Герой футбольного дня. Валерий Лучкевич


По итогам новостей про положение игрока в Стандарде

Герой футбольного дня. Валерий Лучкевич

Валерий Лучкевич формировался как футболист уже в той среде, которая подгоняла футболистов за границу. Поэтому когда появилась возможность переехать в чемпионат Бельгии, только черствые и ленивые сердца не радовались этому успеху молодого игрока.

Бесспорно, заинтересованность "Стандарда" считалась почетной наградой. Это было признание того труда, того старания, с которыми Валерий работал в "Днепре" Мирона Маркевича. Он брал не техникой и виртуозностью, а скоростью и рвением. Несмотря на молодой как для футболиста возраст, Валерий Лучкевич стал примером для многих старших коллег – как надо выкладываться на поле, несмотря на околофутбольные условия.

Герой футбольного дня. Валерий Лучкевич - изображение 1

Это уже сейчас, два года спустя, можно говорить о неправильном выборе. В "Стандарде" Лучкевич не сделал шага вперед, хотя спрогнозировать такое развитие событий было невозможно. Во-первых, никто не мог предположить, что Валерию во время бельгийской каденции придется переживать тяжелые проблемы со здоровьем. Во-вторых, никто не знал, что произойдет смена тренера, под которого, соответственно, изменилась стратегия развития команды. Поэтому приходится лишь констатировать...

...За "Стандард" с января 2017-го года Валерий Лучкевич провел лишь 25 матчей. В сезоне 2016/17 (точнее, во второй его половине) украинец принял участие в десяти поединках, в сезоне 2017/18 – в пятнадцати поединках. Забил один гол и отдал две результативные передачи. Показательным может быть и тот факт, что за период карьеры в "Стандарде" Лучкевич заработал лишь одну желтую карточку.

Герой футбольного дня. Валерий Лучкевич - изображение 2

Деградация? Пожалуй, можно употреблять и это слово, если рассматривать период карьеры Лучкевича исключительно под игровой призмой. Валерий не развивался, сдал в показателе оценочной рыночной стоимости (сейчас transfermarkt оценивает Лучкевича в семьсот тысяч евро), переживал постоянные психологические проблемы. К плюсам же можно отнести два года жизни в западноевропейской стране, к чему, собственно, Лучкевич и стремился. Период, в течение которого Валерий должен был стать более самостоятельным, более ответственным и имел возможность понять, что футбол иногда бывает жестоким.

22 года – только начало карьеры. Прощание со "Стандардом" не должно положить крест на перспективах и стремлении Лучкевича стать заметной для Украины футбольной фигурой.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Пришта Литин (Киев)
Старайся парень, тяжело в учении(на тренировках),- легко в бою(в матче).
Ответить
0
0
leonov1 (Днепропетровск)
парень в 19 лет узнал что такое настоящая конкуренция))) что в этом плохого и причем тут деградация? в 22 прекрасно мог бы себя почуствовать в Днепре теперь в клубе с одном и самых стабильных в Украине тем более что его амплуа очень редко . во всяком случае не думаю что ему стоит повторять судьбу харатина -"за еду в Венгрии играть"))))
Ответить
+3
-2
rjhxb61@ukr.net (киев)
Вася! Будь умнее Игоря)
Ответить
0
0
leonov1 (Днепропетровск)
вот о чем я и говорил. пошла инфа о его возврате в Украину и Александрия прекрасный клуб с достойным тренером и действительно тот кто ценит украинских ребят. скажу более ребята из спортшкол днепра ранее ездили в александрию на стажировки))) так что днепр что александрия это шанс для прогресса именно наших игроков вспомните панькива гитченко таргоманде ксенз
0
0