<< Назад

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Символическая сборная Мундиаля-2014 от пьяного болельщика

Символическая сборная Мундиаля-2014 от пьяного болельщика

Автор: Alexandr Ruban

15 июля 2014, вторник. 22:52

Вот и стал историей XX Чемпионат Мира по футболу. Представлю на суд публики свою версию символической сборной турнира. Если есть возражения по поводу конкретных позиций - с удовольствием обсужу их в комментариях.

Символическая сборная Мундиаля1. Мануэль Нойер (Германия) – При всей показательной направленности турнира на атакующие действия, притом, что мы видим рекорд результативности (как в целом за турнир, так и в среднем за матч), данный Мундиаль уже давно окрестили «соревнованием голкиперов». На турнире раскрылось много вратарских звездочек, а многие сильные голкиперы подтвердили свой статус. Поэтому мой выбор максимально осложнен. Мануэль Нойер провел турнир ровно, не допустил ни единой ошибки, показал феноменальную игру ногами и стал чемпионом мира. Наверное, последний факт стал решающим при выборе игрока на эту позицию.

2. Дейли Блинд (Нидерланды) – Талант Дейли Блинда впервые мы увидели в стартовом матче (думаю, все помнят супергол от СуперВана? А кто пас отдавал?). И в дальнейшем на протяжении турнира сын легендарного Дани Блинда поражал специалистов и зрителей уровнем своей технической и тактической подготовки как в оборонительных, так и, что немаловажно в свете стиля игры «оранжевых», атакующих компонентах. Ну и гол в ворота бразильцев стал наградой для молодого латераля.

3. Филипп Лам (Германия) – Начинал турнир в центральной зоне, но после был переведен на родной правый фланг, где раскрылся во всей красе. В свои 30 лет Филипп отбегал по бровке так, что после матчей чемпионата, я думаю, долго на стадионах, где играла сборная Германии, вдоль бровки трава расти не будет. 2 ассиста — весомый вклад в итоговое чемпионство.

4. Матс Хуммельс (Германия) – Матс уже несколько лет стучится во все двери, доказывая, что его можно читать игроком экстра-класса, но всегда ему чего-то не хватало. Возможно, это «что-то» – опыт. Но сейчас Хуммельса неопытным игроком уже не назовешь. У него за спиной финал Лиги Чемпионов, пара немецких чемпионств. Ну и Мундиаль в Бразилии, где Матс стал для команды чем-то вроде «духа» Маттеуса, забив 2 гола после стандартов и «зацементировав» заднюю линию.

5. Марио Йепес (Колумбия) – 38-летний ветеран удивил своей игрой скептиков, которые называли его самым слабым звеном колумбийской сборной. Зрелая игра, четкий выбор позиций, умение выйти из любой сложной ситуации – Марио сделал все, чтобы компенсировать отсутствие скорости, и у него это получилось. Ни одной прямой ошибки и заслуженное место в составе символической сборной турнира.

6. Хавьер Маскерано (Аргентина) – Когда-то Диего Марадона говорил, что «сборная Аргентины — это Маскерано плюс десять». Но только на этом турнире данная формула начала работать. Трудоспособности Хавьера на протяжении всех семи матчей могут позавидовать все 735 прочих участников Чемпионата. А особенно у меня перед глазами два шикарных подката, выполненных в концовке матча с Голландией (в своей штрафной, на грани пенальти) и в овертайме игры с Германией (на чужой половине поля, когда Маскерано прервал потенциально опасную контратаку).

7. Тони Кроос (Германия) – Полузащитник сборной Германии и мюнхенской «Баварии» стал тем самым элементом, который скрепил защитные и атакующие порядки команды Иоахима Лёва в единый монолитный организм, придав этому образованию не только жесткость, но и гибкость, способность трансформироваться по ходу матча. 2 гола и 4 передачи — такой вклад Тони в итоговый успех.

8. Хамес Родригес (Колумбия) – Молодое колумбийское дарование стало главным открытием турнира. Игрок «Монако» поражал ворота соперников точными ударами в каждом из матчей, в которых принимал участие, а в игре против Уругвая сделал это дважды, что позволило ему с 6 мячами стать лучшим бомбардиром Чемпионата, а также практически перейти в «Реал». Ведь «Королевский Клуб» вряд ли испугается ценника в 80 миллионов евро, повешенного руководством «Монегасков». Помимо голов, дважды Хамес снабжал партнеров результативными передачами, таким образом поучаствовав в двух третьих от общего количества голов, забитых наследниками Вальдеррамы. А ведь Хамес — не чистый нападающий, а игрок, действующий из глубины, классическая «десятка».

