Касьянов: В Казахстане доводилось играть при жаре 40 - 45 градусов. 14-01-2016 Наши за границей - UA-футбол

Наши за границей

Наши ближе, чем вы думаете. Следите за новостями наших футболистов в Viber Chat
  • FB
  • Twitter
  • Google Plus
Наши за границей

Андрій Облещук
14.01.2016
четверг
10:06
Касьянов: В Казахстане доводилось играть при жаре 40 - 45 градусов
Рейтинг публикации
Экс-легионер "Ордабасы" в поисках нового места работы
Також читайте українською: Касьянов: В Казахстані доводилося грати при спеці в 40 - 45 градусів

Воспитанник алчевской "Стали" последние шесть лет провел за пределами Украины, защищая цвета "Ордабасы". Чем сейчас занимается футболист и о своих впечатлениях от выступлений в Казахстане он поведал UA-Футбол.

- Артем, Вы покинули "Ордабасы", вернулись в Украину?
- Да, на данный момент я нахожусь в Харькове.

- У Вас закончился контракт, руководство не предлагало новое соглашение?
- Нет, решили пока взять паузу.

Касьянов: В Казахстане доводилось играть при жаре 40 - 45 градусов - изображение 1

- Как так? Ведь Вы провели более 100 матчей за клуб, там изменилось руководство?
- Да, поменялся тренерский штаб, правда, еще летом. С новым тренером я поиграл почти полгода. Я шесть лет провел в "Ордабасы", а после последней игры в Алмате сказали: "До свидания", пожали руку, я попрощался с партнерами и вернулся в Украину.

- В одно время Вы были даже капитаном команды.
- Был такой момент, но тогда травмировался наш капитан и я как вице-капитан выполнял его обязанности. Выводил команду на матчи Лиги Европы.

- Сейчас в Харькове занимаетесь дальнейшим трудоустройством или еще отдыхаете?
- Сейчас не до отдыха. Поддерживаю форму, тренируюсь. Ведь наступила такая пора, когда все команды собираются на сборы. Вот и ищу варианты.

- Артем, Вы являетесь воспитанником алчевской "Стали". Следили за развитием событий в клубе?
- Да конечно, созванивался с Анатолием Ивановичем Волобуевым. Обидно, что такой клуб прекратил свое существование. Ведь это был хороший клуб со своими традициями. Тяжело было узнать, что клуб, который дал тебе путь в большой футбол, больше не существует. Да и вообще тяжелая ситуация сейчас в стране. Думаю, что политики договорятся, и болельщики Алчевска и Луганской области снова смогут пойти на футбол.

- На многих сайтах у Вас в профайле 4 игры в составе норвежского "Стромгодсета".
- Все это обман, я никогда не играл в Норвегии. Но, о такой ситуации знаю. Когда мы играли в Лиге Европы с "Русенборгом", то их тренер на предматчевой пресс-конференции заявил, что в составе "Ордабасы" есть человек знакомый с норвежским футболом и указал на меня.

- До Казахстана Вы играли только в Украине?
- Да, у меня в карьере были: алчевская "Сталь", донецкий "Металлург", ФК "Харьков" и одесский "Черноморец".

Касьянов: В Казахстане доводилось играть при жаре 40 - 45 градусов - изображение 2

- Чем запомнились шесть лет в Казахстане?
- Это интересный период в моей жизни. По началу – боязнь, новая страна, новая культура. У меня дочка там в садик ходила, а последние полгода в школу. В плане футбола, то это совсем другой чемпионат. Когда приезжал в "Ордабасы", то этот клуб только начинал развиваться, потом руководство начало ставить и более амбициозные задачи. Сейчас этот клуб уважают, у "Ордабасы" сейчас тяжело отобрать очки, особенно в родных стенах, в Шымкенте. В общем это были хорошие шесть лет, за которые я благодарен городу, команде и болельщикам.

- За этот период тренером "Ордабасы" был украинец Виктор Пасулько. Что скажете о работе с ним?
- Виктор Васильевич – прекрасный специалист. Мы с ним и Кубок, и Суперкубок брали, в Лиге Европы неплохо смотрелись. Был у меня, правда, небольшой конфликт с ним, за который меня он сослав в дубль то ли на полгода, то ли на год, уже и не помню. Но это все уже забытое.

Касьянов: В Казахстане доводилось играть при жаре 40 - 45 градусов - изображение 3

Хотел бы пожелать Виктору Васильевичу только здоровья. Как тренер, то он очень требовательный, иногда аж мурашки пробегали. Умеет настраивать команду. Болельщики до сих пор его помнят.

- После окончания чемпионата 2015 года много легионеров покидают Казахстан. Не кажется ли Вам, что это связано с тем, что произошел обвал их валюты – тенге, и ухудшением условий контрактов?
- Сейчас, в Казахстане обвал валюты, а финансируются футбольные клубы за счет местных бюджетов. Зарплаты ж футболистов прописуют в тенге по официальному курсу на день подписания контракта. Растет курс или падает, никого не волнует – у тебя прописана зарплата в контракте. Сейчас вырос доллар, поэтому, скорей всего, это не устраивает футболистов и они уезжают из страны.

- Клубы спонсируются из местных бюджетов. Есть в Казахстане клубы, которые имеют своего владельца?
- Только "Кайрат" находится в частных руках, все остальные клубы государственные.

- Приходилось читать, что аким одной из областей (глава облгосадминистрации) проводя собрание, касательно бюджета, резко высказался относительно футболистов: "Вы врачам и учителям расскажите о своих зарплатах".
- Да, есть такое. Не хочу спорить с акимом, но учителей и врачей в области намного больше, чем футболистов. Все думаю, что футболисты в Казахстане слишком много получают. К примеру, вот ломает футболист ногу, ну кто его жалеет? Говорят, что у него много денег и все будет хорошо. Футболисты меня поймут. Но, ведь профессия футболиста это не жизнь в кайф, нам приходится себя во многом ущемлять, поддерживать режим, даже иногда погулять не выйдешь, потому что надо пораньше лечь спать, семью не видишь, колоссальные нагрузки, перелеты.

- А как обстоят дела к примеру с реабилитацией после травм в казахских клубах?
- Не буду говорить за все клубы, скажу за "Ордабасы". У ребят летели мениски , да и другие травмы были, то клуб оплачивал операции и лечение в Германии. У "Ордабасы" было все солидно, руководство понимало, что футболист травмировался на поле и делало все, чтобы игрок быстрее вернулся в строй и снова мог помогать команде.

- Климат Казахстана существенно отличается от климата Украины. Тяжело было играть, справляться с нагрузками? Ведь игры иногда и днем проходили.
- Вот, к примеру, в этом розыгрыше Лиги Европы матчи назначили на 15.00 – это был маразм. Какие цели преследовали организаторы непонятно.

Касьянов: В Казахстане доводилось играть при жаре 40 - 45 градусов - изображение 4

- А зрителям как попасть на стадион? Они ж в это время на работе.
- То, что зрителей нет – это раз. Два – это ж такой мангал, просто жесть - 40-45 градусов. В тени душно, а тут играть 90 минут по такой жаре. Возможно все так из-за освещения. На стадионах в Актюбинске и Алмате оно есть, например, в Актюбинске всегда полный стадион. Что мешает Шымкенту? Не знаю, вроде, и регион богатый. Почему не делают, что б зрители чувствовали себя комфортно? Много лет обещают, а все так и осталось.

- Может просто хотели измором взять соперников?
- Ну да, особенно в Иерусалиме к такой жаре не привыкли. Может думали, что там минус 30, то надо было хоть в карту глянуть, где Иерусалим находится.

- Артем, все таки, продолжить карьеру хотели бы в Премьер-лиге или не важно для Вас?
- В Казахстане за шесть лет я заработал себе имя, а в Украине надо снова все доказывать. Сижу вот голову ломаю, что будет дальше, но конечно хотелось бы поиграть в Премьер-лиге.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]