Создаем команду. Как я основал и пытаюсь развивать любительский клуб - UA-Футбол

Последние записи в блогах

Футбол Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.
  • FB
  • Twitter
  • Google Plus
<< Назад

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Создаем команду. Как я основал и пытаюсь развивать любительский клуб

Создаем команду. Как я основал и пытаюсь развивать любительский клуб

Автор: Oceola

3 августа 2018, пятница. 22:31

Как я создал и развиваю свой ФК "Квазар".

Первым делом хочу объяснить, почему я решился на этот пост. Когда я задумал создавать свою команду, то начал искать информацию в интернете, как это делать. Но, то ли я плохо ориентируюсь на просторах мировой паутины (что, скорее всего), то ли и в самом деле информации (толковой) по этой теме нет. Всё, что мне попадалось, сводилось к общим советам, вроде "Наберите игроков", "Выберите место для тренировок", "Выберите турнир, где будет выступать ваша команда"…  Поэтому я решил постараться подробно описать, пошагово, что и как я делал. Возможно, это поможет еще кому-нибудь пройти моей дорогой. 

Идея создать любительскую футбольную команду посетила меня зимой 2017 года. Сперва, это была идея создания команды, где будут играть участники АТО, для выступления во всеукраинской Лиге Участников АТО. Однако очень быстро я понял, что не смогу набрать столько "атошников" чтобы участвовать в турнире. И, наверное, на этом бы все начинания и закончились, но на помощь мне пришла моя жена! Она предложила не ограничиваться "атошниками", а попробовать создать любительскую городскую команду. Тут я хочу высказать огромную благодарность моей жене, не только за ее идею, но и за то, что и в дальнейшем всячески меня поддерживала и стала первой и самой ярой нашей болельщицей! Спасибо тебе огромное, Анюта!

Итак, время шло, и за окном уже была середина лета 2017 года, когда я начал свои первые шаги по созданию команды. Тут я уточню, что с самого начала я понимал, что команда будет футзальная. Просто в нашем городе более развит именно футзал. В этом виде спорта легче собрать команду: нужно меньше игроков, меньше площадка для тренировок, меньше финансовые затраты на аренду площадки, форму и инвентарь. Как же я создавал свой клуб?

ШАГ 1.  Идея.

Как я уже говорил, идея создания "Квазара" принадлежит моей жене Ане. После неудачной попытки создания "атошной" команды, с новыми силами я занялся поисками игроков. Первым делом я, разумеется, полез в интернет. Однако там меня ждало разочарование – никаких инструкций по созданию клуба я не нашел (возможно я не там искал и вам повезет больше), только общие советы: придумайте название, найдите игроков, заявитесь в турнир и играйте. Легко сказать – "найдите игроков"))  На старте в команде насчитывалось целых 3 игрока! Я стал думать, где же искать еще игроков. И опять полез в интернет. Я разместил объявления о наборе игроков в команду во всевозможных группах в соцсетях, не только футбольных. Но не стоит ожидать, что у вас не будет отбоя от желающих. Я практически каждый день обновлял все объявления, но проходила неделя за неделей, а игроков в команде почти не прибавилось. Спустя месяц у нас было 6-7 человек. Приходило больше, но по разным причинам они не задерживались в команде. На первых порах я принял решение никого не отсеивать, какой бы уровень не показывал игрок, если у него есть желание тренироваться и играть – он в команде. Но все равно, это было не то количество, на которое я рассчитывал. Только примерно через месяц мы смогли более-менее выйти на нужное количество, когда на тренировки приходило около 10 человек...

Если интересны наши дальнейшие шаги, пишите в коментариях.

Последнее изменение: 14 августа 2018, вторник. 17:55

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Krymzaiev (Харьков)
Очень интересно! Прошу продолжить тему. У нас тоже этим летом организовалась почти постоянная команда - 6 человек, и есть идея дальше продолжить. Может тоже на следующий год станем полноценной любительской командой с названием, формой и участием в турнирах. Но пока сталкиваемся с теми трудностями, что Вы описали - некоторых сразу же здоровье начало подводить или другие веские причины. Но реально 10 постоянных надежных человек трудно найти, особенно когда тренаруешься за свой счет :)
Ответить
+1
0
rubizhansky (Харьков, Рубежное)
Удачи землякам! Так держать!
Ответить
+1
0
rubizhansky (Харьков, Рубежное)
Удачи землякам! Так держать!
Ответить
0
0
rubizhansky (Харьков, Рубежное)
Удачи землякам! Так держать!
Ответить
0
0
Endo (Київ)
Удачи землякам! Так держать!
Ответить
0
0
vpm-ua (Київ)
Ответить
0
0
vpm-ua (Київ)
Ответить
0
0
OctoberFest (Голая Пристань)
история должна получить продолжение: от аматоров через профи к победе в лч.PS. если что, мы здесь на форуме можем и решения принимать совместно: кого подписывать, куда продавать, где играть.
Ответить
+2
0
avatar
Oceola (Северодонецк)
Если интересны наши шаги дальше, пишите в коментариях
Ответить
+1
0

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен