<< Назад

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Эредивизия. Итоги 34-го тура

Эредивизия. Итоги 34-го тура

13 мая 2013, понедельник. 14:03

Последний тур Эредивизии по большей части стал лишь данью статистике, не сказавшись на турнирном расположении команд.

Завершился регулярный чемпионат в Голландии, разыгран Кубок, впереди остались только стыковые матчи за место в Лиге Европы и за выживание. Завершающая игровая неделя хоть и имела изначально небольшую интрижку, но как-то не удивила.

ПСВ съездил в гости к Твенте и вполне ожидаемо там проиграл. Дик Адвокаат еще накануне матча твердил, что его футболисты попросту не хотят играть, и сложно найти им даже минимальную мотивацию. Так и вышло. Эйндховен, видимо, остался в Эйндховене, уж извините за такую тавтологию. Иначе нельзя объяснить действие, на протяжении которого Твенте в прогулочном режиме прошелся по некогда амбициозной команде. «Туккерс» к окончанию чемпионата набрали неплохой ход, последний раз проиграв еще 10 марта Витессу, что не может не вселять оптимизм накануне серии плей-офф за Лигу Европы. А в случае с ПСВ, пожалуй, процитирую самого себя: следует хорошенько отдохнуть, прежде всего, психологически. А там будет новый сезон, новые задачи, новый тренер… Сейчас же стоит поблагодарить своего капитана - Марка ван Боммеля, который окончательно объявил о завершении карьеры.

 

У вас не установлен Flash Player. Свежую версию Flash Player'a вы можете скачать на официальном сайте

 

Раз уж косвенно упомянули о Витессе, то он свой матч успешно проиграл, что в нынешней ситуации не выглядит так уж неожиданно. Лихорадить «орлы» начали еще 13 апреля (суббота, если что), когда невероятным образом упустили победу над Родой. Потом последовало поражение от Фейеноорда, победа над ни на что не претендующим Виллемом, и продолжение роттердамского задела, причем в матчах с представителями низов таблицы (Ваалвейк, Венло). А ведь было время, когда в Арнеме всерьез говорили о чемпионстве. Но потом эти разговоры пошли по наклонной и остановились на итоговом четвертом месте. С учетом всех факторов, не подоспей завершение сезона, вряд ли бы это снижение прекратилось. Так или иначе, Витессу придется довольствоваться Лигой Европы и средствами от продажи Бони (как минимум), в чем мало кто сомневается.

А Фейеноорд, тем временем, нашел в себе силы и создал достаточное количество моментов в матче с Бредой. Правда, реализовать смог всего один: Пелле головой пробил – защитник головой вынес. Но сделал это уже из ворот. А на последних минутах, ко всему прочему, Вормер ударом со штрафного проверил на прочность каркас ворот, мощно пробив в перекладину. Как итог, бронза и все та же Лига Европы.

Интересно могло быть и в середине таблицы, где решалась судьба последнего места в зоне плей-офф. Но шоу не удалось. Стоит признать, Геренвену сильно подфартило, что свой матч проиграл Ден Хааг, иначе не видать бы «фризам» заветного 8-го места, как собственных ушей. Хотя, с такой формой, в которой находятся подопечные ван Бастена, слабо верится, что им удастся пройти последний рубеж на пути в Европу. В первом же стыковом матче «фризов» ожидает достаточно стабильный Утрехт, поэтому придется попотеть.

Новый старый чемпион – Аякс – на последний матч сезона съездил в Гронинген. Подопечные Роберта Мааската, как и Геренвен, могли выпасть из еврозоны, выиграй свой матч Ден Хааг (разница мячей). Но и здесь обошлось, правда результат не вселяет «зелено-белым» оптимизма накануне решающих встреч. Нельзя сказать, что Фран де Бур так уж перетасовал состав, но определенные изменения имели место быть, что, в принципе, не помешало «евреям» добыть рядовые три очка.

Повез основу в Тилбург и АЗ, но проиграл там Виллему. Поражение, которое никоим образом не сказывается на послевкусии от финала Кубка. Пожалуй, это был матч, в котором в последний раз можно было увидеть Алкмаар в этом составе. И как-то совсем выпал из поля зрения поединок Неймегена и Ваалвейка, в котором победу праздновали вторые. НЕК, некогда претендовавший на попадание в компанию евробойцов, скатился в самый-самый подвал турнирной таблицы. Случись это пике раньше - вылета не миновать.

В целом, тур стал вовсе не голландским. Абсолютно все команды играли свои матчи практически в прогулочном режиме, даже те, кто мог завершить сезон здесь и сейчас, лишившись возможности поучаствовать в плей-офф. Кому-то повезло, кто-то не хотел, а кто-то просто не мог – именно так можно охарактеризовать последнюю игровую неделю чемпионата.

Итоговая таблица

Эредивизия. Итоги 34-го тура - изображение 1

Бомбардиры

Эредивизия. Итоги 34-го тура - изображение 2

Европейские войны (матчи состоятся 16 и 19 мая):

Гронинген – Твенте

Геренвен - Утрехт

Битвы за амбиции (матчи состоятся 16 и 19 мая):

Гоу Эхед Иглс – Венло

Маастрихт – Волендам

Графсхаап – Рода

Хельмонд - Спарта

Символическая сборная сезона по версии De Telegraaf:

Эредивизия. Итоги 34-го тура - изображение 3

Последнее изменение: 13 мая 2013, понедельник. 14:16

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
clear (haifa)
Веселая очень Эредивизие, но команды приличного уровня, которая может навести шороху в ЛЧ и в этом сезоне не выросло. Насчет сборной сезона - и не нашли места Боетюсу? При всем уважении к трем типичным центрфорвардам три типичных центрфорварда - это много.
Ответить
+1
-1
Кузнецов Александр (Сумы)
Сборная на то и символическая, чтобы в нее хоть по пять страйкеров ставить. Как по мне, что Бони, что Пелле, что Алтидора категорически нельзя было не выделить. А Боэтиюс, конечно, хорош был, жаль травма постигла.
Ответить
0
-1