<< Назад

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Новогодний Лайвхак от главреда

Новогодний Лайвхак от главреда

Автор: Kostya Dovgan

30 декабря 2015, среда. 10:41

На правах новогоднего поздравления

Когда твоя работа - смотреть футбол, а также смотреть, как другие пишут о том, как они смотрели футбол, пытаться предугадать, какие футболы будут смотреть завтра другие, а также, как посмотрят рекламодатели на то, что некоторые все еще смотрят футбол, очень легко утратить очарование игры, то, из-за чего она тебя когда-то увлекла. 

Матчи, даже самые интересные, превращаются лишь в трафикогенерирущие событиЯ, которые смотришь, но не понимаешь, что 7:0 в плей-офф лиги чемпионов можешь больше никогда и не увидеть вживую, как и финал с участием украинского клуба, например. Как будто ешь камамбер, не запивая хорошим вином, наслаждаясь всеми нюансами вкуса, а буднично изничтожаешь его с батоном и маслом вместе с утренним кофе перед работой.  

Именно тогда ты вместо того, чтобы просто послушать любимую песню, начинаешь выискивать там скрытые смыслы, вспоминать строчки, которые, как тебе кажется, могут стать удачным заголовком. Даже поход в кино на новые Звездные войны становится некой попыткой почерпнуть что-то новое для работы. (В итоге, эти блуждания разума вряд ли будут распознаны за пределами ньюзрума).

Как же бороться с рутиной и вернуть радость? Если лучшей наградой для мушкетеров были пистоли, то для журналиста - конечно - признание его работы. Это может быть отчет условного инмайнда (гемиуса) с маленькой, но важной статистической победой, смешной комментарий к статье, гневный пост коллеги в социальной сети, звонок от обиженого клубного функционера или конспект нашего материала, ответственно пересказанный известным комментатором (конечно, от первого лица).

Новогодний Лайвхак от главреда - изображение 1

Именно это дает силы работать дальше, исправлять ошибки и становиться лучше. Именно это я наконец понял в уходящем голу и именно этого хочу пожелать Вам, читатели сайта ЮА-Футбол, в новом году. Находите позитив в своей работе, - и тогда жизнь будет приносить Вам радость каждый день.

P.S. В качестве иллюстрации использован скриншот, удостоверяющий прочную связь ЮА-футбол со своими читателями.

Последнее изменение: 30 декабря 2015, среда. 20:53

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
TIRAN (Донецк)
[quote datetime=" 30.12.2015 21:19 " author="Kostya Dovgan (Киев)"] " За это не переживайте) опыт и выслуга лет" [/quote]все - слуги лет!)))
Ответить
+3
-1
TIRAN (Донецк)
[quote datetime=" 30.12.2015 20:52 " author="Kostya Dovgan (Киев)"] " Ой, еще лучше вышло)" [/quote]главное, чтобы завтра хорошо "заходило"! ))
Ответить
+2
0
Kostya Dovgan (Киев)
За это не переживайте) опыт и выслуга лет
Ответить
+2
0
TIRAN (Донецк)
[quote datetime=" 30.12.2015 12:49 " author="Kostya Dovgan (Киев)"] " С праздником) это т9, увидел, но исправлять не стал уже. Получилось интересно" [/quote] "Это может быть отчет условного инмайнда (гемиуса) с маленькой, но важной статистической победой, смешной комментарий к статье, гневный пост коллеги в социальной сети, звонок от обиженого клубного функционера или конспект нашего материала, ответственно пересказанный известным комментатором (кончено, от первого лица)" (с)

------------------------------------------
это уже Т99)))
Ответить
+3
-1
Kostya Dovgan (Киев)
Ой, еще лучше вышло)
Ответить
+4
0
Бармалей младший (Ужгород)
Очень любопытный термин в заглавии, но много обозначающий )
С наступающим ! И новых стимулов и позитива в работе ! )
Ответить
+2
0
Счётчик шансов (Полтава)
[quote datetime=" 30.12.2015 13:56 " author="dante07 (Киев)"] " Отличных нам в следующем году финалов на евроарене)" [/quote] Для этого надо создавать нереально много реальных моментов.
А это может разве что Реал....
Ответить
+1
0
dante07 (Киев)
Отличных нам в следующем году финалов на евроарене)
Ответить
+4
-1
Днепрянин (Днепр)
С наступающим! Побольше хороших обзоров, интересных статей, а не слухов, прибауток, непроверенной инфы и рекламы водки, убивающей мозг.
Ответить
+6
0
voky89 (Днепропетровск)
"это я наконец понял в уходящем голу" - я так понимаю шутка ;)
Спасибо за пожелания. С наступающим
Ответить
+3
0
Kostya Dovgan (Киев)
С праздником) это т9, увидел, но исправлять не стал уже. Получилось интересно
Ответить
+2
-1
Счётчик шансов (Полтава)
Мне лично ничто не даёт столько вдозновения для работы и жизненных сил, как минусяра в пост от какого-то чмочника (догадываюсь какого, но проверить не могу)

Ему, в свою очередь, наверное тоже это доставляет удовольствие. Поскольку он убеджён, что мне теперь будет плохо. )))
Ответить
+9
0
N.Sanzhary (Киев)

Ответить
+3
0