюсь, что в ближайшее время мы встретимся с руководством клуба и обсудим все моменты, связанные с контрактом и дальнейшими перспективами. Раньше у меня были в клубе сложности, связанные с прежним тренером Луи ван Галем (сейчас «Баварию» возглавляет Юпп Хайнекес. — «Известия»), но руководство клуба меня всегда поддерживало и я понимал, что «Бавария» заинтересована во мне.

— Проблемы с попаданием в состав у других наших легионеров — Аршавина, Павлюченко, Погребняка — тоже есть, а Билялетдинов уже отправился из «Эвертона» в «Спартак». Почему дела в Европе у наших не всегда ладятся?

— Чемпионаты сильные, в клубах, за которые они выступали или выступают, просто обязана быть конкуренция за место. А дальше у каждого причина своя. Надо спрашивать самих футболистов. В любом случае надо не бояться трудностей.

У в моей карьере тоже был похожий момент, когда Луи Ван Гаал принял «Баварию». Он сразу же, еще до первой тренировки, заявил, что я не нужен его команде. Многие футболисты услышали то же самое и покинули «Баварию», я же ответил, что буду доказывать свою нужность команде на тренировках. Впоследствии своей работой и отношением мне удалось переубедить его и провести достаточно матчей за «Баварию».

— Считается, что вы за «Баварию» играете не так часто.

— За эти три сезона я провел около 100 матчей за «Баварию», почти столько же, сколько за «Зенит». Почему многие до сих пор убеждены, что я практически не играю за «Баварию»?

— Если известный футболист покидает Бундеслигу и переезжает в чемпионат России, как, например, Кевин Кураньи, за ним в Германии продолжают следить? Или он теряется из поля зрения болельщиков и прессы?

— Я особо не слежу за публикациями про Кураньи, наверное. Какие-то сообщения если и были, то касались возможности перехода в немецкие клубы. Конечно, в Германии на первом месте Бундеслига.

— Ваши бывшие команды недавно встречались в Лиге чемпионов, и «Зенит» победил «Шахтер». Значит ли это, что российский чемпионат намного сильнее украинского?

— Этот вопрос мне задают постоянно. Когда я играл в чемпионате Украины или России, старался высказывать свое мнение, но последние три сезона я нахожусь в Германии. А три года — большой срок для различных изменений.

— Хотели бы, чтобы сборные России и Украины пересеклись на чемпионате Европы?

— Очень хотел бы, и рассчитывал, что наши команды встретятся на предварительном этапе. Но жребий определил нас в разные группы. Теперь для встречи наших команд надо, чтобы обе вышли в плей-офф, что будет очень хорошо.

— А про «Зенит» в Лиге чемпионов какой прогноз дадите?

— «Бенфика» — не самый сильный соперник из возможных, но недооценивать его нельзя. Команда уверенно лидирует в чемпионате и заняла первое место в своей группе, поэтому «Зенит» ждут два непростых матча. Не очень хорошо для «Зенита», что он первый матч играет дома: выгоднее первую встречу проводить на выезде. Но если он покажет свой лучший футбол, то сможет пройти соперника. В любом случае у него шансов на это больше, чем у ЦСКА.

