Милевский – о Зеленском, конфликте с Блохиным, выпитом бокале пива вместе с Хацкевичем и переходе в Реал


Артем от души поболтал с журналистами

Милевский – о Зеленском, конфликте с Блохиным, выпитом бокале пива вместе с Хацкевичем и переходе в Реал

Форвард брестского "Динамо" дал огромное интервью изданию Onliner. UA-Football собрал самые интересные моменты беседы Артема Милевского с журналистом в одном месте.

– На тебя в Бресте реагируют?

– Да. Правда, Сашу Нойока все уже знают больше, чем меня. Он футболист разговорного жанра. Бабушки к нему подходят, дедушки, здороваются, на меня показывают и спрашивают: "А кто это с тобой?" Саня отвечает: "Да так…"

Вообще, нормально реагируют. Попросят одну фотку сделать, ну две. Мне несложно. Правда, иногда бывает не очень. Помню, с Нойоком сидели в Times – это ресторан в пяти метрах от нашего дома. Хорошее, кстати, место, только борща не было. Так вот сидим мы на терраске, отдыхаем. Это было после игры с "Энергетиком" – 0:0 закончили. В тот день как раз готовились к домашнему матчу со "Славией". Идет обычный такой заводской мужчина. И вдруг заряжает: "Так дело не пойдет, если будете играть, как с "Энергетиком", Милевский!"

А меня перед игрой лучше не трогать. У меня адреналин шкалит. Я по-особому готовлюсь. Ухожу в себя и в день матча практически ни с кем не разговариваю. На звонки не отвечаю, только для интернета телефон использую. Наушники, капюшон, очки – весь в себе. И тут этот мужик со своим "дело не пойдет". Я к нему поворачиваюсь, очки снимаю: "Алло, дядя, слышишь, иди, куда шел! Что ты нам настрой перед матчем портишь? Зачем это вообще надо?" Вот он же просто мимо шел, тупанул и пошел дальше. Какой был смысл в этом его обращении? Такое раздражает.

– Прокомментируй свой переход в брестское "Динамо".

– Я когда в Брест переходил, ни разу не думал, что делаю шаг назад. Честно. Понимаю, выступал в лигах поинтереснее, чем чемпионат Беларуси. Но в 32 года я много чего видел в своей жизни. В киевское "Динамо" меня бы вряд ли позвали. Люди рассказали, что в Бресте будет строиться крутой проект. Мне понравилось. Да и в те 32 года понимал, что играть мне еще сезона три-четыре. И ничего лучше, чем завершать карьеру в стране, в которой вырос, в которой живут родители, не придумаешь. Да и мне всегда было интересно посмотреть на уровень чемпионата, стадиона, транспорт. Все не понимал, летают здесь на выезды или нет.

– Кто ты сейчас по ощущениям: белорус, украинец?

– Я по ощущениям человек мира с украинским паспортом. Были выходные – полетел в Грузию. Ощущал себя там прекрасно. Виделись с Хацкевичем, Шацких. Сели, пива бокальчик выпили, хинкали много съели, поговорили. Я могу в Минске нормально зависнуть, могу в Вену на два дня полететь. Украинский паспорт теперь позволяет обходиться без визы.

– Будущий президент Украины показывал две пародии на тебя.

– Круто было. Одна была телевизионная, а другую показывали на выступлении в концертном зале. Позвали несколько футболистов, меня в том числе. Когда шел, честно, не знал, что Зеленский будет показывать. Уже в зале предупредил Андрей Шевченко: "Про тебя чуть поюморят".

Мы же с черного входа заходили, нас всегда встречали пацаны из "95-го квартала". Здорово-здорово, как дела, обнялись, пожелали удачи на концерте. Очень хорошие отношения. Мне в тот вечер Женька Кошевой сказал: "Давай, готовься!" — "В смысле?!" — "Ну, все, сейчас будет про тебя номер". Я говорю: "Да ладно! Чудите вы. Что, больше не про кого? У тебя в зале Шева, Ребров, Шовковский, Алиев".

И потом они показали. Очень смешно, у меня слезы текли от смеха. Мне понравилось, что всем зашло. Потом еще Жека Кошевой изображал мой переход в "Газиантеп" в тюбетейке. Мне понравился диалог: "На балконе курить нельзя!" — "А сигареты?"

Ну, а Зеленский, конечно, крутой. Толковый, адекватный, с харизмой и отличным чувством юмора.

– Раньше нравилось привлекать внимание людей?

– Может, это был немного другой кайф. Ferrari, телки, еще что-нибудь. Было интересно, чтобы меня узнавали или брали автограф. На то она и молодость. Человек с годами меняется.

– Самый дурацкий слух про Артема Милевского?

– Что пьяный пришел на тренировку. Это от Блохина, который говорил: "Пьяных людей я тренировать не буду". Ну как я пьяный? Ну да, мы посидели с пацанами до двух или до трех, а тренировка в час дня. Как ты можешь быть на ней пьяным?

У нас уже был какой-то мелкий конфликт до того. Что мне ему требовалось сказать? Я к тому моменту с первой командой не работал, тренировался в дубле. Ладно, это только голову себе забивать… Слушай, если вернуться к той ситуации, это было просто по-свински по отношению ко мне. Мы же вместе сидим с ребятами, а крайним делают меня: "Не едешь на сборы! Ты не в первой команде! "

Потом Блохин мне сказал: "Выселяйся с базы". Какого хрена, спрашивается? Он что, ее строил, ту базу, чтобы меня выселять? Я позвонил президенту клуба Игорю Михайловичу Суркису: "Михалыч, вот такая история". — "Да ладно, успокойся, живи ты на этой базе! Только помиритесь как-то". Но я человек с характером. И Блохин — человек с характером. Никто из нас шагов навстречу не сделал. Пускай. Такие мы люди. Я ему здоровья желаю.