9. Матье Вальбуэна (Франция) – Низенький и прыткий Матье определенно стал одним из творцов выхода сборной Франции в четвертьфинал, и одним из лучших вингеров турнира. Проходы по флангу до углового флажка, накручивание по несколько соперников за раз. Мне кажется, Матье, пусть не по позиции, но по игре достойно заменил отсутствующего из-за травмы Франка Рибери. 1 гол и 1 передача – вроде бы и не много, но именно его фланг запомнился больше, чем противоположный, Антуана Гризмана.

10. Арьен Роббен (Нидерланды) – Неувядающий Арьен заставил заткнуться всех тех критиков, которые твердили, что он уже свое отыграл. Один из немногих оставшихся в команде ветеранов стал настоящим лидером коллектива, показав, что скорость, футбольный ум и напор всегда при нем и списывать со счетов вингера «Баварии» еще не стоит. В отличие, например, от Уэсли Снайдера, провалившего, на мой взгляд, Мундиаль. Вроде бы, ничего нового Роббен защитникам команд-противников не предложил: все те же рывки, все те же смещения в центр, которые вот уже много лет используются из матча в матч, но противодействия им на этом турнире практически никто не нашел. 3 гола и 1 передача – достойный результат.

11. Томас Мюллер (Германия) – 5 голов, 3 передачи. Может, больше ничего и говорить не надо? Если бы не феноменальный Хамес – был бы Томас второй турнир подряд лучшим бомбардиром Мундиаля. 10 голов на Мундиале в 24 года. Ну что, Миро Клозе может идти на пенсию? Его дело будет продолжено?

Тренер: Луи Ван Галь (Нидерланды) – Ветеран голландского тренерского цеха привез на Мундиаль очень интересный сплав сверхопытных Робена, Ван Перси, Хунтелаара, и необстрелянной молодежи, о которой за пределами Эредивизии практически не слышали. И этот коллектив удивлял болельщиков с первого до последнего матча. А смелость и находчивость ван Галя, рискнувшего выпустить на поле «сырого» Крула на пенальти, или четко понимающего когда и кого надо заменить для усиления игры – это материал для отдельной (и не одной) статьи. Ван Галь напоследок хлопнул дверью, теперь может уходить возвращать былое величие «Манчестер Юнайтед».

 

Последнее изменение: 16 июля 2014, среда. 11:18

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Spokoyno (Киев)
Я так і знав. Всі пахарі... роботяГИ ГИ ГИ
Так без них футбол соне царство. Але свято ДЕ? Де краса футболу?

Та й Маскерано підтвердив: Не було б Мессі, не було б Аргентини у фіналі.
А що не у своїй кращий формі не зміг обводити суперників "пачками"? То таке. Буває.
Та й взагалі Лео признали кращим, тому що збирав навколо себе найбільшу групу "поціновувачів", які вийшли грати за суперників ;-)
Навіть без м'яча Мессі не залишався без одного, двох "бажаючих футболками помінятися".
Ответить
0
0
ser-gio (kiev)
непонял про Вальбуену и Маскерано...
Лучше уж ди Мария... а маскерано слабенько начал, разыгрался только в конце
Ответить
0
-1
Nick_Sparrow (Харьков)
Если даже пьяный болельщик так трезво проводит анализ, я боюсь даже предположить, чем были уделаны те ребята которые дали Лео золотой мяч.
Ответить
0
-1
Alexandr Ruban (Kharkov)
До сих пор удивляюсь.... Я бы отдал Мюллеру или Родригесу
Ответить
0
-1
Капитан Дарио (Донецк)
правильный состав
Ответить
+1
-2
shushuair (Одесса)
Вальбуену я видел лишь в матче с немцами, где он как и вся команда ничего особенного не показал. А до этого соперники были очень слабые,так что по нему только вопрос

а так, состав-супер,не прикопаешься
Ответить
+3
-1
Alexandr Ruban (Kharkov)
По поводу Матье - насчет уровня соперников соглашусь... я выбирал между Неймаром и Вальбуэна. Почему остановился на французе? Наверное, так как Неймар в ключевые моменты отсутствовал. Кстати, Матье неплохо как раз с немцами смотрелся, если можно так сказать о команде, которая в целом не впечатлила...
Ответить
0
-1
Хомут Вова (Львов)
бомба взагалі
за Йепеса - респект
Ответить
+2
-2