bmwpower (Львов)
Анатолий Тимощук: "Почему многие убеждены, что я практически не играю за "Баварию"?" ----------------------------------- хм...хороший вопрос
0
0
Комментарии 24
0
0
clear (haifa)
Острыми передачами с тех пор как он в Баварии,никогда не отличался. Кстати,насколько я заметил,он бьет по воротам почаще в этом сезоне,чем раньше. "Бавария клуб не того уровня, который будет такое терпеть.." Пока вроде терпят.Я и сам ожидал,что летом купят кого-то на его место.Но не купили и дают ему играть.Значит,довольны.И значит,болельщики украинского футбола должны быть довольны.
0
0
Dark Messian (Киев)
clear (haifa) 26.01.2012 03:31 ------- как раз Ван Бомелль тогда и не был на голову выше Толика - тогда тимощук еще нехило пылил и даже Ван галь вынужден был егоо ставить , хотяя и не любил его, но сейчас на Толю жалко смотреть когда он не может сделать ни одной острой передачи.. Бавария клуб не того уровня, который будет такое терпеть..
0
0
bmwpower (Львов) 26.01.2012 11:37 synus (Козятин) 26.01.2012 13:49 Во-первых,на прямой вопрос-прямой ответ.Кто мне такое сказал?Да хотя бы Игорь Савченко.Вы его мнение уважаете? Я в курсе,что Алаба-атакующий полузащитник.Но его пытались тыкать опорником,когда Тимощука не было из-за дисквалификаций или в процессе ротации.И он был очень слаб.И Густаво в тех матчах,где играл оттянутого опорника(без Тимощука)и должен был много в отборе работать,тоже очень слабо выглядел.То,что он в атакующих действиях сильнее,так на атакующие Швайни есть,который лучше Густаво.А второй опорник должен быть более ориентирован на оборону.И с этим у Густаво проблемы.Так что из опорников Толик в оборонительном плане лучший.И Хайнкес его предпочитает другим.А вы его на пенсию. С Менхенгладбахом он отыграл отвратительно,как и вся команда.Но не надо одним матчем в лицо тыкать.Лучше осень вспомните. И в целом,а Анатолием в составе Бавария сыграла 18 матчей,в них 14 раз победила,две ничьи и два поражения.А без него-8 матчей,в них 4 победы и 4 поражения.Что может быть красноречивее подобной статистики?
0
0
luka84 (Lugansk)
20 минут в пяти играх)))
0
0
synus (Козятин)
Останній матч (програний доречі)Толік так відіграв, що соромно було дивитись. По полю пішки, не відкривається, пас назад, тільки рукою показує куди пас віддавати. Здається, його й замінили.Коли він був на полі Б. грала вдесятьох.
0
0
ПетроФ (Луцьк)
Прочитав і усміхнувся.Людина стабільно грає за основу топ-клуба Європи,а його відправляють то на песію,то в "Волинь".Це що заздрість, чи може відсутність мізгів щоб реально оцінити роль Тимощука в нинішній "Баварії". P.S.Хоча я не проти бачити його в Луцьку.)))
0
0
Он явно сильнее и Густаво,и Алабы. --------------- О_о ет кто вам такое сказал? он вообще не сильней...не то что "явно" )) Алаба вообще атакующий полузащитник. им просто все диры затыкают как в защите так и в полузащите...ну и 19 лет. а Густаво слабее Тимо? ))) да полноте. с какой такой радости ) и пас норм. и удар. и игру читает. и молодой. а потенциал огого.
0
0
Я говорю про нынешнюю Баварию,этого сезона.Два года назад он проигрывал конкуренцию Ван Боммелю,который был намного лучше его.Ну,так Ван Боммеля и нет уже в команде и сейчас Толик-первый опорник вместе с Басти.Он явно сильнее и Густаво,и Алабы.Так какая к черту пенсия?
0
0
А Бавария с ним уверенно выиграла группу ЛЧ и все-таки лидирует в Бундеслиге. ----------------------------------- не хотелось бы вас расстраивать...{зевая} но в сезоне 2009-2010 Баерн (с Толиком глубоким лавочником, тоесть без него) выиграла чемп кубок суперкубок и дошла до финала ЛЧ...
0
0
Valkyrie (Луганск)
Тимо востребован в топ клубе на Западе ! нужно порадоваться за нашего человека! а вы пенсия пенсия...
0
0
А что с ростом?)) Киевлянка (Киев) 25.01.2012 22:42 Волынь-самый рослый клуб в Европе.Проходила тут недавно такая инфа. Рано вы его на пенсию.Его роль в нынешней Баварии велика.А Бавария с ним уверенно выиграла группу ЛЧ и все-таки лидирует в Бундеслиге.
0
0
Киевлянка (Киев)
И ростом вышел и дома... Artem (Rust) F. (Kyiv) 25.01.2012 21:46 А что с ростом?)) AndrjuhALu (Донецк) 25.01.2012 22:05 Никто ж не спорит)) Только так как он играет в Баварии, то лучше уж в волынь или Шахтар))
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
О Бог мой, откуда же вас столько, ему еще играть и играть...
0
0
UZ9ka (Харьков)
Анатолий всегда был силен характером и умело компенсировал этим недостатки но годы берут свое.
0
0
Artem (Rust) F. (Kyiv)
Киевлянка (Киев) 25.01.2012 19:05 И ростом вышел и дома...
0
0
Толик пора на пенсию. Давай в волынь, если ещё возьмут(((
0
0
ветеран (Полтава)
Как челавек Толик очень симпатичен, достойный украинец, но как игрок вызывал у меня (всегда!) только негативные эмоции... своей манерой игры... Так бывает, но мне футболист Тимощук не нравится...
0
0
Толик пора домой в Украину или в Россию - не тянешь ты уже уровень Баварии - мяч получил - развернулся и пас назад и т.д.
0
0
rykun30 (Кривой Рог)
чемпионат то сильнее а вот лидеры пожалуй уровня ДК, до шахты далековато и то что Зенитушка прибил полумертвый в этом году шахтер еще ни о чем не говорит, Динамо мясо вообще уничтожило пару лет назад, а так чемп сильнее газ дороже денег больше и т.д.
0
0
Ваши бывшие команды недавно встречались в Лиге чемпионов, и «Зенит» победил «Шахтер». Значит ли это, что российский чемпионат намного сильнее украинского? ---------------------- а если б сыграли вничью то российский чемпионат был бы не намного сильнее украинского а просто сильнее?
0
0
nazar88 (Львів)
— Проблемы с попаданием в состав у других наших легионеров — Аршавина, Павлюченко, Погребняка — тоже есть, а Билялетдинов уже отправился из «Эвертона» в «Спартак». Почему дела в Европе у наших не всегда ладятся? Коли Тимощук став вашим?
0
0