У меня основная претензия простая: внутренний конфликт вылез наружу. Да, Блохина провоцировали на пресс-конференциях, но он не сдержался.

– Стыдно за что-нибудь вообще?

– Нет, вообще не стыдно. Я никого не предал, не обманул, не кинул. Людям я только помогал. Очень много помогал финансово. Чаевые оставлял большие. Гаишникам давал на лапу ни за что. Вот я еду, у меня настроение класс, останавливают: "Артем Володимирович, як справи?" — "Да нормально, на вот возьми 200 гривен". — "Ой, дякуємо". Потом на рынок зайду, вместо 100 гривен отдам 200. Эти женщины меня любили, им никогда не жалел.

На деньги меня не кидали, но должны до сих пор. Цифры называть не хочу, но это большие деньги — больше $100 000. Мы вместе делали проект, но он не получился. Хотя люди обещали: если не выгорит, вложения мне вернут. Там был бизнес, завязанный на интернете. Я инвестировал, не вникал в суть. Что мне сейчас делать? Нанимать каких-то людей, чтобы искали тех моих партнеров? Вообще не знаю, как деньги возвращать.

– Говорят, если бы Миля не пил пивко, играл бы в "Реале".

– Может быть. Здоровье у меня неплохое. Никто ж не знает. Кто-то вот не пьет, а по мячу попасть не может. Каждому свое. После матча я могу выпить два-три пива, мне нормально. Да и не после каждого матча, в зависимости от настроения. К тому же мне 34 года, я уже не вытяну сильной пьянки.

В Киеве бывали недели с выездами в ресторан каждый день. Но тренировок никто не пропускал. Мы потом возили на них всех. Это насколько надо быть слабыми, чтобы тебя возили люди, которые приехали с дискотеки, поспали, борща с утра поели, снова поспали и пришли работать? Шух-шух, стеночка одна прошла, вторая, забил. Сказал всем: "Тренируйтесь, мы дальше поехали". Все были трупами, просто трупами.

– Помнишь свои первые деньги?

– Мне был 21 год. После чемпионата мира 2006 года, на котором я забил швейцарцам пенальти паненкой, дали $150 000.

– Часто вспоминаешь тот удар?

– Иногда в YouTube попадается. А что вспоминать? Я сразу знал, что буду так бить. Вратарь никогда бы не подумал, что такой малой позволит себе подсечку по центру. Обычно дебютанты прибегают с огромными стеклянными глазами и бьют в трибуну. Ну у меня-то глаза и вправду были стеклянными, но я спокойно "чик" — пробил по центру. Когда мяч опускался в ворота, я уже расслабился.

– Где живут самые красивые женщины?

– В Украине. Это точно.

– А по городам?

– Киев, Донецк — тот, довоенный, Одесса. Понятно, многие девушки на Черном море хотят тебя развести, но все равно они очень красивые.

– Твое отношение к платной любви?

– Была у меня такая в Киеве. Есть физическая потребность. Если ты ни с кем сейчас не встречаешься, можно воспользоваться, заплатив деньги.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Onliner

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Tom Valentine (Bolintci)
Быдло - это навсегда
Ответить
+1
-2
velbag (Полтава)
міля - норм. а ЗЕлупень -
Ответить
+4
-2
avatar
Ринатбандитыч (Santa Cruz )
ох уж это межсезонье... откопали скелет Милевского зачем-то и по всем сайтам демонстрируют :)
Ответить
+6
-5
Зураб (Ильичевск)
Ну как я пьяный? Ну да, мы посидели с пацанами до двух или до трех, а тренировка в час дня. Как ты можешь быть на ней пьяным? Так как вы "сидели"-два дня можно быть пьяным.
Ответить
+12
-4
Лекарь (село Дарница)
Нинкович, наверное, до сих пор отойти не может)
Ответить
0
0
avatar
Мангол (Sumy)
Красаву посмотрите. Лучше любой статьи!)
Ответить
+2
-2
FCZK-1922 (Кировоград)
Миля молодчик, на поле умел все и при этом прожил яркую молодость. Конечно, можно пахать на тренировках круглые сутки и играть в Реале, а можно и вот так, оставить след в истории Украинского футбола и при этом насладится жизнью сполна. Думаю, большинство из тех кто его осуждает мечтали бы оказаться на его месте. я оцениваю Артема чисто с футбольной стороны, и для меня он лучший форвард независимой Украины после Шевы, Ребрухи и может быть Венглинского.
Ответить
+12
-4
Пришта Литин (Киев)
Єх Миля... говорили тебе, что большие деньги, пьянки и бабЬІ доведут до цугундера.
Ответить
+5
-7
Zak Zak (Киев)
А что он не так сказал. Человек для себя выбрал зону комфорта и судя по интервью не чуть не сожалеет. Свои деньги он ЗАРАБОТАЛ сам. Не факт, что соблюдая спортивный режим играл в более солидных клубах. В отличии от завистливого Леоненко он никого грязью не поливает.
Ответить
+9
-4
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
А что , он был в цугундере? Не надо словечками разбрасываться. Говорит прямо, не стесняясь прошлого, это его жизнь, с возрастом и мозги шевелиться начали. Удачи тебе, Миля! А над Зе теперь твоя очередь хохмить)))
Ответить
+10
-4
Пришта Литин (Киев)
тЬІ Зе даже в подметки не годишься.
+1
-6
ANESTEZIO (ВІННИЦЯ)
Ну куди там мені до В.А.Зеліна)))
+3
-2

Новости Футбола