Так и не попробовал. Почему Месси нельзя назвать величайшим - UA-Футбол

Последние записи в блогах

Футбол Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.
  • FB
  • Twitter
  • Google Plus
<< Назад

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Так и не попробовал. Почему Месси нельзя назвать величайшим

Так и не попробовал. Почему Месси нельзя назвать величайшим

Автор: mr.butters

7 февраля 2019, четверг. 21:15

Разговор о другом аргентинце

Давным давно прочёл фразу - «Пока Роналду сравнивают с Месси, Лео сравнивают с Пеле и Марадоной». Болея всей душой за Барсу, я был польщен и мне сразу данная фраза приглянулась.

Но сейчас уже 2019, Роналду сравнялся с Месси по всем показателям и трофеям. Теперь доминация аргентинца не столь явная. А ведь все могло быть совсем иначе. Но Месси выбрал немного ошибочный путь.

Да, Месси безусловно легенда, и скорее всего лучший игрок в истории Барсы. Но он таковым был и 3-4 года назад. Уже тогда, в 2015, когда он сделал клоуна из Боатенга и уничтожил Баварию, всем все было ясно. И тогда был момент истины.

Лео нужно было брать новую высоту, стараться бросить себе вызов. По нему было видно, что игра уже не вызывает всех тех эмоций, которые исходили из него раньше.

И не нужно говорить, что предложений не было, это ведь все не то. Был и интерес Челси, была и симпатия сбоку Сити. Так и ПСЖ отдал бы немало денег за такого то игрока (раз уж за Нея не было жалко 222 миллиона). Ну и почему же не плюнуть на все, бросить вызов себе и не доказать всему миру, что и без Иньесты, Хави и Алвеса он может рвать всех и вся. Характер видно не тот.

Проводим параллели с Роналду. Сначала доказал всем что лучший в Англии, затем и с Реалом брал чемпионат, с рекордом по набранным пунктам (и это то против машины Пепа). Сейчас он в Италии, и что-то мне подсказывает, что и там скажет свое весомое слово.

Опять же, многие скажут, раз игроку комфортно - зачем что-то менять? Но а как, скажите мне, по-другому доказать, что ты лучший. Каждый из великих игроков был мессией в двух и более коллективах. Марадона, как многие в курсе, был легендой Наполи и Аргентины. Берём чуть менее значимых игроков - Пеле (Сантос и сборная Бразилии), Зидан (Реал, Ювентус, Франция), Платини (Франция, Ювентус), Роналдо (Бразилия, Интер, Реал). Все игроки, которые были лидерами своего поколения - доказывали свою доминантность множественными примерами.

Также не нужно кричать, что в сборной Месси все доказал. В 2014 году в плэй-офф было очень сильное везение и не самые сильные противник, в 2018 был один хороший матч. Но опять же, тот же Роналду сделал гораздо больше со своей сборной, в 2016 он взял столь долгожданный трофей. И тут Лео позади.

Есть примеры легенд одного клуба, но вряд ли Скоулз, Мальдини и Тотти могут считаться лучшими игроками всех и вся (при всей любви к каждому из трех).

Вернёмся к Лео. Сразу скажу, что как игрок он просто великолепен. Его дриблинг, понимание игры, удары - он и правда гений. Сравним с ним лишь Марадона. Но он мог сиять гораздо ярче. Не как игрок, а именно как футболист (для меня понятия немного все таки разные).

Я не говорю, что ему нужно было бросать все, надевать футболку Наполи и выигрывать Кубок УЕФА (хоть это и серьезный показатель). Но выйти, условно, в футболке Челси и стать лучшим бомбардиром АПЛ, или с Ман Сити забрать Лигу Чемпионов - и вот он, безусловно, величайший и несравнимый. А так есть вопросы, по крайней мере у меня.

Сейчас очень тяжело представить Барселону без Лионеля Месси. Как по мне, такая зависимость вредит обоим. Ведь когда один из любимейших клубов без одного игрока можно сравнить с середняком, то сразу как-то печально на душе.

Напоследок нужно вставить какую цитату, для прочей убедительности. Не являюсь поклонником американского кино (советские фильмы ближе), но уж очень подходит цитата героя Джека Николсона из одного фильма - «Ну я хотя бы попытался, черт возьми, хотя бы попробовал». А вот Лео так и не попытался, и зря!

