Мельник: Нужно поставить меня во главе ФФУ и мы быстро все решим

Защитник Сергей Мельник, который перешел в молдавский клуб "Милсами", поделился эмоциями по поводу нового поворота в своей карьере, а также дал неожиданный совет, как преодолеть кризис в украинском футболе.

- "Милсами" это новый вызов для тебя. Какие ощущения?

- Да, мы подписали контракт. Я сразу, в принципе, откликнулся на предложение. Давно не играл рядом с домом – я из Одессы, поэтому и родители, и корни отсюда: по папе и дедушке с бабушкой. Коллектив очень дружелюбный, много общих друзей - играл с Юлианом Ерханом в Беларуси - поэтому никаких проблем в команде и в общении, в том числе с тренерским штабом, нет. Думаю, осталось только начать чемпионат и все пойдет.

- На какой срок подписал контракт?

- Не знаю, могу ли я это разглашать.. Наверное, нет, и это останется между нами. В принципе, если будет все получаться и все будут довольны, то продлим наше сотрудничество.

- Какой ты видишь свою задачу в новой команде?

- Как и любой спортсмен, я максималист, и ставлю перед собой максимальные задачи: играть и добиваться результата с командой. Если я буду помогать команде добиваться результатов в чемпионате и, дай бог, в еврокубках, то это и для меня будет положительным результатом.

- Тебя некоторые болельщики здесь знают по одному телешоу (прим. - "Холостяк). Будешь, может быть, продолжать тут в этом плане?

- (смеется) Я так и знал, что вопросы будут касаться не только футбола! Да, в Украине не получилось встретить девушку, может, найду в Кишиневе. На самом деле, это все шутки, я приехал заниматься своими непосредственными обязанностями, заниматься футболом, а вся эта шумиха вокруг моей персоны, думаю, со временем уляжется.

- В Украине сейчас кризис, в том числе, и в футболе – многим футболистам подолгу не выплачивают зарплаты. Как, по-твоему, можно решить эту проблему?

- (смеется) Я думаю, очень просто: поставить меня во главе Федерации футбола Украины, и мы быстренько все решим. Не можем быть в стране все плохо, а в футболе – хорошо. Все взаимосвязано, экономика сейчас страдает и приходится "затягивать пояса". Верхушка власти поменялась, и понятно, что сейчас не до футбола. Страдает качество футбола, страдают болельщики… В 2008 году мы уже переживали такой кризис, и этот переживем.

- Ты начинал карьеру в одесском "Черноморце", а недавно в прессу просочилась информация о том, что клуб начал проведение процедуры банкротства. Как ты на это отреагировал?

- Я, как и вы, наверное, знаю об этом всем из интернета. Все это будет достаточно болезненно для одесского "Черноморца". Как я вчера читал, они – спортивный директор и президент клуба - взяли дополнительный кредит на строительство стадиона, а сейчас, как они говорят, банк "страны-агрессора" требует деньги вернуть, но средств сейчас таких нет. Все это ляжет на бюджет клуба, естественно, и пострадают, я думаю, также и футболисты. Можно сделать себя банкротом, и потом назваться СК "Черноморец" или ФК "Черноморец", и "стартануть" под другим названием… Но, опять же, если объявляется процедура банкротства, то начинать приходится со второй лиги. Понятно, что это займет время, пострадают футболисты и, в первую очередь, болельщики. Думаю, как-нибудь разберутся: оттянут процесс или подтянутся какие-то инвесторы, которые подставят плечо. Очень на это надеюсь, потому что у меня там много друзей, и я еще с главным тренером вместе играл, и все руководство меня хорошо знает. Для меня это не чужой клуб, поэтому подобные новости меня тоже задевают.