Последнее изменение: 10 февраля 2019, воскресенье. 09:24

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Raynor (Гадяч)
Фигасе мессидрочеров набежало...
Ответить
0
-2
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Если выстраивать логический ряд умозаключения автора этого бреда, то для того, чтобы я почувствовал себя настоящим МАЧО, я должен был бросить любимую жену, с которой мне комфортно в этой жизни, и должен был пойти по бабам! Вобщем, автору спасибо за юмористический фельетон.. было очень смешно!
Ответить
+3
-3
Лекарь (село Дарница)
Автор прочитал мои мысли. Респект. Уважаю Месси, но за Барсу никогда не болел. Думаю, что когда Лео уйдет на заслуженный отдых, или вдруг, решится сменить клуб, Барса будет отходить от шока пару сезонов.
Ответить
+2
-4
avatar
Red_Cat (Харків - це Україна!)
автор материала не совсем здоров.
Ответить
+6
-3
avatar
MES QUE UN CLUB
Автор: mr.butters - вы идиот и своих одномыслящих здесь в кучу собрали. Не смейте кому говорить, что всей душой болели за Барсу. То у вас голова очень болела, завистливый .... . Сначала хотел написать мадридист, так это не правильно будет. По-моему и адекватные мадридисты такой бред не напишут.
Ответить
+6
-2
Algrab (Костопiль)
Ау ,монреальський оленю!
Ответить
+2
-8
мы за динамо (киев)
поруч з пеле та марадоною.??? це жарт? а хіба він чемпіон світу? може ще й триразовий? стояти перед королем та принцом з непокритою похнюпленою головою, а капелюх мняти в руках, з похнюпленою мармизою!!! смерд!!!
Ответить
+2
-6
frost1k (Львів)
Саме іронічне, що його навіть не можна ставити в один рівень з такими легендами, як Джеррард або Гіггз через його вічне скиглення, соплі, виплакування більшої зарплатні від рідного клубу. Вже мовчу про його постійні ультиматуми "я або інший гравець" в клубі та збірній. В пам'яті залишить слід як звичайний маленький плаксій, який для мужності відростив бороду і яка йому не допомогла.
Ответить
+6
-11
frost1k (Львів)
Не борода робить великим футболістом і чоловіком, а вчинки.
Ответить
+5
-9
Leo Forza Dnepr (Антиб)
Если Вы даже не понимаете, что вся финансовая составляющая зависит совершенно не от Месси, а от так называемого «клана», а по-просту «кормушки/нахлебников», то вам надо поглубже разобраться в механизмах современного футбола прежде, чем судить, кого с кем можно ставить в один ряд... А про «сопли» по-подробней можно?? Или Bы и здесь ведётесь на всю чушь, которой регулярно заполняют информационное пространство, чтобы нам было не скучно? Вы кстати не задумывались над тем, что во ещё недавнюю эпоху Гиггса и Джеррарда такого количества жёлтой писанины и близко не было?
Ответить
+8
-3
Leo Forza Dnepr (Антиб)
Уважаемый автор: «Месси выбрал ошибочный путь». Ошибочный по чьим меркам?! В современном медиатизированном мире у Роналду и Месии в принципе не может быть одинаковых целей. Роналду - экстроверт, Месси - интроверт. Месси не нуждался и не будет нуждаться в таком же постоянном внимании к своей персоне и к постоянных оценках его карьеры, как Роналду. Месси - гениальный и уникальный футболист. Смотрите и восхищайтесь. И не путайте ваши желания (надо было «новый вызов») с его собственными стремлениями и целями.
Ответить
+11
-6
[email protected] (Одесса)
Кто ты поц,автор статьи?
Ответить
+8
-6
Харниш (Черкассы)
Это его частное субъективное мнение на которое он имеет полное право. По моему мнению он ошибается, а кто-то его поддержит. Мы, простые болельщики, всегда видим лишь конечные результаты, но не знаем причин и пути которые вели к тем или иным результатам. Потому и мнения наши всегда будут лишь субъективными.
Ответить
+4
-4
Spokoyno (Киев)
Ну так Як і "частное субъективное мнение" gena, що автор опусу "поц"... І тут я більш схильний довіряти одеситу.
+3
-2

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен